Você está no Google?

A inclusão do seu site nos resultados da pesquisa do Google é gratuita e muito fácil de ser feita. Além disso, você não precisa enviar seu site ao Google. O Google é um mecanismo de pesquisa totalmente automatizado que utiliza um software conhecido como "rastreador da Web", que explora a Web regularmente para encontrar sites a serem adicionados ao nosso índice. Na realidade, a grande maioria dos sites listados em nossos resultados de pesquisa não é enviada manualmente para inclusão. Eles são encontrados e adicionados de maneira automática quando nossos bots rastreiam a Web.

Meu site está no Google?

Para determinar se um site está incluído no índice do Google, faça uma pesquisa do tipo "site:" pelo URL do site. Por exemplo, uma pesquisa por "site:wikipedia.org" retorna estes resultados.

Meu site não está no Google.

Embora o Google faça o rastreamento em bilhões de páginas, é inevitável que alguns sites acabem não aparecendo. Quando nossos indexadores deixam de registrar um site, isso geralmente ocorre por um dos seguintes motivos:

• O site não está bem conectado a outros sites na Web.
  • Você acabou de lançar um novo site, e o Google ainda não teve tempo de rastreá-lo.
  • O design do site dificulta o rastreamento efetivo do seu conteúdo pelo Google.
  • O Google recebeu um erro ao tentar rastrear o site.

Como coloco meu site ou aplicativo para dispositivos móveis no Google?

Oferecemos diretrizes para a criação de um site que facilite o trabalho do rastreador. Ainda que não haja garantia de que nosso rastreador de sites encontrará um site específico, seguir essas diretrizes fará com que seu site apareça em nossos resultados da pesquisa.

Se você desejar colocar seu aplicativo para dispositivos móveis no Google, implemente a Indexação de aplicativos no seu aplicativo.

O Google Search Console fornece ferramentas para ajudar a enviar seu conteúdo para o Google e monitorar seu desempenho na Pesquisa Google. Se você desejar, o Search Console poderá enviar alertas sobre problemas críticos que o Google venha a encontrar em seu site ou aplicativo para dispositivos móveis.

Inscreva-se no Search Console

Se você quiser adicionar informações comerciais, de mapa ou outras informações especializadas ao Google, consulte a seção Coloque seu conteúdo no Google.