Você está no Google?

A inclusão de seu site nos resultados da pesquisa do Google é gratuita e muito fácil, e você não precisa enviá-lo para o Google. O Google é um mecanismo de pesquisa totalmente automatizado que utiliza um software conhecido como "indexador" para realizar periodicamente o processo de rastreamento na Web e localizar sites para adicionar ao nosso índice. Na realidade, a grande maioria dos sites listados em nossos resultados de pesquisa não é enviada manualmente para fins de inclusão. Eles são encontrados e adicionados automaticamente quando nosso indexador rastreia a Web.

Se você tiver adicionado recentemente um URL a seu site ou se uma página tiver sido alterada de modo significativo desde a última indexação, será possível solicitar ao Google que os indexe.

No entanto, se seu site oferece produtos, conteúdo ou serviços especializados (por exemplo, conteúdo de vídeo, informações sobre empresas locais ou listas de produtos), você pode alcançar o mundo todo distribuindo-o na Pesquisa na web do Google. Para obter mais informações, acesse Central de conteúdo do Google.

Para determinar se seu site está incluso no índice do Google no momento, faça uma pesquisa do tipo "site:" com o URL do seu site. Por exemplo, uma pesquisa [ site:wikipedia.org ] retorna os seguintes resultados: http://www.google.com/search?q=site%3Awikipedia.org.

Embora o Google faça o rastreamento em bilhões de páginas, é inevitável que alguns sites escapem. Quando nossos indexadores deixam de registrar um site, isso geralmente ocorre por um dos seguintes motivos:

• O site não tem muitas conexões estabelecidas por meio de vários links com outros sites na Web.
  • O site foi lançado após a conclusão do último processo de rastreamento do Google.
  • O design do site dificulta o rastreamento eficiente do seu conteúdo pelo Google.
  • O site estava temporariamente indisponível quando tentamos realizar o processo de rastreamento ou recebemos um erro ao tentar rastreá-lo. O Search Console do Google pode ser usado para ver se recebemos erros ao tentar rastrear seu site.

Nossa intenção é representar o conteúdo da Internet de maneira justa e precisa. Para ajudar a transformar esse objetivo em realidade, oferecemos diretrizes e dicas para a criação de um site que facilite o trabalho do rastreador. Não podemos garantir que determinado site será encontrado por nossos indexadores. No entanto, seguindo essas diretrizes, você aumenta as chances de seu site aparecer em nossos resultados de pesquisa.

Avalie a possibilidade de criar e enviar um Sitemap detalhado das suas páginas. O uso de Sitemaps é uma maneira fácil de enviar todos os seus URLs para o índice do Google e conseguir relatórios detalhados sobre a visibilidade das suas páginas no Google. Com os Sitemaps, você nos informa automaticamente sobre todas as suas páginas atuais e atualizações realizadas. O envio de um sitemap não garante que todas as páginas do seu site serão rastreadas ou incluídas em nossos resultados de pesquisa.

Este artigo foi útil para você:

Comentário registrado. Obrigado.
  • Nem um pouco útil
  • Não foi muito útil
  • Razoavelmente útil
  • Muito útil
  • Extremamente útil