Balisage structuré contenant du spam

Si ce message s'affiche sur la page Actions manuelles, cela signifie que Google a détecté qu'une partie du balisage de vos pages semble utiliser des techniques contraires à nos Consignes relatives aux données structurées. Il peut s'agir d'un balisage de contenu invisible pour les internautes, d'un balisage de contenu non pertinent ou trompeur, ou d'autres techniques de manipulation.

Par conséquent, Google a appliqué une action manuelle aux parties de votre site affectées par ce problème, ce qui peut modifier l'affichage de votre site dans les résultats de recherche. Les actions qui concernent l'affichage de l'intégralité de votre site sont répertoriées sous la section Correspondances sur l'ensemble du site. Les actions qui ne concernent l'affichage que d'une partie de votre site sont répertoriées sous la section Correspondances partielles.

Action recommandée

• Assurez-vous que le balisage de votre site est conforme à nos Consignes relatives aux données structurées si vous souhaitez qu'il s'affiche dans les résultats de recherche Google. Cela peut impliquer la mise à jour du balisage actuel ou la suppression de tout balisage qui ne respecte pas nos consignes.
  • Une fois que vous aurez procédé à ces modifications, envoyez-nous une demande de réexamen.

Si nous considérons que votre site n'enfreint plus nos consignes relatives aux données structurées, nous révoquerons l'action manuelle.