Teste de AMP

As Accelerated Mobile Pages (AMP) são um padrão para a criação de páginas com carregamento rápido e visual atrativo em dispositivos móveis. Ter um website otimizado para dispositivos móveis é uma parte essencial da sua presença on-line. Em vários países, o tráfego de smartphones já ultrapassou o de computadores. Use o Teste de AMP para verificar a validade de uma página AMP e conferir se a configuração certa aparece nos resultados da Pesquisa Google.

ABRIR O TESTE DE AMP

Fazer o teste

É fácil fazer o teste de AMP. Basta digitar o URL completo da página da Web. O teste seguirá todos os redirecionamentos implementados pela página.

Analisar os resultados

Se houver erros, expanda cada um deles e clique no número da linha para abrir o painel explorador de código referente ao erro.

Se a página tiver dados estruturados, clique no link correspondente para abrir a ferramenta de teste de dados estruturados e fazer as análises.

Se você não usar uma página AMP válida, talvez ela não apareça nos resultados da Pesquisa Google com todos os recursos possíveis. Por exemplo, talvez ela não tenha uma imagem gráfica nem seja exibida em um carrossel.

Erros de AMP

Além dos erros de AMP padrão, o relatório também pode exibir os seguintes tipos de erro:

Erros de AMP específicos ao Google
Erro Descrição
Incompatibilidade de conteúdo

Existe uma diferença de conteúdo entre a página AMP e a página da Web canônica.

O conteúdo da página AMP deve ser o mesmo que o da página da Web canônica. Não é necessário que o texto seja idêntico, mas o tópico deve ser o mesmo. Além disso, os usuários devem conseguir realizar as mesmas tarefas tanto na página AMP quanto na canônica.

Uma incompatibilidade também pode ocorrer quando um arquivo robots.txt bloqueia recursos significativos em uma das páginas. Abra o Relatório de recursos bloqueados para ver se alguma das páginas tem recursos bloqueados.

Para corrigir o erro:

• Verifique se a página AMP está fazendo referência à página da Web canônica correta.
  • Certifique-se de que o conteúdo geral das páginas AMP e canônica seja o mesmo.
  • Verifique também se o Google visualiza a página da mesma maneira que os usuários. Para isso, use a ferramenta Fetch as Google tanto na página AMP quanto na canônica.
Ausência do vídeo incorporado A página da Web canônica tem um vídeo incorporado que está faltando na página AMP. Geralmente, o ideal é incluir todos os recursos de conteúdo importantes da página da Web canônica na versão AMP. O vídeo é detectado pelo URL. Por isso, se houver dois URLs diferentes para um mesmo vídeo, você verá este aviso.

Próximas etapas

Se você for um proprietário verificado do site no Search Console, veja as estatísticas combinadas de todas as páginas AMP do seu site usando o Relatório de AMP.

Mais recursos de AMP

Veja mais alguns recursos relacionados a AMP:

• www.ampproject.org: a página inicial do projeto de código aberto tem a documentação e as especificações completas das AMP, além do código aberto de AMP.
  • AMP na Pesquisa Google para desenvolvedores: traz mais informações sobre AMP específicas à Pesquisa Google. Inclui alguns requisitos adicionais para ativar a exibição das páginas AMP na Pesquisa Google com todos os recursos de pesquisa disponíveis.