Automatisch vervollständigte Suchanfragen verwalten

Mithilfe der automatischen Vervollständigung lassen sich Suchanfragen bei Google schneller eingeben. Sie können bestimmte automatisch vervollständigte Suchanfragen aber auch deaktivieren, sie entfernen oder Probleme damit melden.

Weitere Informationen zur automatischen Vervollständigung

Private Ergebnisse deaktivieren

Wenn Sie in Ihrem Google-Konto angemeldet sind und Private Ergebnisse aktiviert haben, erhalten Sie möglicherweise auch personalisierte Vervollständigungen und Empfehlungen in der Google Suche. Wenn Sie diese Vervollständigungen und Empfehlungen nicht wünschen, deaktivieren Sie Private Ergebnisse.

Wichtig: Wenn Private Ergebnisse deaktiviert ist, erhalten Sie in der Google Suche keine personalisierten Vervollständigungen oder Empfehlungen, die auf Ihren früheren Suchanfragen basieren. Wenn Sie Web- & App-Aktivitäten aktiviert haben, wird Ihr Suchverlauf in Ihrem Google-Konto gespeichert. So können wir die Nutzung in anderen Google-Diensten für Sie personalisieren. Informationen zum Ansehen und Verwalten Ihrer Web- & App-Aktivitäten

Trends bei Suchanfragen deaktivieren

Wenn Sie keine Trends bei Suchanfragen sehen möchten, können Sie Ihre Einstellungen entsprechend ändern.

1. Öffnen Sie auf Ihrem iPhone oder iPad die Google App Google-Suche.
  2. Tippen Sie rechts oben auf Ihr Profilbild oder Ihre Initiale und dann Einstellungen und dann Allgemein.
  3. Deaktivieren Sie Suchanfragen automatisch anhand von Trends vervollständigen.

Trends bei Suchanfragen über einen mobilen Browser deaktivieren

1. Öffnen Sie auf Ihrem iPhone oder iPad einen Webbrowser wie Chrome Chrome oder Safari.
  2. Rufen Sie google.com auf.
  3. Tippen Sie links oben auf das Menü Dreistrich-Menü und dann Einstellungen.
  4. Wählen Sie unter „Suchanfragen automatisch anhand von Trends vervollständigen“ die Option Keine beliebten Suchanfragen anzeigen aus.

Vervollständigung melden

Zwar geben wir uns Mühe, unangemessene Vervollständigungen zu vermeiden, das gelingt uns aber leider nicht immer. Wenn Sie der Meinung sind, dass eine Vervollständigung gegen unsere Richtlinien für die automatische Vervollständigung verstößt, können Sie sie melden:

1. Rufen Sie auf Ihrem iPhone oder iPad google.com auf oder öffnen Sie die Google App Google-Suche.
  2. Fangen Sie an, einen Suchbegriff in die Suchleiste einzugeben.
  3. Unterhalb der Suchleiste werden dann Vervollständigungen angezeigt. So melden Sie eine Vervollständigung:
    • In einem Browser auf google.com: Drücken Sie lange auf eine Vervollständigung. Tippen Sie auf Melden.
    • In der Google App: Wischen Sie auf einer Vervollständigung nach links. Tippen Sie auf „Informationen“ Übersicht und dann Melden.

Wir analysieren Ihr Feedback, entfernen gemeldete Vervollständigungen jedoch nicht automatisch.

Rechtliche Probleme bei Vervollständigungen

Mit diesem Formular können Sie die Entfernung von Inhalten beantragen, die Sie als rechtswidrig ansehen.