Aparecer no Google

Você quer colocar seu conteúdo no Google? Veja algumas formas de envio.

Qual conteúdo você tem?

Um site

O Google não exige medidas especiais para seu conteúdo aparecer nos resultados da pesquisa. No entanto, ao avisar sobre mudanças, você nos ajuda a encontrar páginas novas ou alteradas mais rapidamente.

• Search Console: envie um sitemap do seu site para o Google.
  • Dados estruturados: rotule seu conteúdo estruturado para ajudar os usuários a encontrar páginas relevantes nas pesquisas.
  • Google Discover: as páginas do seu site podem aparecer no fluxo do Google Discover, uma lista rolável de tópicos mostrados em dispositivos móveis Android.

Empresas ou pessoas

• Google for Retail: promova seus produtos no Google Shopping, no Google Offers e em outras propriedades. Envie os catálogos dos seus produtos de maneira digital para a Pesquisa Google.
  • Google Meu Negócio: coloque sua empresa no Google Maps.
  • Street View: convide clientes para fazer um tour virtual pela sua empresa.
  • Painel de informações: se você quiser gerenciar sua identidade como pessoa, empresa ou organização no Google, poderá sugerir alterações na entrada do seu painel de informações.

Conteúdo digital

• Google Livros e e-books: promova seu livros on-line e venda seus livros por meio da loja de e-books.
  • Google Notícias: compartilhe reportagens em tempo real sobre assuntos importante ou interessantes para nossos leitores.
  • Google Acadêmico: Inclua trabalhos acadêmicos no índice do Google.
  • Google Play Banca: Publique seu conteúdo no app do Google para ter belas edições de revistas e notícias quentinhas.

Informações locais

Mídia

• Pesquisa no Google Videos: publique e agregue conteúdo em vídeo on-line para deixá-lo pesquisável no Google.
  • YouTube: faça o upload e distribua seus vídeos e gere receita com eles.