Spam généré par des utilisateurs

Matt Cutts explique l'action manuelle appliquée pour le "spam généré par les utilisateurs"

Si ce message s'affiche sur la page Actions manuelles, cela signifie que nous avons détecté du spam généré par des utilisateurs sur votre site. Ce type de spam se trouve généralement dans les pages de forums, les pages de livres d'or ou les profils utilisateur.

Par conséquent, nous avons appliqué une action manuelle pour cause de spam aux parties concernées de votre site. Les actions qui concernent l'intégralité de votre site sont répertoriées sous la section Correspondances sur l'ensemble du site. Les actions qui ne concernent qu'une partie de votre site et/ou certains liens entrants sont répertoriées sous la section Correspondances partielles.

Action recommandée

Examinez nos consignes aux webmasters relatives au spam généré par des utilisateurs, puis suivez ces étapes pour identifier et corriger les infractions sur votre site :

1. Les utilisateurs ajoutent habituellement du contenu à des sites dans des forums, des commentaires sur des blogs et des profils d'utilisateurs. Recherchez des profils aux noms d'utilisateur commerciaux, tels que "Assurance discount", ou des messages qui comportent des publicités, des liens hors sujet ou des textes vides de sens.
  2. Identifiez les pages sur votre site où les utilisateurs auraient pu ajouter du contenu.
  3. Trouvez le contenu de type spam ou sans rapport dans ces sections, et supprimez-le.
  4. Consultez ces zones pour trouver ce qui suit : Astuce : Pour rechercher du contenu inattendu ou du spam sur votre site, utilisez l'opérateur "site:" dans la recherche Google et saisissez des mots clés commerciaux ou à caractère sexuel qui sont sans rapport avec le sujet de votre site. Par exemple, la recherche [site:example.com assurance] affiche le contenu de votre site en rapport avec les assurances.
    1. messages ou profils qui ressemblent à des publicités ;
    2. messages ou profils qui comportent des liens sans rapport avec le contexte ou hors sujet ;
    3. messages ou profils associés à des noms commerciaux, comme "Assurance discount" ou tout nom qui ne semble pas appartenir à une véritable personne, et renvoyant vers des sites sans rapport avec le vôtre ;
    4. messages ou profils qui semblent avoir été générés automatiquement, et non rédigés par un visiteur de votre site.
  5. Supprimez tout contenu qui correspond à cette description.
  6. Envisagez d'appliquer des mesures pour empêcher le spam généré par des utilisateurs.

Lorsque vous êtes certain que votre site respecte nos consignes, envoyez-nous une demande de réexamen. Une fois votre demande de réexamen envoyée, soyez patient et consultez les messages de votre compte Search Console. Nous vous avertissons dès que nous terminons l'examen de votre site. Si nous considérons que votre site n'enfreint plus nos consignes, nous annulons l'action manuelle.