Você está no Google?

A inclusão do seu site nos resultados da pesquisa do Google é gratuita e muito fácil de ser feita. Você nem precisa enviar seu site ao Google. O Google é um mecanismo de pesquisa totalmente automatizado que utiliza um software conhecido como "rastreador da Web", que explora a Web regularmente para encontrar sites a serem adicionados ao nosso índice. Na realidade, a grande maioria dos sites listados em nossos resultados de pesquisa não é enviada manualmente para inclusão. Eles são encontrados e adicionados de maneira automática quando nossos bots rastreiam a Web.

Meu site está no Google?

Para determinar se um site está incluído no índice do Google, faça uma pesquisa do tipo "site:" pelo URL do site. Por exemplo, uma pesquisa por "site:wikipedia.org" retorna estes resultados.

Meu site não está no Google.

Embora o Google faça o rastreamento em bilhões de páginas, é inevitável que alguns sites acabem não sendo encontrados. Quando nossos indexadores faham ao registrar um site, isso geralmente ocorre por um dos seguintes motivos:

• O site não está bem conectado a outros sites na Web.
  • Você acabou de lançar um novo site, e o Google ainda não teve tempo de rastreá-lo.
  • O design do site dificulta o rastreamento efetivo do conteúdo dele pelo Google.
  • O Google recebeu um erro ao tentar rastrear o site.

Como coloco meu site ou aplicativo para dispositivos móveis no Google?

Oferecemos diretrizes para a criação de um site que facilite o trabalho do rastreador. Ainda que não haja garantia de que nosso rastreador de sites encontrará um site específico, seguir essas diretrizes deverá fazer com que seu site apareça em nossos resultados da pesquisa.

Se você desejar colocar seu aplicativo para dispositivos móveis no Google, implemente a Indexação de aplicativos no seu aplicativo.

O Google Search Console fornece ferramentas para ajudar a enviar seu conteúdo para o Google e monitorar seu desempenho na Pesquisa Google. Se você desejar, o Search Console poderá enviar alertas sobre problemas críticos que o Google venha a encontrar em seu site ou aplicativo para dispositivos móveis.

Inscreva-se no Search Console

Se você quiser adicionar informações comerciais, de mapa ou outros dados especializados ao Google, consulte a seção Coloque seu conteúdo no Google.

Lista de verificação básica para exibição nos resultados da Pesquisa Google

Faça download de uma versão para impressão dessa lista de verificação aqui.

Veja algumas perguntas básicas sobre seu site que você deve perguntar a si mesmo ao começar. Você pode encontrar informações adicionais sobre como dar os primeiros passos no Google Webmasters e na Academia de webmasters

checkmark O meu website está aparecendo no Google?

A inclusão nos resultados da Pesquisa Google é gratuita e fácil. Geralmente, você só precisa publicar seu site na Web. Para ver se as suas páginas já estão indexadas, procure o site na Pesquisa Google usando uma consulta como esta:

site:example.com

Substitua seu site por "example.com". Se o site não aparecer, você pode verificar a propriedade dele no Google Search Console e, em seguida, enviá-lo para indexação.

checkmark O conteúdo que veiculo para os usuários é de alta qualidade?

Sua prioridade número um deve ser garantir que os usuários tenham a melhor experiência possível no seu site. Pense sobre o que faz seu site ser especial, valioso ou interessante.  Leia as Diretrizes para webmasters do Google e gerencie seu site usando práticas amigáveis ao Google.

checkmark A minha empresa local está aparecendo no Google?

O Google Meu Negócio é uma ferramenta gratuita e fácil de usar que ajuda a gerenciar como informações comerciais aparecem no Google, inclusive na Pesquisa e no Maps. Considere adicionar sua empresa e seu site a google.com/business.

checkmark O meu conteúdo é rápido e fácil de acessar em todos os dispositivos?

A maioria das pesquisas agora é feita a partir de dispositivos móveis. Por isso, otimize seu conteúdo para que ele carregue com rapidez e seja exibido corretamente em todos os tamanhos de tela. Teste se suas páginas são otimizadas para dispositivos móveis.

checkmark O meu site é seguro?

Os usuários modernos esperam ter uma experiência on-line segura. Use HTTPS para deixar a conexão do seu site segura.

checkmark Eu preciso de ajuda adicional?

Os profissionais de SEO (otimizadores de mecanismos de pesquisa) podem ajudá-lo a melhorar seu site e aumentar a visibilidade dele nos mecanismos de pesquisa. Saiba mais sobre como e por que contratar um profissional de SEO.