Metadatos de derechos de autor de imagen en Google Imágenes

Los fotógrafos, las agencias de fotografía y otros sectores relacionados incluyen metadatos en sus imágenes. Google Imágenes muestra los metadatos IPTC en los resultados de búsqueda siempre que estén disponibles.

Metadatos de derechos de autor de imágenes en dispositivos móviles

Añadir metadatos de derechos de autor de imágenes

• Google admite el formato de metadatos IPTC para gestionar la información de derechos de autor de imágenes.
  • Puedes insertar esos metadatos directamente en imágenes o añadirlos a un archivo independiente, denominado archivo adicional o sidecar. Google recomienda insertar los metadatos en la propia imagen porque de esta forma es menos probable que se pierdan.
  • Siempre que sea posible, incluye los datos del creador, de la línea de crédito y de la notificación de derechos de autor en los campos IPTC correspondientes para que se indique correctamente su atribución.

Te recomendamos que uses un software de administración de metadatos para gestionar los de la imagen.

Metadatos de derechos de autor de imágenes en un ordenador

¿Pasa algo si se quitan los metadatos de una imagen?

Si quitas los metadatos de una imagen puedes reducir el tamaño de su archivo, lo que ayuda a que las páginas web se carguen más rápido. Sin embargo, debes tener cuidado, ya que quitarlos puede ser ilegal en determinadas jurisdicciones. Los metadatos de imagen proporcionan información online sobre derechos de autor y sobre licencias. Google recomienda que, al menos, conserves los metadatos importantes relacionados con la información e identificación de los derechos de autor de la imagen. Por ejemplo, siempre que sea posible, conserva los datos del creador, de la línea de crédito y de la notificación de derechos de autor en los campos IPTC correspondientes para que se indique correctamente su atribución.