Cercare, salvare e scaricare immagini su Google

Puoi cercare immagini su Google esattamente come per i siti web. Ad esempio, puoi cercare foto di possibili destinazioni per le vacanze o trovare un'immagine da usare in una presentazione che stai preparando.

Trovare le immagini

1. Visita il sito images.google.com.
  2. Cerca una parola o una frase. Tutti i risultati saranno immagini.

Puoi anche cercare l'immagine desiderata su Google, quindi fare clic su Immagini.

Salvare e scaricare le immagini trovate

Nota: le immagini potrebbero essere soggette a copyright. Se stai cercando un'immagine da riutilizzare, valuta l'utilizzo della ricerca avanzata. Ulteriori informazioni su come trovare immagini gratuite.

1. Dal tuo computer, esegui una ricerca su images.google.com per trovare l'immagine che vuoi salvare.
  2. Fai clic con il pulsante destro del mouse sull'immagine da salvare.
  3. Fai clic su Salva immagine con nome.
  4. Scegli la posizione in cui salvare l'immagine.

Dopo aver salvato l'immagine, una copia viene scaricata sul computer.

Trovare immagini correlate

1. Dal tuo computer, vai su images.google.it.
  2. Cerca un'immagine.
  3. Fai clic su un'immagine.
  4. Trova le immagini:
    • Nel riquadro a destra, scorri verso il basso per visualizzare le immagini correlate a quella su cui hai fatto clic.
    • Nel riquadro a sinistra, scorri per visualizzare le immagini correlate alla tua ricerca.

Trovare informazioni sui risultati della ricerca di immagini

Puoi ottenere informazioni su oggetti, animali e persone nei risultati della ricerca di immagini con Google Lens. Ulteriori informazioni su come ottenere informazioni tramite la ricerca di immagini.

Nota: al momento, Google Lens funziona solo con la ricerca in inglese americano, con la ricerca di immagini, con immagini statiche e nei browser per dispositivi mobili (non nell'app Google). Inoltre, non funziona con immagini offensive.