Effectuer des recherches avec la saisie semi-automatique

Lorsque vous lancez une recherche sur Google, vous pouvez trouver des informations plus rapidement à l'aide des prédictions de recherche. Il s'agit de termes de recherche possibles que vous pouvez utiliser. Ceux-ci correspondent aux mots que vous saisissez et aux recherches d'autres utilisateurs.

Fonctionnement de la saisie semi-automatique

Les prédictions sont basées sur un certain nombre de facteurs, tels que la popularité et l'ancienneté des termes de recherche. Lorsque vous sélectionnez une prédiction, vous lancez une recherche sur le ou les termes qui la composent.

Provenance des prédictions de recherche

• Termes que vous saisissez.
  • Recherches pertinentes que vous avez précédemment effectuées (si vous êtes connecté, et si l'option Activité sur le Web et les applications est activée).
  • Ce que recherchent les autres internautes, y compris les actualités populaires Tendance. Les actualités populaires sont des thèmes qui reviennent fréquemment dans votre région. Elles peuvent varier au cours de la journée. Elles ne sont pas liées à votre historique des recherches. Pour voir les actualités populaires, accédez à Google Trends.

Remarque : Les prédictions de recherche ne constituent ni la réponse à votre requête, ni des informations fournies par d'autres utilisateurs ou par Google à propos de vos termes de recherche.

Méthode de création des prédictions

Les prédictions de recherche sont générées automatiquement par le biais d'un algorithme, sans aucune intervention humaine. Cet algorithme est :

• basé sur plusieurs facteurs objectifs, tels que la fréquence de recherche d'un terme par les autres utilisateurs ;
  • conçu pour refléter la diversité des informations présentes sur le Web. Des prédictions correspondant à divers sujets populaires peuvent s'afficher.
Raisons pour lesquelles les prédictions peuvent ne pas s'afficher

Lorsqu'un terme de recherche ne génère aucune prédiction, il est possible que l'algorithme ait détecté l'une des conditions suivantes :

• Le terme de recherche n'est pas populaire.
  • Le terme de recherche est trop récent. Il vous faudra peut-être attendre quelques jours ou quelques semaines pour voir apparaître des prédictions basées sur ce terme.
  • Un terme potentiellement dénigrant ou sensible a été associé à un nom, ce qui a entraîné l'application d'une règle automatique.
  • Le terme de recherche ne respecte pas les règles de Google. Consultez les Règles relatives à la saisie semi-automatique pour en savoir plus.

Changer les paramètres de saisie semi-automatique

Si vous utilisez l'appli Google sur un appareil Android, vous pouvez désactiver les actualités populaires Tendance.

1. Ouvrez l'appli Google Google .
  2. Dans l'angle supérieur gauche, appuyez sur Menu Menu puis Paramètres puis Saisie semi-automatique.
  3. Appuyez sur le bouton pour activer ou désactiver les actualités populaires.

Remarque : Pour le moment, les actualités populaires ne s'affichent pas sur les iPhone et les iPad.

Éléments impossibles à modifier

Vous ne pouvez pas désactiver les prédictions de recherche, sauf les actualités populaires. Les prédictions de recherche sont intégrées à la recherche Google pour vous aider à trouver des informations plus facilement et rapidement. Vous pouvez toujours choisir de ne pas les utiliser.

Signaler une prédiction inappropriée

Nous faisons tout notre possible pour éviter les prédictions inappropriées, mais certaines peuvent passer à travers les mailles du filet. Si vous pensez qu'une prédiction ne respecte pas l'une des Règles relatives à la saisie semi-automatique, procédez comme suit pour la signaler :

1. Dans la barre de recherche, sous la prédiction, cliquez sur Signaler des prédictions inappropriées.
  2. Faites-nous part de vos commentaires, puis cliquez sur Envoyer.

Nous examinerons vos commentaires. Sachez toutefois que nous ne supprimons pas automatiquement les prédictions signalées.

Une prédiction vous pose un problème d'ordre juridique

Pour demander la suppression d'un contenu que vous considérez comme illégal, remplissez ce formulaire.

Katie is a Search expert and author of this help page.

Katie est l'experte de la recherche Google qui a rédigé cette page d'aide. Dites-lui ce que vous en pensez ci-dessous.