Herramienta de inspección de URLs

Acerca de la herramienta de inspección de URLs

La herramienta de inspección de URLs proporciona información sobre la versión indexada por Google de una página concreta. Entre algunos de estos datos se incluyen errores de AMP, errores de datos estructurados y problemas de indexación.

Tareas habituales

Abrir herramienta de inspección de URLs

Herramienta de inspección de URLs - Formación sobre Google Search Console

Ver el estado de indexación de una URL

Consulta información detallada del índice de Google sobre una URL de tu propiedad.

Para analizar una URL con la herramienta de inspección de URLs y consultar su estado de indexación, sigue estos pasos:

1. Abre la herramienta de inspección de URLs.
  2. Introduce la URL completa que quieres inspeccionar. Ten en cuenta todo esto:
    • La URL debe estar en la propiedad en la que estés. Las URL que estén en otra propiedad no se pueden probar. Si esa otra propiedad es tuya, cambia a esa propiedad para probar la URL.
    • URLs de AMP y que no son de AMP: puedes inspeccionar ambos tipos de URL. La herramienta proporciona información sobre la otra versión (AMP o no) de la página inspeccionada.
    • Versiones de páginas alternativas: si una página tiene versiones alternativas o duplicadas, en el informe también se incluye información sobre la versión canónica si se encuentra en una de tus propiedades.
  3. Consulta cómo interpretar los resultados.
  4. Si quieres, puedes hacer una prueba de indexabilidad a la URL publicada.
  5. También es posible solicitar que se indexe.

Hay un límite diario de solicitudes de inspección para cada una de tus propiedades.

Interpretar los resultados: URL indexada

Notas importantes:
  • Esta herramienta no hace una prueba en tiempo real; es decir, no describe la versión publicada en la Web de las páginas, sino la versión indexada más reciente. La información que se muestra en la herramienta es la que usa Google para evaluar los resultados de búsqueda. Es posible que tu página haya cambiado desde la última vez que Google la rastreó o que ya no esté disponible. Para probar la versión de la página tal como la vería Google, ve a la página en cuestión y selecciona el botón Prueba en tiempo real.
  • Es posible que una URL tenga el estado "La URL está en Google" y no se muestre en los resultados de la Búsqueda. Para que aparezca, la página y sus datos estructurados deben cumplir las directrices de calidad y seguridad. La herramienta de inspección de URLs no tiene en cuenta las acciones manuales, las retiradas de contenido ni las URL bloqueadas temporalmente. Para comprobar si tu URL aparece en los resultados, búscala en Google; si no aparece, pero en la herramienta se indica que se ha indexado, puedes averiguar por qué.
  • En el campo "Último rastreo" de la sección Cobertura, se indica la fecha en la que se obtuvo la información que se muestra en la herramienta (si la página que se inspecciona se rastreó correctamente).

1. Para saber si la URL analizada puede aparecer en los resultados de la Búsqueda de Google, consulta el estado que se indica en la parte superior del informe: si es La URL está en Google, entonces la URL puede mostrarse en los resultados de Búsqueda, aunque no se garantiza. En cambio, si el estado es "La URL no está en Google", la URL no aparecerá en los resultados de la Búsqueda. Consulta más información.
  2. Para ver más detalles, despliega la sección Cobertura:
    1. Detección: indica cómo ha encontrado Google la URL.
    2. Rastreo: muestra si Google ha podido rastrear la página, cuándo lo hizo y con qué obstáculos se ha encontrado al rastrear la URL. Si el estado de una URL no es La URL está en Google, probablemente aparezca aquí el motivo.
    3. Indexación: especifica la URL canónica de esta página que ha seleccionado Google y que se indica en la propia página.
  3. Mejoras: en esta sección se indica si la página incluye datos estructurados, es AMP o tiene una página AMP asociada.
  4. Para consultar información sobre la solicitud, incluidas la solicitud y la respuesta HTTP, o el código HTML devuelto, haz clic en Ver página rastreada.

Al inspeccionar una página, se muestran estas secciones expandibles:

Presencia en Google

En esta tarjeta se indica si la URL puede aparecer en los resultados de la Búsqueda de Google. Puede tener los siguientes valores:

La URL está en Google

• Qué significa: la URL se ha indexado y puede aparecer en los resultados de la Búsqueda de Google. Además, no se ha detectado ningún problema en las mejoras que contiene (datos estructurados, páginas AMP vinculadas, etc.). Es posible que una URL tenga el estado "La URL está en Google" y no se muestre en los resultados de la Búsqueda. Para que aparezca, la página y sus datos estructurados deben cumplir las directrices de calidad y seguridad. La herramienta de inspección de URLs no tiene en cuenta las acciones manuales, las retiradas de contenido ni las URL bloqueadas temporalmente. Para comprobar si tu URL aparece en los resultados, búscala en Google; si no aparece, pero en la herramienta se indica que se ha indexado, puedes averiguar por qué.
  • Qué hacer a continuación: por lo general, no tienes que hacer nada. Eso sí, puedes consultar qué sabe Google sobre tu página accediendo a la información de las secciones Cobertura del índice o Mejoras.
En la herramienta de inspección de URLs, las URL que se han bloqueado temporalmente con la herramienta de retirada de URLs tienen el estado "La URL está en Google" y el estado de cobertura del índice "Rastreada", pero eso no significa que aparezcan en los resultados de búsqueda. Para comprobar si esas URL siguen bloqueadas, ve a la herramienta de retirada de URLs o búscalas en Google.

La URL está en Google, pero tiene problemas

• Qué significa: la URL se ha indexado y puede aparecer en los resultados de la Búsqueda de Google, pero tiene algunos problemas que pueden impedir que aparezca con las mejoras que has incluido en la página. Por ejemplo, es posible que haya un problema con una página AMP asociada o que los datos estructurados de un resultado enriquecido (como una receta o una oferta de empleo) contengan errores de formato.

• Qué hacer a continuación: lee la información de las advertencias o los errores del informe y trata de solucionar los problemas descritos.

La URL no está en Google: errores de indexación

La URL no está en Google

• Qué significa: la URL no aparece en los resultados de la Búsqueda de Google, pero creemos que esa es tu intención. Por lo general, suele deberse a que la página está protegida con contraseña, contiene una directiva noindex o es una versión alternativa de una página canónica, ya que estas versiones no se indexan.
  • Qué hacer a continuación: consulta la sección Cobertura del índice para obtener más información sobre por qué no está en Google. Puede ser por alguno de estos motivos:
    • Si los valores de "Declarada por el usuario como canónica" y "Seleccionada por Google como canónica" son diferentes, la URL en cuestión forma parte de un conjunto de páginas similares y Google ha decidido indexar otra versión de la misma página. En este caso, es probable que no tengas que hacer nada. No obstante, quizá te interese quitar la etiqueta que señala explícitamente la página canónica o replantearte si sería mejor elegir otra página como canónica.
    • Si la URL está bloqueada por una directiva noindex o un archivo robots.txt, pero no debería estarlo, quita el bloqueo para que Google pueda acceder a tu sitio web. Consulta más información en la sección Cobertura del índice que aparece más abajo.
    • Para consultar otros motivos de cobertura del índice, echa un vistazo a la lista de valores e instrucciones sobre cómo se pueden solucionar.

Google no reconoce esta URL: este estado indica que Google no ha indexado la URL porque no la ha visto anteriormente o porque la ha encontrado correctamente marcada como página alternativa, pero no puede rastrearla. Para solucionarlo, inspecciona la página en tiempo real, corrige los problemas que se detecten y envíala para que se indexe. Sugerencia: Si se trata de una página alternativa marcada correctamente, pero que no puede rastrearse, al inspeccionar la página canónica verás esta página en la lista con un error de rastreo.

La URL es una versión alternativa

• Qué significa: la URL forma parte de un conjunto de versiones alternativas de la misma página. En este grupo hay pares de páginas AMP y canónicas o de versiones para ordenadores y para móviles. La URL que se ha indexado aparece en Seleccionada por Google como canónica, en Cobertura del índice.
  • Qué hacer: por lo general, no tienes que hacer nada, pero puedes comprobar que la página que Google ha seleccionado como canónica sea la que esperabas.
Cobertura

En esta sección se describen el estado y los detalles del proceso de indexación de la URL inspeccionada. En función del estado de cobertura del índice, se proporciona la siguiente información:

Detección

Estado de cobertura del índice
Proporciona una descripción más detallada de los estados que se indican en la sección Presencia en Google y explica por qué esa URL está o no en Google. Puede que se indique que la URL en cuestión se ha incluido correctamente en el índice, que contiene advertencias o errores, o bien que se ha excluido. Consulta la lista de valores e instrucciones sobre posibles soluciones. Consulta el apartado Google no reconoce esta URL.
Sitemaps
Incluye todos los sitemaps conocidos que dirigen a esta URL. Nota: Solo figuran los enviados mediante el informe "Sitemaps" y los incluidos en el archivo robots.txt del sitio web. Los sitemaps que se descubren por otros medios no aparecen en la lista. Recomendamos que se proporcionen los sitemaps de sitios web nuevos o grandes para indicar a Google qué páginas debe rastrear. Consulta más información sobre los errores conocidos.
Página de referencia
Muestra una página con la que es posible que Google haya descubierto la URL en cuestión. La página de referencia puede incluir enlaces directos a la URL o puede ser una página jerárquicamente superior de otra que incluya enlaces a la URL. Quizá no se muestre ninguna página de referencia porque la herramienta de inspección de URLs no haya podido acceder a esa información, y no necesariamente porque no haya ninguna. Si aparece "Es posible que la URL se haya reconocido a través de otras fuentes actualmente incompatibles", Google no ha encontrado la URL inspeccionada a través de un sitemap o de una página de referencia, sino que ha usado otros medios que en estos momentos la herramienta no puede consultar.
Último rastreo
Indica la última vez que Google rastreó la página, en tu zona horaria. Toda la información que se muestra en esta herramienta proviene de la última versión rastreada de la página.
¿Se permite el rastreo?
Indica si tu sitio web ha permitido que Google rastree (es decir, visite) la página o si lo ha impedido con una regla de robots.txt. Si quieres que Google pueda rastrear una página, no la bloquees con robots.txt. Ten en cuenta que no es lo mismo permitir el rastreo que permitir la indexación; esto último se indica con lo que eliges en "¿Se permite la indexación?".
Obtención de página
Se indica si Google ha podido obtener la página de tu servidor. Si no permites que se rastree tu página, en este campo siempre aparecerá un error, pero es posible que se muestre un error igualmente, aunque lo permitas. Consulta qué motivos puede haber. En "¿Se permite el rastreo?" se indica si quieres que Google pueda acceder a tu página, mientras que en "Obtención de página" se muestra si Google puede realmente acceder a ella si tiene permiso.
¿Se permite la indexación?
Indica si tu página ha rechazado explícitamente la indexación. Si es el caso, se explica el motivo y la página no aparecerá en los resultados de la Búsqueda de Google. Importante: En el caso de las páginas bloqueadas con un archivo robots.txt (consulta la sección "¿Se permite el rastreo?"), el valor de "¿Se permite la indexación?" siempre es "Sí", ya que Google no puede ver ni respetar ninguna directiva noindex. Es posible que estas páginas aparezcan en los resultados de búsqueda.
Declarada por el usuario como canónica
Muestra la URL canónica que has declarado si la página indica alguna de forma explícita. Puedes declarar que una URL es canónica de varias maneras, como mediante una etiqueta <link rel="canonical">, un encabezado HTTP o un sitemap. Si la página pertenece a un conjunto de páginas similares o duplicadas, te recomendamos que declares explícitamente la URL canónica. No se garantiza que Google seleccionará esta URL, pero la tendrá en cuenta. En el caso de las páginas AMP, debería ser la versión que no es de AMP (a menos que sea una AMP canónica).
Seleccionada por Google como canónica

Muestra la página que Google ha seleccionado como la URL canónica (autorizada) al encontrar páginas similares o duplicadas en tu sitio web. Google quizá elija la página que hayas declarado canónica, pero también es posible que seleccione otra que considere un mejor ejemplo canónico. Si una página no tiene versiones alternativas, se inspecciona la URL que Google haya seleccionado como canónica. Si en este apartado aparece una página que no esperas, te recomendamos que declares una versión canónica de manera explícita.

En los resultados de la Búsqueda no siempre aparecen URL canónicas; por ejemplo, si una página tiene una versión canónica para ordenadores y otra versión para móviles, lo más probable es que Google muestre la URL adecuada para el dispositivo que se esté usando.

Ten en cuenta que este valor puede tener unas horas de retraso respecto al valor de nuestro índice.

Si la página no es la URL canónica, con el botón Inspeccionar puedes inspeccionar la URL canónica seleccionada por Google, pero solo si está en una propiedad que gestionas.

Mejoras (AMP y Jobs, entre otras)

En esta sección se describen las mejoras de búsqueda que Google ha detectado en tu URL la última vez que la ha indexado. Si no ha podido indexar la URL o no ha detectado ninguna mejora, esta sección estará vacía.

Esta herramienta todavía no muestra todas las mejoras posibles. Por el momento, admite las siguientes mejoras:

Usabilidad móvil

Descubre si tu página es fácil de usar en dispositivos móviles. La usabilidad móvil no se evalúa en todas las páginas.

Pueden aparecer las siguientes indicaciones:

• La página no está optimizada para móviles: la página no funcionará bien en dispositivos móviles por varios problemas. Consulta las descripciones de los posibles errores.
  • La página está optimizada para móviles: la página debería funcionar bien en dispositivos móviles. Más información
  • No hay datos disponibles: por algún motivo, no se ha podido obtener la página ni probar si está optimizada para móviles. Espera un poco e inténtalo de nuevo.

Para consultar más información sobre la usabilidad móvil de una URL concreta, haz clic en la fila con la indicación oportuna.

AMP

Si la página tiene una versión AMP vinculada, puedes ver información al respecto seleccionando la fila correspondiente en el informe. Con esta información, puedes encontrar y solucionar más fácilmente problemas de indexación específicos de AMP y de otros tipos.

Los detalles que aparecen en este apartado son de la versión AMP a la que se hace referencia, no de la página que se ha inspeccionado.

Además de los errores de AMP estándar, es posible que también aparezcan errores de AMP específicos de Google.

Para ver qué otras páginas de tu sitio web se ven afectadas por un problema concreto, selecciona la fila de descripción del problema y, a continuación, haz clic en Abrir informe.

Las páginas de las URL que se inspeccionan con la herramienta de inspección de URLs como AMP pueden presentar los siguientes estados:

• La versión AMP enlazada es válida: la página AMP es válida y está indexada.
  • La versión AMP enlazada no es válida: la página AMP tiene un error que impide que se indexe.
  • La versión AMP enlazada no está indexada (si se ha inspeccionado la versión indexada) o No se ha podido indexar la versión AMP enlazada (si se ha inspeccionado la página en tiempo real): la página está bloqueada para que no pueda incluirse en el índice, normalmente debido a una regla de robots.txt o a una directiva noindex.
  • La versión AMP enlazada es válida, pero tiene advertencias: la página AMP puede indexarse, pero hay algunos problemas que quizá impidan que consiga funciones completas, o utiliza etiquetas o atributos obsoletos que puede que más adelante dejen de ser válidos.
  • No es una página AMP: la página inspeccionada no es AMP.

Varios tipos de resultados enriquecidos

Puedes consultar información sobre los tipos de resultados enriquecidos (datos estructurados) que se han detectado en la página. Entre otros datos, se muestran el número de elementos válidos detectados en la URL, las descripciones de cada elemento y detalles sobre las advertencias o los errores encontrados. Se admiten los siguientes tipos de resultados enriquecidos:

Mi resultado enriquecido no aparece. La herramienta todavía no admite todos los tipos de resultados enriquecidos. Si incluyes tipos que no se admiten en tu página, estos no aparecerán en la herramienta aunque sean válidos y se muestren en los resultados de búsqueda.

Inspeccionar una URL publicada

Puedes probar una URL publicada de tu propiedad para ver si Google puede indexarla. Al hacerlo, se ejecutará una prueba en la página publicada con la que se obtendrá información similar a la que se obtiene de las URL indexadas. Resulta útil cuando has hecho cambios en una página y quieres ver cómo funciona respecto a la versión indexada.

Puedes probar una URL publicada para detectar posibles errores de indexación siguiendo estos pasos:

1. Inspecciona la URL indexadaNota: No pasa nada si la página aún no está indexada o no se ha podido indexar; el único requisito es que se pueda acceder a ella desde Internet sin tener que iniciar sesión.
  2. En la página de resultados del índice, haz clic en Probar URL publicada.
  3. Para saber qué significan los datos, consulta el apartado Interpretar los resultados: prueba de la versión publicada.
  4. Puedes alternar entre los resultados de la prueba de la versión publicada y los de la versión indexada seleccionando las opciones Índice de Google y Prueba en tiempo real de la página.
  5. Para volver a ejecutar la prueba, selecciona el botón Volver a cargar Volver a cargar.
  6. Para ver más detalles sobre la página como, por ejemplo, una captura y encabezados de respuesta HTTP, selecciona Ver página rastreada.

Hay un límite diario de inspecciones de páginas publicadas por propiedad.

Interpretar los resultados: prueba de la versión publicada

Notas importantes:
  • Esta herramienta sí hace una prueba en tiempo real; es decir, obtiene y examina las URL tal como están publicadas en la Web. La información que se muestra en esta prueba puede ser distinta a la de la URL indexada por los motivos que se describen más abajo.
  • La prueba en tiempo real no comprueba si la URL figura en algún sitemap o alguna página de referencia.
  • Es posible que el estado Indexable de una URL publicada sea distinto al estado Cobertura del índice de la URL indexada por los siguientes motivos:
    • Has cambiado o corregido algo en la URL publicada (por ejemplo, has quitado o añadido una etiqueta noindex o un bloqueo robots.txt) y todavía no se han indexado los cambios. Examina las diferencias entre las pruebas de la versión indexada y de la versión publicada, o comprueba el historial de versiones de la página que hay en tu sitio web para detectar las diferencias entre estas dos versiones.
    • En la prueba en tiempo real no están disponibles todos los estados que aparecen en el informe de la versión indexada, ya que algunos estados de este último informe no se prueban o no son pertinentes en una prueba en tiempo real publicada y, por tanto, se reflejan de una manera distinta en esta prueba. Puedes ver qué estados no están disponibles en la sección Disponibilidad.

Si la prueba devuelve un resultado válido, ¿significa que mi página se indexará?

No. Esta prueba solo confirma si el robot de Google puede acceder a tus páginas para indexarlas. Aunque obtengas un veredicto válido o de advertencia en la prueba de la versión publicada, tu página debe cumplir otras condiciones para que se pueda indexar. Por ejemplo:

• La página no puede estar sujeta a acciones manuales ni a problemas legales.
  • La página no puede ser un duplicado de otra página indexada: debe ser única o estar seleccionada como la versión canónica de un conjunto de páginas similares.
  • La calidad de la página debe ser lo suficientemente buena para asegurar la indexación.

Al inspeccionar una página, se muestran estas secciones expandibles:

¿Potencialmente disponible en Google?
En la tarjeta superior se indica de manera general si la URL publicada puede o no indexarse. Aunque se determine aquí que sí puede, no se garantiza que vaya a aparecer en los resultados de búsqueda. Para que aparezca, la página y sus datos estructurados deben cumplir las directrices de calidad y seguridad. La herramienta de inspección de URLs no tiene en cuenta las acciones manuales, las retiradas de contenido ni las URL bloqueadas temporalmente.

Puede tener los siguientes valores:

La URL está disponible para Google

• Qué significa: la URL no está bloqueada y no tiene ningún error detectable que evite la indexación completa. Si Google indexa la URL, esta puede aparecer en los resultados de la Búsqueda de Google siempre que cumpla las directrices de calidad y seguridad, no esté sujeta a acciones manuales ni a retiradas de contenido, y no esté bloqueada temporalmente.
  • Qué hacer a continuación: si la página es diferente de la versión indexada, puedes solicitar que se indexe seleccionando el botón correspondiente en la página. También puedes enviar un sitemap o esperar a que se rastree automáticamente.

La URL está disponible para Google, pero tiene problemas

• Qué significa: Google puede indexar la URL, pero hay algunos problemas que podrían impedir que aparezca con las mejoras que has intentado implementar. Por ejemplo, es posible que haya un problema con una página AMP asociada o que los datos estructurados de un resultado enriquecido (como una receta o una oferta de empleo) contengan errores de formato.

• Qué hacer a continuación: lee la información de las advertencias o los errores del informe y trata de solucionar los problemas descritos.

La URL no está disponible para Google

• Qué significa: esta URL no puede aparecer en los resultados de la Búsqueda de Google debido a un problema grave.
  • Qué hacer a continuación: consulta más información sobre el motivo en la sección Disponibilidad.

La URL es una versión alternativa

• Qué significa: la URL no se considera la versión canónica de esta página, por lo que no está indexada (esto no es un error).
  • Qué hacer a continuación: probablemente nada. Google selecciona la URL canónica de esta página, que debería indexarse. La URL canónica se muestra en la información del índice, en la sección Cobertura > Seleccionada por Google como canónica.
Disponibilidad

En esta sección se describe si Google puede indexar la página. No obstante, aunque el resultado sea positivo, es posible que la página no se muestre en los resultados de la Búsqueda. Para que aparezca, la página y sus datos estructurados deben cumplir las directrices de calidad y seguridad. La herramienta de inspección de URLs no tiene en cuenta las acciones manuales, las retiradas de contenido ni las URL bloqueadas temporalmente.

Puedes consultar una descripción de las propiedades de la versión indexada.

Diferencias entre los resultados de las pruebas de la versión indexada y la publicada

No todos los valores de disponibilidad del informe de la página indexada están disponibles en el informe de la página publicada. En la siguiente lista se indican los estados que no lo están y se explica por qué motivo.

Estado del informe de la versión indexada Motivo por el que no aparece en la prueba de la página publicada
URL enviada Los estados que comiencen por "URL enviada" no pueden mostrarse en pruebas de versiones publicadas, ya que esos estados solo se muestran cuando el usuario ha enviado su página mediante un sitemap. La información de ese sitemap no está disponible en una prueba de la versión publicada.
  • Enviada e indexada
  • Indexada, no enviada en sitemap
Se muestra el estado equivalente "La URL se puede indexar".
Se ha indexado aunque un archivo robots.txt la ha bloqueado La palabra "Indexada" no se aplica a una prueba de la versión publicada. Si está bloqueada, aparece el error "Bloqueada por robots.txt" correspondiente.
Descubierta: actualmente sin indexar No se aplica a una prueba de la versión publicada.
Rastreada: sin indexar No se aplica a una prueba de la versión publicada.

Estados de página duplicada:

• Página alternativa con etiqueta canónica adecuada
  • URL indexada como versión alternativa
  • Página duplicada sin etiqueta canónica
  • Google eligió una página canónica diferente a la del usuario
  • La URL enviada no se ha seleccionado como canónica
La información sobre la versión canónica de Google no está disponible en una prueba de la versión publicada, así como tampoco lo están los detalles de páginas duplicadas. Si se declara una página canónica, esa información está disponible.

Ver la página renderizada

Para saber cómo ve el robot de Google la página renderizada, puedes consultar una captura de pantalla, lo que resulta útil para comprobar que no falta ningún elemento en la página y que todo aparece como quieres. Si hay algún elemento que no aparece como esperabas, quizá sea porque el robot de Google tiene bloqueado el acceso a algunos recursos.

Las capturas de pantalla solo están disponibles en las pruebas de URL publicadas, no en las de versiones indexadas. Además, el sistema tiene que poder acceder a las páginas para hacer las capturas. Si tu página está protegida por un cortafuegos, puedes usar un túnel para probarla con la herramienta de inspección de URLs.

Para ver la página renderizada, sigue estos pasos:

1. Inspecciona la página principal de tu sitio web.
  2. En la página de resultados del índice, haz clic en Probar URL publicada.
  3. En la tarjeta de veredicto de la página, haz clic en Ver página probada para abrir paneles de información adicionales. Si esta opción no está disponible, suele deberse a que no se puede acceder a la página para hacer la prueba de la versión publicada.
  4. Ve a la pestaña Captura de pantalla.

Solicitar otra indexación

Puedes solicitar que Google indexe una URL inspeccionada. La indexación puede tardar una o dos semanas, aunque con esta herramienta puedes ver el progreso.

Sigue estos pasos para solicitar la indexación de una URL:

1. Inspecciona la URL de la página.
  2. En la página de resultados de la inspección, haz clic en Solicitar indexación. Si la página supera una comprobación rápida para detectar errores de indexación inmediatos, se envía a la cola de indexación. Si en la prueba de la versión publicada se considera que no es indexable, no podrás solicitar que se indexe.

La mejor opción para solicitar que se indexen muchas páginas nuevas o actualizadas es enviar un sitemap con las páginas actualizadas marcadas con <lastmod>.

Problemas conocidos
  • En ocasiones, no aparece el sitemap de una página incluida en un sitemap enviado para inspección. Estamos trabajando para solucionar este problema.