Solicitar que Google vuelva a rastrear URLs

Si has realizado cambios en alguna página de tu sitio web, puedes pedir a Google que lo vuelva a indexar con cualquiera de los métodos mencionados en este artículo.

Directrices generales

• Los rastreos pueden llevar desde unos pocos días hasta unas semanas. Ten paciencia y ve haciendo un seguimiento del progreso con el informe "Estado del índice" o con la herramienta de inspección de URLs.
  • Todos los métodos que se indican en este artículo tienen aproximadamente el mismo tiempo de respuesta.
  • Solo puedes enviar un número determinado de URL concretas.
  • Solicitar que se vuelva a rastrear varias veces una misma URL no hará que se rastree más rápido.

Métodos de solicitud de rastreo

Utilizar la herramienta de inspección de URLs

Envía URL concretas al índice de Google con la herramienta de inspección de URLs. Si tienes una gran cantidad de URL, debes enviar un sitemap.

Para enviar URLs que quieras indexar, sigue estos pasos:

1. Examina una URL con la herramienta de inspección de URLs.
    2. Selecciona Solicitar indexación. Al hacerlo, la herramienta ejecutará una prueba en la URL publicada para ver si tiene algún problema de indexación claro; en el caso de que no haya ninguno, la página se pondrá en la cola para indexarse. Si se detectan problemas, intenta corregirlos.
    Enviar sitemaps

Los sitemaps resultan muy útiles a Google para descubrir URLs de tu sitio web. Además, pueden incluir metadatos adicionales para indicar versiones en otros idiomas y páginas específicas de vídeos, imágenes o noticias. Más información sobre cómo crear sitemaps

Puedes solicitar que Google indexe tu sitemap de estas formas:

• Enviando un sitemap con el informe "Sitemaps".
    • Con la herramienta de hacer pings. Envía una solicitud GET en la que quede especificada la URL completa del sitemap desde tu navegador o desde la línea de comandos a la dirección indicada más adelante. Recuerda que el archivo de tu sitemap debe ser accesible:
        http://www.google.com/ping?sitemap=<URL_completa_del_sitemap>
      Ejemplo:
        http://www.google.com/ping?sitemap=https://example.com/sitemap.xml
    • Insertando en cualquier parte del archivo robots.txt la línea que se muestra a continuación, pero con la ruta de tu sitemap. De este modo, encontraremos el sitemap la próxima vez que rastreemos tu sitio web.
          Sitemap: http://example.com/mi_sitemap.xml