Users can now migrate Google Podcasts subscriptions to YouTube Music or to another app that supports OPML import. Learn more here

Effettuare una ricerca con un'immagine su Google

Google Lens ti permette di scoprire di più su un'immagine o sugli oggetti che ti circondano. Ad esempio, puoi scattare una foto di una pianta e utilizzarla per cercare informazioni o altre immagini simili.

Che cosa trovi quando effettui una ricerca

I risultati possono includere:

• Risultati di ricerca relativi a oggetti nell'immagine.
  • Immagini simili.
  • Siti web contenenti l'immagine o un'immagine simile.

Cosa serve

• L'ultima versione dell'app Google App Google.
  • App Chrome Chrome

Effettuare una ricerca con un'immagine dai risultati di ricerca

1. Sul tuo iPhone o iPad, vai su google.com.
  2. Cerca un'immagine.
  3. Seleziona un'immagine.
  4. In basso a sinistra, tocca Google Lens .

Effettuare una ricerca con un'immagine da un sito web

Importante: per eseguire una ricerca con l'immagine di un sito web nell'app di Chrome, devi impostare Google come motore di ricerca predefinito.

1. Sul tuo iPad o iPhone, apri l'app Google App Google o l'app di Chrome Chrome .
  2. Vai al sito web contenente l'immagine.
  3. Tocca e tieni premuta l'immagine.
  4. Tocca Cerca nell'immagine .
    • Per cercare parte di un'immagine, trascina gli angoli della casella intorno alla selezione.
  5. In basso, scorri per trovare i risultati di ricerca correlati.
  6. Per perfezionare la ricerca, tocca Aggiungi alla tua ricerca
  7. Inserisci le parole chiave.

Effettuare una ricerca con un'immagine dal dispositivo

1. Apri l'app Google App Google, l'app di Chrome Chrome o l'app Safari sul tuo iPhone o iPad.
  2. Puoi scegliere una di queste opzioni
    1. Tocca Google Lens nella barra di ricerca.
    2. Fai clic su Cerca nella foto dal rullino.
  3. Scatta o carica una foto:
    • Per scattare una foto: con la fotocamera, inquadra un oggetto e tocca Cerca Ricerca.
    • Per caricare un'immagine esistente: tocca il selettore di foto Galleria e selezionane una.
  4. Seleziona la modalità di ricerca che preferisci:
    • Utilizza parte di un'immagine: tocca l'immagine e trascina gli angoli della casella intorno alla selezione. In basso, scorri per trovare i risultati di ricerca.
  5. Per perfezionare la ricerca, tocca Aggiungi alla tua ricerca,
  6. Inserisci le parole chiave.

Suggerimento: per ottenere risultati più specifici, seleziona un'area più piccola dell'immagine.

Controllare l'accesso a Foto

Puoi modificare l'accesso alle immagini salvate sul dispositivo procedendo nel seguente modo:

1. Vai a Impostazioni Impostazioni.
  2. Tocca Google e poi Foto.
  3. Seleziona
    1. Nessuna
    2. Accesso limitato
    3. Accesso completo