Extraits enrichis absents

L'ajout de données structurées aux pages de votre site permet à nos algorithmes de comprendre leur contenu et de mieux les indexer. Les données structurées récupérées sur votre site peuvent servir à améliorer l'entrée des recherches de votre page. Par exemple, pour générer des extraits enrichis qui affichent un résumé amélioré de votre page dans nos résultats de recherche. Il existe plusieurs manières d'intégrer des données structurées à vos pages Web : en balisant vos pages à l'aide du marqueur de données ou à l'aide du Google Merchant Center.

Si vous avez ajouté des données structurées pour des extraits enrichis, mais qu'ils ne s'affichent pas dans les résultats de recherche, deux types de problème peuvent être en cause :

• Des problèmes techniques dans le balisage des données structurées, ou dans notre capacité à explorer, indexer et utiliser les données structurées.
  • Des problèmes de qualité, c'est-à-dire des données structurées qui ne présentent pas de problème sur le plan technique, mais qui ne respectent pas nos consignes relatives à la qualité.

Avant de commencer : vérifiez la présence de données structurées dans les outils pour les webmasters

Avant de commencer le processus de résolution des problèmes, accédez au tableau de bord des données structurées de votre site dans les outils pour les webmasters, que vous pouvez trouver dans Apparence des résultats de recherche > Données structurées. Une liste répertoriant les types de données structurées trouvés sur votre site s'affiche. Vérifiez que tous les types de données structurées que vous souhaitez voir apparaissent bien dans cette liste. S'il manque un élément, il se peut que l'un des problèmes techniques mentionnés ci-dessous affecte notre capacité à lire vos données structurées.

Problèmes techniques

Recherchez d'abord la présence de problèmes techniques dans vos données structurées ou dans notre capacité à explorer et indexer ces données. Posez-vous les questions suivantes :

Votre balisage est-il incorrect ou trompeur ?

Assurez-vous que votre balisage répond aux critères définis pour chaque type de contenu. Vérifiez qu'aucun attribut ou balise n'est manquant, et que le format des informations est correct. Vous pouvez utiliser les microformats, les microdonnées ou RDFa pour baliser votre contenu. Toutefois, vous devez choisir un seul format de balisage et le conserver dans toute la page.

Vérifiez également que vous utilisez les noms de propriétés exacts. Par exemple, le nom de la propriété RDFa permettant de baliser le nombre d'avis sur une page est count. Si vous balisez le nombre d'avis à l'aide d'une propriété intitulée reviewCount au lieu de count, aucun extrait enrichi ne sera généré.

Nous vous recommandons vivement d'utiliser l'outil de test des données structurées, afin de vérifier votre balisage. Vérifiez que les informations que vous avez balisées apparaissent dans la section "Extracted data from the page" (Données extraites de la page) de l'outil de test. Si tel n'est pas le cas, cela signifie que nous n'avons pas trouvé les informations.

Nous affichons actuellement des extraits enrichis pour des recettes, des avis, des produits, des événements et des personnes. Le balisage d'une vidéo est reconnu et utilisé pour s'assurer que le contenu de cette vidéo est correctement exploré et indexé. Le balisage desorganisations n'est pas utilisé dans les extraits enrichis, mais nous les utilisons pour d'autres fonctionnalités de recherche, telles que les logos Knowledge Panel. L'outil de test des données structurées ne générera pas d'aperçu d'extrait enrichi pour le contenu relatif à des vidéos et des organisations, mais il affichera le balisage qui s'affiche à nous pour ces types de données structurées.

Avez-vous fourni assez d'informations ?

Nous avons besoin de certaines données afin de générer un extrait enrichi pour chaque type de produit. Par exemple, un avis doit obligatoirement être associé à un auteur et une balise "Review-aggregate" doit obligatoirement être associée à un nombre pour qu'un extrait enrichi soit généré. Une personne pour laquelle les informations balisées sont insuffisantes ou un événement sans date ou lieu ne généreront pas d'extrait enrichi non plus. Pour consulter les propriétés obligatoires, veuillez lire l'article correspondant à chaque type de contenu.

Votre balisage contient-il une imbrication incorrecte ?

Certains éléments peuvent inclure d'autres éléments. Par exemple, un avis sur un restaurant peut indiquer l'auteur de l'avis avec le type "Person", de même que des informations de type "Organization" comme le métier de l'auteur de l'avis et l'adresse de l'établissement. Dans ce cas, vous pouvez associer ces types de données en imbriquant les informations de type "Person" (auteur de l'avis) et les informations de type "Organization" (adresse) au sein de l'avis. Nous vous conseillons vivement de suivre nos consignes relatives aux éléments imbriqués.

Avis : votre avis fait-il appel à la propriété count au lieu de vote ?

L'avis que vous avez balisé utilise la propriété count au lieu de votes. count indique le nombre total d'avis associés à un élément. votes indique le nombre de personnes ayant attribué une note à l'élément, qu'elle soit accompagnée d'un avis ou non. Un avis peut spécifier la propriété "count" ou "votes", ou les deux. Cependant, chaque fois que vous indiquez la propriété count sur une page, celle-ci doit également contenir des balises pour chaque élément faisant l'objet d'un avis.

Pouvons-nous visualiser la page ?

Si le balisage de vos pages est correct, mais que les extraits enrichis n'apparaissent pas, assurez-vous que nous puissions visualiser la page. Le meilleur moyen de le faire consiste à utiliser l'outil Explorer comme Google des outils pour les webmasters. Lorsque vous soumettez une URL à l'outil Explorer comme Google, il affiche la page telle que nous la visualisons. Pour utiliser l'outil Explorer comme Google des outils pour les webmasters sur votre site, accédez à Explorer > Explorer comme Google. Vous devriez peut-être également consulter le rapport dans Explorer > Erreurs d'exploration pour connaître les parties de votre site qui renvoient une erreur lors de l'exploration.

Avez-vous mis à jour votre contenu récemment ?

Si vous avez balisé le contenu de votre site, testé votre balisage à l'aide de l'outil de test des données structurées, et recherché la présence des problèmes courants mentionnés ci-dessus, rappelez-vous que l'affichage des extraits enrichis dans la recherche prend du temps.

Si les extraits enrichis n'apparaissent toujours pas pour votre site dans les résultats de recherche même après que vous avez mis en œuvre les suggestions ci-dessus, veuillez nous en informer. Sachez que nous ne pouvons pas répondre à toutes les personnes qui remplissent ce formulaire, tout comme nous ne pouvons attester de la façon dont nous utiliserons les données d'un site particulier. En revanche, nous pouvons être amenés à vous contacter afin d'obtenir des informations supplémentaires concernant vos données.

Problèmes de qualité

Si aucun problème technique n'apparaît, il se peut que les extraits enrichis ne s'affichent pas, car la qualité de la page est mauvaise, ou parce que les données structurées ne respectent pas les consignes Google relatives à la qualité. Pour en savoir plus, consultez la page Consignes relatives aux extraits enrichis.

Votre balisage est-il conforme à nos consignes d'utilisation ?

Lorsque vous associez un balisage d'extraits enrichis à des événements, des produits, des avis ou des recettes, vérifiez que vous suivez nos consignes d'utilisation :

Votre contenu balisé est-il masqué ?

En règle générale, sur Google, le contenu masqué n'est pas affiché dans les extraits enrichis. Ne masquez pas le contenu que vous avez balisé pour l'affichage dans les extraits enrichis à l'aide de techniques, telles que la propriété display:none, la propriété value-title ou du code css. Nous ignorerons le contenu masqué. Par conséquent, nous vous conseillons de baliser le texte qui est visible par vos visiteurs lorsqu'ils consultent vos pages Web.

Dans certains cas, il peut être utile de fournir une version de votre contenu lisible par l'ordinateur et une autre version lisible par l'internaute. Par exemple, le texte "Anniversaire d'Elvis" peut être parlant pour de nombreux internautes, mais beaucoup moins pour les machines. Nous vous permettons d'indiquer la date de sorte qu'elle soit lisible par les machines (1935-01-08), tout en l'affichant de manière moins formelle pour les visiteurs. Pour plus d'informations, consultez l'article consacré à chaque type de produit dans le centre d'aide.

Votre contenu balisé est-il représentatif du contenu principal de la page ?

Avec les extraits enrichis, nous souhaitons que les internautes puissent déterminer rapidement si une page des résultats de recherche répond à leurs besoins. Si votre page ne concerne pratiquement que l'histoire du Prix d'Amérique, mais qu'elle comprend une barre latérale sur son fameux vainqueur Ourasi, nous n'afficherons pas d'extrait enrichi relatif à ce cheval en réponse à une requête concernant le Prix d'Amérique.