Retirar de Google información de tu sitio web

En este artículo se explica cómo retirar de los resultados de la Búsqueda de Google información de un sitio de tu propiedad. Cuando hablamos de un sitio de "tu propiedad", nos referimos a un sitio web del que puedes modificar cualquier parte.

Si no eres el propietario del sitio web que aloja la información que quieres retirar, tienes estas opciones:

Si gestionas el sitio web que aloja el contenido, puedes seguir unos pasos más para retirar ese contenido tanto de tu sitio como de los resultados de búsqueda de Google.

1. Determinar qué páginas alojan la información
  2. Retirar la información de Google
    • Si has verificado la propiedad de tu sitio con Search Console, puedes retirar inmediatamente la página de la Búsqueda de Google con la herramienta de retirada. Sin embargo, también debes bloquear o retirar la información de la página en sí , ya que esa herramienta solo retira las páginas de la Búsqueda de Google de forma temporal. Si no haces ningún cambio en el sitio web, puede que las páginas que retires vuelvan a aparecer en los resultados de búsqueda. Para consultar cómo retirar páginas individuales, directorios o sitios web completos, lee la documentación de la herramienta con atención. Si has retirado la información del sitio web, solo puedes borrar la caché; en caso contrario, quita las páginas afectadas y la caché.
  3. Retirar la información del sitio web
    1. Comprueba que quien haga los cambios necesarios tenga los permisos oportunos sobre tu sitio web.
    2. Retira o bloquea la información con el método adecuado:
      1. Retira la información de la página (este es el método más seguro).
      2. Obliga a que se inicie sesión.
      3. Evita que se muestren páginas en Google con la etiqueta "noindex", e imágenes con robots.txt.
      4. Consulta más información sobre cómo bloquear URLs.
  4. Evitar que la información vuelva a mostrarse
    • Busca cada cierto tiempo si la información aparece en Google usando el operador de búsqueda site: con tu sitio. Por ejemplo: site:example.com <número de identificación privado>
    • Asegúrate de que las personas que trabajen con datos personales de usuarios sepan cómo evitar que los buscadores encuentren esos datos y que usuarios anónimos accedan a ellos.