Mit einem Bild bei Google suchen

Mit Google Lens können Sie mehr über ein Bild oder die Objekte in Ihrer Umgebung erfahren. Sie haben beispielsweise die Möglichkeit, ein Foto einer Pflanze aufzunehmen und damit nach Informationen oder ähnlichen Bildern zu suchen.

Ergebnisse bei der Suche

Mögliche Ergebnisse:

• Suchergebnisse für Objekte auf dem Bild
  • Ähnliche Bilder
  • Websites mit dem Bild oder einem ähnlichen Bild

Voraussetzungen

Mit einem Bild aus den Suchergebnissen suchen

1. Gehen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder ‑Tablet zu Google Bilder.
  2. Suchen Sie nach einem Bild.
  3. Tippen Sie auf das Bild.
  4. Tippen Sie rechts oben auf „Im Bild suchen“ .

Mit einem Bild von einer Website suchen

Wichtig: Wenn Sie in der Chrome App mit einem Websitebild suchen möchten, müssen Sie Google als Standardsuchmaschine festlegen.

1. Rufen Sie auf Ihrem Android-Smartphone die Google App Google App oder die Chrome App Chrome auf.
  2. Rufen Sie die Website mit dem Bild auf.
  3. Halten Sie das Bild gedrückt.
  4. Tippen Sie auf Bild an Google Lens senden.
    • Wenn Sie in einem Bild nach einem Objekt suchen möchten, tippen Sie auf „Auswählen“ , sofern die Option verfügbar ist.
    • Um die Suche nur im Teil eines Bilds auszuführen, tippen Sie auf „Bildbereich auswählen“  und ziehen Sie die Ecken des Rahmens entsprechend der gewünschten Auswahl.
  5. Scrollen Sie unten, um ähnliche Suchergebnisse zu sehen.

Mit einem auf Ihrem Smartphone gespeicherten Bild suchen

Wichtig: Diese Funktion ist auf Android-Tablets derzeit nicht verfügbar.

1. Öffnen Sie auf einem Android-Smartphone die Google App Google App.
  2. Tippen Sie unten auf Discover.
  3. Tippen Sie in der Suchleiste auf „Google Lens“ Google Lens.
  4. Nehmen Sie ein Foto auf oder laden Sie ein Foto hoch, das für die Suche verwendet werden soll:
    • So nehmen Sie ein Foto auf: Richten Sie die Kamera auf ein Objekt und tippen Sie auf „Suchen“ Google-Suche.
    • So laden Sie ein vorhandenes Bild hoch: Tippen Sie auf „Bildauswahl“ Galerie und wählen Sie ein Foto aus.
  5. Wählen Sie den Bereich aus, den Sie für die Suche verwenden möchten:
    • Objekt auf dem Bild verwenden: Tippen Sie beim Objekt auf „Auswählen“ .
    • Teil eines Bilds verwenden: Tippen Sie auf „Bildbereich auswählen“  und ziehen Sie die Ecken des Rahmens entsprechend der gewünschten Auswahl.
  6. Scrollen Sie unten, um die Suchergebnisse zu sehen.

Tipp: Wenn Sie konkretere Ergebnisse erhalten möchten, wählen Sie einen kleineren Bereich auf dem Bild aus.