Faltan funciones en los resultados de la Búsqueda de Google

Solucionar problemas de títulos o fragmentos, así como de resultados enriquecidos y páginas AMP que faltan
En esta página se explica cómo solucionar problemas de sitios que son de tu propiedad. Para solucionar problemas procedentes de buscar en otros sitios web, consulta el Centro de Ayuda de Búsqueda web.

En Google admitimos muchas funciones especiales en los resultados de búsqueda. Algunas se habilitan expresamente, como los eventos o las ofertas de empleo. Sin embargo, hay otras, como los fragmentos destacados, que aplicamos directamente sin que los propietarios de la página web tengan que hacer nada.

Si la apariencia o el texto de tu sitio web se ven distintos a lo que esperabas en los resultados de búsqueda de Google, te recomendamos que sigas los consejos que se indican a continuación:

Problemas con títulos o fragmentos

Si el título o la descripción de la página en los resultados de búsqueda no son lo que esperabas, te recomendamos leer el artículo sobre cómo mejorar el título o fragmento de tu página en la Búsqueda, ya que los resultados se determinan mediante algoritmos.

Si tu fragmento no aparece, pero sí ves un mensaje como este, significa que has bloqueado la página con un archivo robots.txt. Si quieres habilitar un fragmento de la página, debes desbloquear tu página en el archivo robots.txt.

Si el fragmento o el título de una página son más cortos o más largos de lo esperado, es posible que en esa página haya una etiqueta <meta> con los valores nosnippet o max-snippet.

Problemas con resultados enriquecidos o con la función de resultados de la Búsqueda

Si has implementado ofertas de empleo, eventos, cuadros de búsqueda de enlaces de sitios o cualquier otro resultado enriquecido o función de resultados de la Búsqueda en tu página, pero no se muestran de ningún modo, sigue estas instrucciones para solucionar el problema:

1. Comprueba si tu página web aparece en los resultados de búsqueda, ya sea con o sin resultados enriquecidos. Si la página no aparece, su resultado enriquecido tampoco lo hará.
  2. Comprueba que Google puede indexar la página con los datos estructurados. Si Google no puede indexar la página que contiene datos estructurados o si los datos estructurados se encuentran en una página duplicada, pero no en la página canónica, Google no utilizará los datos estructurados que has proporcionado.
  3. Pruébalo tanto en dispositivos móviles como en ordenadores. Muchos de los resultados enriquecidos aparecen solo en un tipo de dispositivo concreto.
  4. Consulta los motivos más frecuentes por los que no aparecen resultados enriquecidos en la Búsqueda:
    • Google todavía no ha rastreado tus páginas. Puede que tardemos un poco en rastrear páginas nuevas o actualizadas. Aunque nos solicites que rastreemos tu sitio web, es posible que este proceso tarde hasta una semana.
    • No podemos acceder a la página. En este caso la página no estará en el índice.
    • Los datos estructurados de la página son incorrectos.
    • Los datos estructurados pueden estar infringiendo directrices de políticas.
    • Es posible que tu resultado enriquecido todavía no sea compatible con tu ubicación.
      • Consulta la documentación para ver si un tipo de resultado enriquecido en concreto puede verse en tu ubicación.
    • No garantizamos que aparezcan resultados enriquecidos de ninguna página concreta: aunque los resultados enriquecidos de tu página se hayan implementado correctamente y no haya ningún otro problema, no garantizamos que vayan a mostrarse. Hay varios motivos posibles; por ejemplo, que Google decida que otro tipo de resultado puede funcionar mejor para una consulta, usuario, hora o lugar en concreto. A veces simplemente se considera que un determinado resultado enriquecido no es el mejor resultado para una consulta.
  5. Consulta documentación sobre la solución de problemas de tu resultado enriquecido en concreto. Por ejemplo, la guía para solucionar problemas de eventos
  6. Más información sobre cómo solucionar problemas de resultados enriquecidos
Problemas con AMP
Problemas con fragmentos destacados
Los fragmentos destacados se eligen automáticamente, por lo que no puedes solicitar que se muestre un fragmento destacado de tu página web. Más información