Aparecer no Google Notícias

O Google Notícias pode ajudar você a alcançar novos públicos e atrair usuários interessados em notícias para seu site. Com o Google Notícias, os usuários podem fazer o seguinte:

• Descobrir eventos atuais, ler notícias do mundo todo e acessar conteúdo variado de diferentes editores
  • Inscrever-se em tópicos e provedores de notícias específicos
  • Ler conteúdo on-line ou off-line
  • Compartilhar e adicionar artigos aos favoritos
  • Personalizar conteúdo na seção "Para você"

Como funciona

Por meio de um conjunto diversificado de recursos, o Google Notícias permite que os usuários aprendam e interajam com você. A experiência do Google Notícias inclui oportunidades importantes de branding e monetização, como publicidade e vendas simplificadas de assinaturas usando o Assine com o Google.

Você pode usar a ferramenta Central do Editor para compartilhar seu conteúdo com o Google Notícias enviando feeds RSS, URLs de sites ou vídeos. Para oferecer a melhor experiência possível de leitura, você pode escolher entre o controle direto e o tráfego usando as Accelerated Mobile Pages (AMP) ou o estilo personalizado de conteúdo protegido por feed.

Mesmo que você não configure uma publicação na Central do Editor, o Google poderá encontrar seu site por meio do nosso rastreamento normal da Web. Para que seu conteúdo não apareça no Google Notícias, bloqueie o acesso nos seus sites sem afetar a indexação e a classificação contínuas na Pesquisa Google.

Não é preciso se inscrever na Central do Editor para aparecer na classificação do Google Notícias, mas você terá algumas vantagens se fizer isso:

• Controle de conteúdo e branding: inclua sua marca, crie um design e personalize as seções e o conteúdo da sua publicação no Google Notícias.
  • Oportunidade de monetização: os editores podem criar paywalls no Google Notícias usando o Assine com o Google.
  • Qualificação da posição: as publicações com termos empresariais estão qualificadas para aparecer na seção "Banca" do app em países/regiões aplicáveis.
    • Importante: não é possível garantir uma determinada posição. As publicações da seção "Banca" são selecionadas de maneira independente por nossa equipe de merchandising com base no momento da promoção, na qualidade da experiência do usuário e na relevância do tema promocional.

Importante: o envio de um feed ou URL pela Central do Editor não garante a exibição nem a classificação no Google Notícias.

Saiba como aparecer em outras plataformas do Google Notícias.