Teste de AMP

As Accelerated Mobile Pages (AMP) são um padrão para a criação de páginas com carregamento rápido e visual atrativo em dispositivos móveis. Ter um website otimizado para dispositivos móveis é uma parte essencial da sua presença on-line. Em vários países, o tráfego de smartphones já ultrapassou o de computadores. Use o "Teste de AMP" para verificar se uma página AMP é válida e tem a configuração adequada para aparecer nos resultados da Pesquisa Google. Observação: se você quiser confirmar que as páginas AMP foram indexadas corretamente, use a Ferramenta de inspeção de URL em vez do "Teste de AMP".

ABRIR O TESTE DE AMP

Fazer o teste

É fácil fazer o teste de AMP: basta digitar o URL completo da página da Web. O teste seguirá todos os redirecionamentos implementados pela página.

Analisar os resultados

Se houver erros, expanda cada um deles e clique no número da linha para abrir o painel explorador de código referente ao erro.

Se a página tiver dados estruturados, clique no link correspondente para abrir a ferramenta de teste de dados estruturados e fazer as análises.

Se você não usar uma página AMP válida, talvez ela não apareça nos resultados da Pesquisa Google com todos os recursos possíveis. Por exemplo, talvez ela não tenha uma imagem gráfica nem seja exibida em um carrossel.

Erros de AMP

Além dos erros de AMP padrão, o relatório também pode exibir os seguintes problemas (erros ou avisos).

Problemas de AMP específicos ao Google
Problema Descrição
Incompatibilidade de conteúdo: vídeo incorporado ausente A página da Web canônica tem um vídeo incorporado que não aparece na versão AMP. Geralmente, o ideal é incluir todos os recursos de conteúdo importantes da página da Web canônica na versão AMP. O vídeo é detectado pelo URL. Por isso, se houver dois URLs diferentes que levam ao mesmo vídeo, você verá esse aviso.
O tamanho da imagem é menor que o recomendado Os dados estruturados da versão AMP são referentes a uma imagem menor que o tamanho recomendado. Isso pode impedir que a página seja exibida com todos os recursos relacionados a AMP na Pesquisa Google e fazer com que os cartões do Discover não mostrem imagens grandes, o que prejudica o tráfego do site e o engajamento dos usuários. Para corrigir esse problema, use uma imagem maior de acordo com nossas diretrizes.
Domínio da página AMP não correspondente A página AMP está hospedada em um domínio diferente do domínio da versão canônica. Isso pode confundir os usuários de dispositivos móveis, que veem um domínio de URL nos resultados de pesquisa e outro quando abrem a página no leitor de AMP. Isso não afeta a indexação nem a classificação das páginas.
URL não encontrado (404) O URL de AMP solicitado não foi encontrado. Saiba mais sobre como corrigir páginas 404.
Erro de servidor (5XX) É um erro 5XX não especificado de servidor ao solicitar a página AMP. Saiba mais sobre erros do servidor.
Bloqueada pelo robots.txt O URL de AMP solicitado foi bloqueado por uma regra de robots.txt. Se não era isso que você queria, teste a regra de bloqueio no arquivo robots.txt e a modifique ou remova (ou peça ao desenvolvedor da Web que faça isso).
Problema de rastreamento É um erro de rastreamento não especificado para a página AMP. Use a Ferramenta de inspeção de URL no URL de AMP para resolver o problema.
O URL de AMP referenciado não é uma AMP Uma página canônica faz referência a uma AMP que não é verdadeiramente uma página AMP. Saiba como uma página não AMP precisa referenciar uma página desse tipo.
O URL de AMP referenciado é uma AMP independente A página canônica direciona o usuário para uma AMP independente. Não é possível referenciar uma página AMP independente com a própria versão AMP. Saiba como referenciar uma AMP de uma página não AMP.
URL marcado como "noindex" A AMP é bloqueada por uma diretiva "noindex". O Google não pode indexar uma página bloqueada por uma diretiva "noindex". Remova-a ou exclua a referência para a página bloqueada.
A data "unavailable_after" desta página expirou A página AMP tem uma metatag "unavailable_after" ou uma diretiva que já foi aprovada, indicando que ela não precisa mais ser veiculada. Atualize a tag para uma data futura ou remova-a.
Pontos canônicos para um URL inválido Uma página canônica faz referência a uma versão de AMP usando um URL formatado de maneira inválida. Saiba como referenciar adequadamente uma versão de AMP.
Erro canônico "amp-story"

Uma página faz referência incorreta a uma "amp-story" como sendo a própria versão AMP. Isso não é permitido, já que as páginas "amp-story" são independentes por definição, ou seja, precisam ser direcionadas ao próprio endereço com uma tag <rel="canonical"> e não podem ser a versão AMP de outra página.

Script de módulo declarado sem a alternativa nomodule (ou vice-versa) Você está usando uma tag <script type="module"> sem uma tag <script nomodule async> ou vice-versa. Essas tags precisam ser usadas em pares correspondentes para permitir o processamento adequado por navegadores que podem ou não ser compatíveis com scripts de módulo.
O URL na tag HTML não foi encontrado A tag HTML especificada requer um atributo com um URL válido e tamanho diferente de zero, mas o URL é uma string vazia. Forneça um URL válido para o atributo destacado.
O atributo está ausente ou incorreto, mas é exigido pelo atributo "on" O atributo especificado é obrigatório, mas está incorreto ou ausente. Esse atributo é exigido porque você especificou um atributo "on" na mesma tag.
Tag filha <svg> encontrada fora de um bloco <svg> Você especificou uma tag que precisa ser aninhada em um bloco <svg>.
A página está carregando várias versões do mesmo script de extensão A página está carregando várias versões da mesma extensão AMP. Para corrigir o problema, remova uma versão do script.

Erros de conectividade

Esses erros de conectividade também podem ocorrer durante um teste de AMP em tempo real:

• O servidor DNS não responde: esse problema geralmente é temporário e se resolve por conta própria em alguns minutos.
  • Erro de DNS: o host é desconhecido significa que o servidor DNS não resolveu o URL. Esse problema talvez seja temporário e se resolva por conta própria em alguns minutos.
  • Erro de DNS: o IP informado é particular significa que seu DNS retornou um IP que está em um intervalo excluído especial/particular, como IP particular RFC 1918 (por exemplo, 10.0.0.1).
  • Erro na conexão com o servidor: o servidor estava inacessível, se recusou ou não conseguiu se conectar. Saiba mais.
  • Resposta inválida do servidor: o servidor não é compatível com o protocolo solicitado, a resposta ou os cabeçalhos foram truncados ou não foi possível analisar a resposta (por exemplo, se os dados da resposta tiverem sido compactados errado). Saiba mais.
  • Certificado SSL do servidor inválido: esse documento do site é inválido. O Google só testa os URLs HTTPS se os certificados forem válidos.
  • Robots.txt inacessível: o Google não rastreia sites que têm o arquivo robots.txt, mas ele não está acessível. É possível conferir o acesso a ele no Relatório de estatísticas de rastreamento.
  • Carga do host excedida: seu site atingiu o número máximo de solicitações de inspeção ou rastreamento. O Google só vai continuar os testes quando a carga de tráfego (estimada pelo Google) diminuir.

Próximas etapas

Se você for um proprietário verificado no Search Console, veja as estatísticas combinadas de todas as páginas AMP do seu site usando o Relatório de status de AMP.

Mais recursos de AMP

Veja mais alguns recursos relacionados a AMP:

• www.ampproject.org: a página inicial do projeto de código aberto tem a documentação e as especificações completas das AMP, além do código aberto de AMP.
  • AMP na Pesquisa Google (para desenvolvedores): traz mais informações sobre AMP específicas da Pesquisa Google. Inclui alguns requisitos adicionais para ativar a exibição das páginas AMP na Pesquisa Google com todos os recursos disponíveis.