Saisie semi-automatique

À mesure que vous saisissez du texte dans le champ de recherche, des prédictions similaires à vos termes de recherche peuvent s'afficher afin de vous permettre de trouver des informations rapidement. Par exemple, si vous commencez à saisir le mot paris, vous verrez peut-être apparaître d'autres requêtes de recherche populaires associées à Paris.

Fonctionnement de la saisie semi-automatique

Lorsque vous cliquez sur une prédiction de recherche, vous lancez une recherche sur le ou les termes qui la composent.

À propos des prédictions de recherche

Les prédictions de la saisie semi-automatique correspondent à des termes de recherche possibles. Il ne s'agit pas d'informations données par d'autres utilisateurs ou par Google à propos de ces termes, ni de la réponse à votre requête de recherche.

Les requêtes de recherche qui s'affichent dans le cadre de la saisie semi-automatique reflètent l'activité de recherche d'autres internautes et le contenu de pages Web.

Les prédictions de recherche peuvent également provenir :

• des recherches pertinentes que vous avez précédemment effectuées (si vous êtes connecté et si l'option Activité sur le Web et les applications est activée) ;
  • des profils Google+ correspondant au nom de la personne que vous recherchez.

À l'exception des profils Google+ susceptibles de s'afficher, toutes les prédictions figurant dans la liste déroulante correspondent à des requêtes saisies précédemment par des utilisateurs de Google ou à des contenus visibles sur le Web.

Pour certaines requêtes de recherche, des prédictions distinctes correspondant seulement aux derniers mots de l'expression recherchée sont renvoyées.

Provenance des prédictions

Les prédictions de la saisie semi-automatique sont générées automatiquement par le biais d'un algorithme, sans aucune intervention humaine. Elles sont basées sur un certain nombre de facteurs objectifs, comme la fréquence de recherche d'un terme par les autres internautes.

Notre algorithme est conçu pour refléter la diversité des informations présentes sur le Web. À l'instar de ce que vous pouvez trouver sur Internet, les termes de recherche proposés peuvent donc parfois sembler étranges ou surprenants.

Remarque : L'algorithme détecte et exclut automatiquement certains termes de recherche.

Raisons pour lesquelles les prédictions peuvent ne pas s'afficher

Il est possible qu'aucune prédiction de recherche ne s'affiche pour un mot ou un sujet donné. Cela peut être dû à l'une des raisons suivantes :

• Le terme de recherche n'est pas assez populaire.
  • Le terme de recherche est trop récent. Il vous faudra peut-être attendre quelques jours ou quelques semaines pour voir apparaître des prédictions basées sur ce terme.
  • Le terme de recherche a été considéré par erreur comme un terme ne respectant pas notre règlement. Il peut arriver qu'une requête de recherche soit exclue dans une langue alors qu'elle est parfaitement acceptable dans une autre. Par exemple, un mot composé peut être exclu de manière accidentelle s'il contient la traduction d'un mot choquant dans une autre langue.

Est-il possible de désactiver la saisie semi-automatique ?

Non. La saisie semi-automatique est intégrée à la recherche Google, afin de vous aider à trouver des informations plus rapidement et simplement. Vous pouvez toujours choisir de ne pas cliquer sur les prédictions de la saisie semi-automatique.

hc_author_kelly

Kaley, membre de l'équipe d'assistance de la recherche Google, est l'auteur de cette page d'aide. Laissez-lui des suggestions ci-dessous afin d'améliorer cet article.