Test des résultats enrichis

Placez des données structurées sur votre page afin d'activer des fonctionnalités spéciales dans les résultats de recherche Google, puis exécutez le test des résultats enrichis.

Ceci est une version bêta du test. Tous les types de résultats enrichis ou d'erreurs ne sont pas encore acceptés. L'exactitude des résultats et leur affichage dans les résultats de recherche ne sont pas garantis. Pour en savoir plus, consultez la section Types de résultats enrichis acceptés ci-dessous.

OUVRIR LE TEST DES RÉSULTATS ENRICHIS

Exécuter le test

• Pour une URL
    Envoyez l'URL complète de la page à tester. Important : toutes les ressources de la page doivent être accessibles par n'importe quel internaute sans nécessiter d'identifiants de connexion. Les ressources protégées par un pare-feu ou un mot de passe ne seront pas testées. Si votre page est protégée par un pare-feu ou hébergée sur votre ordinateur local, vous pouvez toutefois utiliser un tunnel pour la tester.
  • Pour un extrait de code

Cet outil vous permet de tester des extraits de code. Sur la page de destination de l’outil, choisissez l'option Code plutôt qu'URL pour le test, puis collez le code à tester. Vous pouvez modifier le code et effectuer à nouveau le test en cliquant sur Exécuter le test autant de fois que vous le souhaitez.

Définir un user-agent (facultatif)

Vous pouvez définir le user-agent à utiliser pour tester votre page. Autrement dit, vous pouvez tester votre page avec un smartphone ou un ordinateur de bureau. Sélectionnez un user-agent dans la liste située sous l'URL que vous avez saisie.

En raison de l'initiative Google orientée mobile (qui reflète l'utilisation croissante d'appareils mobiles pour accéder aux pages Web), le user-agent par défaut est un smartphone. Si votre site est destiné aux appareils mobiles, nous vous recommandons donc d'utiliser ce user-agent pour effectuer les tests, sauf si vous avez des raisons spécifiques de choisir le user-agent pour ordinateur. De manière générale, nous vous conseillons d'opter pour le user-agent pour smartphone, car la majorité des internautes naviguent aujourd'hui sur le Web via un appareil mobile.

Pour vérifier si votre site est orienté mobile, consultez la page de paramètres de votre propriété.

Examiner les résultats

Le test indique les types de résultats enrichis trouvés sur la page, ainsi que les erreurs ou les suggestions concernant vos données structurées.

S'il existe des erreurs ou des avertissements, développez l'élément individuel pour en afficher les détails, puis cliquez sur la description pour ouvrir l'explorateur de code à l'emplacement correspondant. L'explorateur utilise le code source complet.

Types de résultats enrichis acceptés

Ce test n'accepte pour le moment que les types de résultats enrichis suivants :

Erreurs de syntaxe dans les éléments de type inconnu
Certaines erreurs peuvent stopper l'analyse avant même que le type de résultat enrichi n'ait pu être déterminé. Si vous rencontrez ce type d'erreur, une section intitulée "Erreurs de syntaxe dans les éléments de type inconnu" apparaît. Voici les erreurs susceptibles d'être à l'origine de cette condition :
Type d'erreur Description
Document JSON non valide La syntaxe JSON contient une erreur de niveau supérieur.
Type de valeur incorrect La valeur spécifiée pour une propriété n'est pas valide. Par exemple, vous avez spécifié une chaîne alors qu'il fallait indiquer un nombre ou un tableau.
Erreur d'analyse : symbole ":" manquant Il manque un symbole ":".
Erreur d'analyse : symboles "," ou "}" manquants Il manque un symbole "," ou un crochet fermant.
Erreur d'analyse : symbole "}" ou nom de membre d'objet manquants

Il manque un crochet fermant ou un nom de membre d'objet.
Erreur d'analyse : symboles "," ou "]" manquants dans la déclaration de tableau Erreur lors de l'analyse d'une valeur du tableau : il manque un symbole "," ou "]" dans la déclaration de tableau.
Impossible d'analyser la longueur du jeton Le début et la fin d'une propriété ou d'une valeur sont introuvables pour une raison quelconque.
Nombre incorrect La valeur de la propriété devrait être un nombre, mais un autre type de valeur a été utilisé.
Séquence d'échappement vide dans la chaîne

Une valeur de chaîne contient un caractère de séquence d'échappement vide, par exemple :

"description" : "Appelle-moi \ John"

au lieu de

"description" : "Appelle-moi \"John\"".

Séquence d'échappement incorrecte dans la chaîne

Une séquence d'échappement non valide a été utilisée dans une valeur de chaîne, par exemple :

"description" : "séquence inconnue quelconque \q"

Caractère Unicode tronqué Il manque les 6 derniers caractères d'une paire de substitution Unicode.
Caractère Unicode non valide Il manque un jeton \u au début de la seconde moitié d'une paire de substitution Unicode.
Séquence d'échappement Unicode non valide : quatre chiffres doivent être indiqués Une séquence d'échappement Unicode contient une erreur de syntaxe : quatre chiffres doivent être indiqués.
Séquence d'échappement Unicode non valide : un chiffre hexadécimal doit être indiqué Une séquence d'échappement Unicode contient une erreur de syntaxe : un chiffre hexadécimal doit être indiqué.
Propriété en double Vous avez fourni deux définitions pour une même propriété dans votre objet de données structurées. Par exemple, deux valeurs @context.
Élément de niveau supérieur non valide Un élément de niveau supérieur dans votre syntaxe JSON-LD n'est pas valide.
Référence à un élément inexistant Un attribut itemref renvoie vers un identifiant inexistant.

Enregistrer l'historique des tests

Chaque fois que vous exécutez un test, la Search Console enregistre son état ainsi que votre code. Pour conserver l'historique des versions de votre code et de vos tests, ajoutez l'URL de la page aux favoris après l'exécution du test. L’historique d'un test est disponible pendant environ 90 jours. Ces favoris sont accessibles à tous.

Partager les résultats des tests

Le bouton Partager vous permet de partager le lien comportant les résultats des tests avec n’importe qui. Aucune autorisation n'est nécessaire pour accéder aux résultats. Les liens vers les résultats des tests fonctionnent pendant environ 90 jours.

Prévisualiser l'affichage de votre page dans les résultats de recherche Google

Pour certains types de résultats enrichis, vous pouvez prévisualiser l'affichage du résultat dans la recherche Google. Si plusieurs mises en page sont possibles, notamment pour les recherches sur ordinateur et sur mobile, cet outil vous permettra de les passer en revue.

Vous pouvez faire divers essais en modifiant le code de la page et en exécutant de nouveau le test pour générer d'autres mises en page. Vous pouvez partager l'URL qui figure dans votre navigateur avec d'autres internautes pour leur montrer les résultats obtenus.

En fonction de ce que l'outil détecte sur la page, vous pouvez choisir un type de résultat à afficher et sélectionner une version classique ou mobile.

Google ne garantit pas que votre page s'affichera exactement de la manière présentée ici, ou que l'un de ces affichages sera utilisé. Nous essayons de présenter le meilleur résultat pour chaque requête de recherche en fonction de l'historique des recherches de l'internaute, de sa zone géographique et de nombreuses autres variables.

Plus de ressources en matière de données structurées

Voici d'autres ressources concernant les données structurées et les fonctionnalités des résultats de recherche Google :