Demander à Google d'explorer de nouveau vos URL

Si vous avez récemment ajouté une page ou apporté des modifications à une page de votre site, vous pouvez demander à Google de l'indexer (de nouveau) en utilisant l'une des méthodes énumérées ci-dessous.

Consignes générales

• L'exploration peut prendre plusieurs jours, voire plusieurs semaines. Soyez patient et suivez l'avancement en utilisant le rapport sur l'état de l'indexation ou l'outil d'inspection d'URL.
  • Les temps de réponse de toutes les méthodes sont à peu près identiques.
  • Il existe un quota pour l'envoi d'URL individuelles.
  • L'exploration ne s'effectue pas plus rapidement lorsque vous demandez une réexploration à plusieurs reprises pour une même URL ou un même sitemap.

Comment demander une exploration

Utiliser l'outil d'inspection d'URL

Utilisez l'outil d'inspection d'URL pour envoyer des URL individuelles à l'index Google. Notez que si vous avez un grand nombre d'URL à traiter, il est préférable d'envoyer un sitemap.

Pour envoyer une URL à l'index :

1. Inspectez l'URL à l'aide de l'outil d'inspection d'URL.
    2. Sélectionnez Demander une indexation. L'outil exécutera un test en direct sur l'URL pour voir si elle présente des problèmes d'indexation évidents. En absence de problème, la page sera mise en attente d'indexation. Si l'outil détecte certains problèmes sur la page, vous devez essayer de les corriger.
    Envoyer un sitemap

Un sitemap est un fichier important qui permet à Google d'identifier les URL sur votre site. Il peut également inclure des métadonnées supplémentaires sur les versions dans d'autres langues et sur des pages propres à Google Vidéos, Google Images ou Actualités. Apprendre à créer un sitemap

Il existe différentes façons de demander à Google d'indexer votre sitemap. Les voici :

• Envoyez un sitemap à l'aide du Rapport sur les sitemaps.
    • Utilisez l'outil ping. Dans votre navigateur ou dans la ligne de commande, envoyez une requête GET à cette adresse en spécifiant l'URL complète du sitemap. Assurez-vous que le fichier sitemap est accessible :
        http://www.google.com/ping?sitemap=<full_URL_of_sitemap>
      Exemple
        http://www.google.com/ping?sitemap=https://example.com/sitemap.xml
    • Insérez la ligne suivante n'importe où dans votre fichier robots.txt, en indiquant le chemin vers votre sitemap. Nous le trouverons la prochaine fois que nous explorerons votre site.
          Sitemap : http://example.com/my_sitemap.xml