Users can now migrate Google Podcasts subscriptions to YouTube Music or to another app that supports OPML import. Learn more here

Come funziona la Ricerca con le tue attività

Quando esegui ricerche su Google, le ricerche passate e altre informazioni vengono talvolta incorporate per aiutarci a offrirti un'esperienza più utile.

Ad esempio, se cerchi "torta al cioccolato" e poi cerchi di nuovo "come fare", Google potrebbe prevedere con maggiore probabilità che tu stia cercando "come fare la glassa al cioccolato". Queste previsioni si basano sulle tue ricerche passate per fornirti risultati migliori e aiutarti a riprendere un'attività da dove l'avevi interrotta.

Puoi anche ricevere consigli personalizzati su eventi, film e programmi da guardare, pagine web nel tuo feed di Discover e altro ancora. A seconda delle impostazioni in Gestione attività, questi consigli si basano sulle attività salvate nel tuo Account Google, ad esempio:

• La tua cronologia della Ricerca su Google
  • Risultati o annunci nella Ricerca su cui fai clic
  • Contenuti di Discover a cui metti Mi piace o Non mi piace
Come funzionano i risultati di ricerca

Per la maggior parte delle ricerche, otterrai risultati uguali a quelli visualizzati da chiunque utilizzi la stessa query dalla medesima località.

Se hai eseguito l'accesso al tuo Account Google, alcune funzionalità della Ricerca Google potrebbero mostrare contenuti personalizzati. Ecco alcuni esempi:

Questi contenuti personalizzati possono essere basati sulla tua Attività web e app, che include la tua cronologia della Ricerca. Puoi disattivare l'impostazione Attività web e app in qualsiasi momento in Gestione attività.

Alcune di queste funzionalità potrebbero funzionare anche se non hai eseguito l'accesso, ad esempio le previsioni del completamento automatico relative alle tue ricerche recenti. Scopri come funzionano le previsioni del completamento automatico.

In che modo Google protegge i tuoi dati
  • Il tuo Account Google è dotato di sicurezza integrata progettata per rilevare e bloccare minacce quali spam, malware, virus e hacker.
  • Le tue attività vengono memorizzate in modo sicuro utilizzando la crittografia più efficace del settore.
  • Ogni Account Google include attività specifiche. Se disponi di più Account Google, le attività di ogni account vengono mantenute separate.
  • Non vendiamo le tue informazioni personali a nessuno.
  • Quando gli inserzionisti fanno offerte per le parole chiave e in base ad altri criteri, Google mostra gli annunci agli utenti senza rivelarne l'identità. Anche se questa pratica si basa su alcuni aspetti degli utenti che Google conosce, come un termine di ricerca inserito e gli interessi personali, l'inserzionista sa solo che i suoi criteri di targeting sono stati soddisfatti, ma non saprà mai da quali utenti.

🔍

Come controllare la cronologia della Ricerca

Controllare e gestire la cronologia della Ricerca salvata nel tuo Account Google

Quando esegui ricerche su Google con l'Attività web e app attivata, Google salva attività come la cronologia della Ricerca nel tuo Account Google. Puoi controllare e gestire la cronologia della Ricerca salvata nel tuo Account Google in Le mie attività. Ad esempio, puoi:

• Eliminare manualmente tutta la cronologia della Ricerca o solo una parte
  • Eliminare automaticamente la cronologia della Ricerca dopo un determinato periodo di tempo, ad esempio 3 o 18 mesi
  • Mettere in pausa il salvataggio della cronologia della Ricerca
  • Scegliere quali dati salvare nel tuo Account Google con Gestione attività

Scopri come controllare e gestire la cronologia della Ricerca.

Gestire la cronologia della Ricerca salvata sul tuo dispositivo

La cronologia della Ricerca potrebbe essere salvata anche sul tuo dispositivo. I contenuti salvati possono includere:

• La cronologia memorizzata dal tuo browser
  • Ricerche nell'app Google salvate senza che tu abbia eseguito l'accesso al tuo Account Google
  • Attività recenti nella barra di ricerca di Google
  • Query di ricerca recenti nell'app Google

Scopri come controllare e gestire la cronologia della Ricerca.

Suggerimento: puoi anche eseguire ricerche con la modalità di navigazione in incognito su Chrome e nell'app Google oppure utilizzare le modalità di navigazione privata su altri browser. Scopri in che modo la modalità in incognito di Chrome mantiene privata la navigazione.

Scaricare la cronologia della Ricerca salvata nel tuo Account Google

Puoi anche scaricare i tuoi dati di Google in qualsiasi momento, inclusa la tua cronologia della Ricerca come parte dei dati di Le mie attività. Scopri come scaricare i tuoi dati di Google.