Verificação de propriedade

Verificar a posse de uma propriedade

O que é verificação?

A verificação é o processo de comprovação da propriedade de um site. Esse procedimento é necessário porque, depois da verificação de um site ou aplicativo, você terá acesso aos dados da Pesquisa Google referentes a eles. Isso pode afetar a presença desses produtos na Pesquisa Google.

É a verificação de que um usuário específico tem o controle de uma propriedade. Cada propriedade do Search Console requer pelo menos um proprietário verificado, mas pode ter mais.

É possível adicionar qualquer site como propriedade, mas não será possível usá-lo no Search Console até a confirmação de que ele pertence a você ou até que um proprietário conceda a você direitos sobre ele. Por exemplo, caso você adicione www.wikipedia.org como propriedade na sua conta do Search Console, não terá acesso ao site até que um desenvolvedor da Wikipédia o ajude a comprovar a propriedade ou que um proprietário da página no Search Console adicione você como usuário.

VERIFICAR SUA PROPRIEDADE

O que é uma propriedade?

Uma propriedade no Search Console representa um site ou um aplicativo que pertence a você. É possível solicitar ações nas suas propriedades. Você pode fazer um novo rastreamento ou ver dados da Pesquisa Google relativos a elas, como estatísticas ou erros de rastreamento correspondentes.

Verificar um site

1. Adicione um novo site ou escolha uma propriedade não verificada na barra de seleção de propriedades.
  2. Escolha um dos métodos de verificação listados abaixo e siga as instruções. Nem todos os métodos de verificação estão disponíveis para todas as propriedades. A página de verificação trará uma lista dos métodos disponíveis e recomendados para seu site.

O mesmo site pode ser adicionado e verificado independentemente por várias pessoas, usando um ou mais métodos. No caso de mais de uma pessoa utilizar o mesmo método, certifique-se de não substituir os tokens de verificação de outros proprietários.

Incluir métodos de verificação adicionais

Você pode incluir métodos de verificação adicionais na página "Verificação". Faça isso caso ocorra uma falha em um dos seus métodos de verificação existentes. Por exemplo, uma pessoa altera um modelo no seu site, e sua tag do Analytics desaparece. Ou ainda, se, por algum motivo, seu arquivo de verificação HTML não pode ser acessado.

Para incluir um método de verificação adicional, acesse a página "Configurações da propriedade" e clique em "Verificação de propriedade".

A verificação vale por quanto tempo?

O Google confere periodicamente a validade da sua verificação de acordo com o método utilizado (detectando se há uma tag HTML no seu site, por exemplo). Caso não seja possível confirmar a verificação, suas permissões sobre a propriedade expirarão após um período de tolerância.

Se todos os proprietários verificados perderem o acesso a uma propriedade, todos os usuários, associados e proprietários delegados (adicionados por um proprietário verificado) perderão o acesso à propriedade no Search Console.

Quando verei os dados?

Os dados de uma propriedade serão coletados a partir do momento em que você a adicionar como uma propriedade do Search Console pela primeira vez. Mesmo que haja falhas na verificação, isso normalmente não afetará a coleta de dados.

Onde está o proprietário do site?

Se o proprietário verificado do site for excluído ou se você não souber quem ele ou ela é, verifique outro proprietário para o site. O novo proprietário poderá ver a lista de todos os proprietários e usuários verificados do site, assim como os métodos de confirmação usados para cada proprietário. Outra opção é cancelar a verificação de proprietários anteriores removendo o token de verificação deles. Por exemplo, é possível remover a tag HTML do site para proprietários verificados por tag HTML. Consulte Adicionar ou remover proprietários para mais informações.

Detalhes do método de verificação

Upload de arquivos HTML

É possível verificar a propriedade de um site fazendo o upload de um arquivo HTML especial para ele. Esse arquivo é vinculado a um usuário específico. Siga as instruções na página de detalhes da verificação. A remoção desse arquivo resultará na perda da verificação do site.

Para verificar a propriedade usando um arquivo HTML, escolha o método Upload de arquivo HTML na página de detalhes da verificação do seu site e siga as instruções.

O user agent que faz a verificação de upload do arquivo tem o token Google-Site-Verification e a string completa Mozilla/5.0 (compatible; Google-Site-Verification/1.0)

Erros potenciais:

Os seguintes erros podem ocorrer com a verificação do upload de um arquivo HTML:

• Problemas comuns de verificação listados abaixo.
  • Seu arquivo de verificação não foi encontrado.
    Faça o download do arquivo de verificação fornecido na página "Verificação" do Search Console e o upload dele para o local especificado sem modificações. Se o nome ou o conteúdo do arquivo não for compatível com o arquivo HTML fornecido, não será possível verificar a titularidade do seu site.
  • Seu arquivo de verificação possui o conteúdo errado.
    O Search Console confere se o arquivo de verificação tem os mesmos nome e conteúdo do arquivo fornecido na página "Verificação". Se o nome ou o conteúdo do arquivo não for compatível com o arquivo HTML fornecido, não será possível verificar a titularidade do seu site. Faça o download do arquivo de verificação fornecido na página "Verificação" do Search Console e o upload dele para o local especificado sem modificações.
  • Seu arquivo de verificação está vazio.
    O Search Console confere se o arquivo de verificação tem os mesmos nome e conteúdo do arquivo fornecido na página "Verificação". Se o nome ou o conteúdo do arquivo não for compatível com o arquivo HTML fornecido, não será possível verificar a titularidade do seu site. Faça o download do arquivo de verificação fornecido na página "Verificação" do Search Console e o upload dele para o local especificado sem modificações.
  • Seu arquivo de verificação retorna um código de status HTTP de XXX em vez de 200(OK).
    Caso seu servidor retorne um Código de status HTTP que não seja 200(OK) para seu arquivo de verificação HTML, o Search Console não poderá verificar se ele tem o nome de arquivo e o conteúdo esperados. Mais informações sobre Códigos de status HTTP.
  • A solicitação de download foi redirecionada muitas vezes.
    Se o site direcionar tráfego para outro site, recomendamos que você use o método de verificação por metatag.
  • Seu arquivo de verificação redireciona para um local não permitido.
    O Googlebot não seguirá redirecionamentos para arquivos de verificação. Caso seu website redirecione todo o tráfego para outro site, recomendamos o uso de verificação por metatag. Os redirecionamentos dentro de um único site, como de http://example.com/ para http://www.example.com/, são permitidos.
Tag HTML

É possível verificar a propriedade de um site adicionando uma tag <meta> ao HTML de uma página especificada. Nós verificaremos se a meta tag está no local correto. Caso não seja possível localizar a tag, enviaremos as informações sobre o erro encontrado. Essa tag é vinculada a um usuário específico.

Para verificar a propriedade usando uma tag HTML, escolha o método Tag HTML na página de detalhes da verificação do seu site e siga as instruções.

O user agent que faz a verificação da tag HTML tem o token Google-Site-Verification e a string completa Mozilla/5.0 (compatible; Google-Site-Verification/1.0)

Erros potenciais:

Os seguintes erros podem ocorrer com a verificação de tags HTML:

• Problemas comuns de verificação listados abaixo.
  • Não foi possível encontrar a metatag de verificação na sua página inicial. A metatag de verificação precisa estar dentro da seção <HEAD> da página. Se você receber esse erro, verifique:
    • A metatag está na página correta? Nossa pesquisa é feita na página inicial do site. Essa é a página que seu servidor retorna quando alguém solicita seu site (como http://www.example.com/). Geralmente, essa página é chamada de index.html ou index.htm, mas ela pode ter um nome diferente, dependendo da configuração do seu servidor.

• A metatag está no local correto da página? Procuramos isso na seção <head> da página. Veja um exemplo de posicionamento correto abaixo.
      <HTML>
        <HEAD>
          <TITLE>Título da sua página</TITLE>
          <meta name="google-site-verification" content="sua string de verificação">
        </HEAD>
      <BODY>

• Se você estiver usando um editor da Web ou WYSIWYG para editar sua página, lembre-se de selecionar a opção "Editar HTML" ou editar o código-fonte da página.
  • Sua metatag está incorreta.
    Encontramos a metatag de verificação, mas o conteúdo está incorreto. Para evitar erros, copie e cole a metatag fornecida na página "Verificação" do Search Console.
  • Sua página inicial retorna um Código de status HTTP de XXX em vez de 200(OK).
    Caso seu servidor retorne um Código de status HTTP que não seja 200(OK) para sua página inicial, o Search Console não poderá verificar se ele tem a metatag esperada. Mais informações sobre Códigos de status HTTP.
Código de acompanhamento do Google Analytics

Se você utilizar o Google Analytics para rastrear o tráfego do seu site, verifique-o usando o código de acompanhamento do Google Analytics associado a ele. Para fazer isso, é necessário que você tenha permissão para editar a propriedade da Web cujo código de acompanhamento é usado por essa página. Além disso, seu código de acompanhamento precisa usar o snippet analytics.js ou gtag.js.

Para verificar a propriedade com o Google Analytics:

• Escolha a opção Google Analytics na página de detalhes da verificação do seu site e siga as instruções.
  • Insira o código de acompanhamento na seção <head>, e não na seção <body>, da sua página. Se você não fizer isso, haverá falha na verificação.
  • Use o código exatamente como ele foi fornecido, não o modifique. Se você o modificar, haverá falha na verificação.
  • Outros administradores da sua conta do Google Analytics terão acesso aos dados do site no Search Console.

O código de acompanhamento do Google Analytics é usado somente para verificar a propriedade do site. Nenhum dado do Google Analytics será acessado.

O user agent que faz a verificação do Google Analytics tem o token Google-Site-Verification e a string completa Mozilla/5.0 (compatible; Google-Site-Verification/1.0)

Erros potenciais:

Os seguintes erros podem ocorrer com a verificação do código de acompanhamento do Google Analytics:

Snippet de contêiner do Gerenciador de tags do Google

Se você tiver uma conta do Gerenciador de tags do Google, poderá verificar a propriedade de um site usando seu código de snippet do contêiner do Gerenciador de tags do Google.

Para verificar a propriedade com o Gerenciador de tags do Google:

• Escolha a opção Gerenciador de tags do Google na página de detalhes da verificação do seu site e siga as instruções.
  • É necessário que você tenha permissões de nível de contêiner para "Visualizar, editar e gerenciar" no Gerenciador de tags do Google.
  • Insira a parte <noscript> do código do Gerenciador de tags imediatamente após a tag de entrada <body> da página. Se você não fizer isso, haverá falha na verificação.
  • Não é possível inserir uma camada de dados entre a tag <body> e o código do Gerenciador de tags nem qualquer outro dado além de comentários HTML. Se você fizer isso, haverá falha na verificação.
  • Use o código exatamente como ele foi fornecido, não o modifique. Se você o modificar, haverá falha na verificação.
O user agent que faz a verificação do Gerenciador de tags do Google tem o token Google-Site-Verification e a string completa Mozilla/5.0 (compatible; Google-Site-Verification/1.0)

Erros potenciais:

Os seguintes erros podem ocorrer com a verificação do Gerenciador de tags do Google:

Google Sites

As páginas novas que você criar no Google Sites deverão aparecer e ser verificadas automaticamente na sua conta do Search Console. Caso seu site não apareça na página inicial do Search Console, clique em Adicionar um site. Seu site será verificado automaticamente.

Faça a verificação de sites mais antigos ou com um URL de domínio personalizado usando o método de tag HTML.

O site precisa ser criado com a mesma Conta do Google usada no Search Console.

Blogger

Os blogs novos que você criar no Blogger deverão ser adicionados e verificados automaticamente na sua conta do Search Console. Caso seu blog não apareça automaticamente na página inicial do Search Console, adicione a propriedade e ele deverá ser verificado automaticamente.

Os blogs mais antigos não são verificados automaticamente. É preciso verificá-los usando o método de tag HTML.

É necessário usar a mesma Conta do Google para o blog e o Search Console.

Provedor de nome de domínio

É possível verificar seu site por meio do seu provedor de nome de domínio. Para usar esse método, você precisa ser capaz de fazer login no seu provedor de nome de domínio, como GoDaddy.com ou networksolutions.com, e adicionar um novo TXT ou um registro CNAME.

Escolha o método Provedor de nome de domínio na página de detalhes da verificação do seu site e siga as instruções. Dependendo do seu registro de domínios, será oferecido um dos seguintes métodos:

• Adicionar um registro do DNS TXT ou CNAME. Se a ferramenta de verificação não estiver ativada no registro, adicione um registro de DNS para realizar a verificação. A ferramenta de confirmação fornece instruções para isso e, se possível, as instruções serão específicas para seu registro. Por padrão, mostraremos as instruções para adicionar um registro TXT (em inglês) do DNS. Caso esse método não esteja disponível, mostraremos as instruções para adicionar um registro CNAME.

Erros potenciais:

Os seguintes erros podem ocorrer com a verificação do nome de domínio:

• Problemas comuns de verificação listados abaixo.
  • DNS não encontrado.
    Seu registro TXT de verificação não foi encontrado.
  • Seu registro TXT de verificação tem o conteúdo errado.
    O Search Console verifica se o registro DNS corresponde aos detalhes do registro fornecido na página "Verificação". Se não corresponder, não poderemos verificar a propriedade do seu site.
  • TXT de DNS incorreto.
    O registro DNS de sua verificação tem o TXT incorreto. Ele mostra o TXT encontrado.
  • Erro permanente de resolução de DNS.
    Encontramos um erro permanente ao pesquisar o registro DNS da sua verificação.
  • Erro de resolução de DNS.
    Encontramos um erro ao pesquisar o registro DNS da sua verificação.

Erros de verificação comuns

Além dos erros de verificação relacionados a métodos específicos, os seguintes erros podem ocorrer na maioria dos métodos de verificação:

• A conexão com seu servidor atingiu o tempo limite.
    Não foi possível verificar seu arquivo porque o tempo limite do servidor foi atingido. Isso pode ter ocorrido porque o servidor está com problemas ou ocupado e respondendo lentamente. Verifique se o servidor está respondendo e tente novamente.
  • Encontramos um erro durante a pesquisa do nome do domínio do seu site.
    Tentamos acessar o arquivo de verificação, mas não conseguimos acessar seu domínio devido a um erro de DNS. Isso poderá ter ocorrido devido a problemas no servidor ou de redirecionamento de DNS para seu domínio. Verifique se seu domínio está correto e tente novamente.
  • A solicitação de download foi redirecionada muitas vezes.
    Verifique se há problemas com o URL, como um loop infinito.
  • Seu servidor retornou uma resposta inválida.
    Isso poderá acontecer se o site solicitar autenticação de senha ou não conseguirmos acessá-lo por outros motivos.
  • Não foi possível estabelecer uma conexão com seu servidor.
    Verifique se o servidor não está com problemas e se o domínio está correto e tente novamente.
  • Ocorreu um erro interno.
    Se o problema persistir, consulte o Fórum de Ajuda para webmasters para buscar as atualizações.