Como navegar nos relatórios do Search Console

Veja as partes essenciais de um relatório típico do Search Console.

Captura de tela da página de destino do Search Console com seções numeradas

1. O seletor de propriedade. Use para alternar entre as propriedades ou adicionar uma nova. A lista mostra tanto as propriedades verificadas quanto não verificadas. Por exemplo, isso inclui aquelas que você adicionou, mas nunca verificou se eram suas, ou depois perdeu esse nível de acesso.
  2. A barra de navegação. As seções nessa barra podem ser fechadas. Muitos dos itens dela só aparecem se você tem dados para o relatório em questão. Por exemplo, o Relatório de desempenho do Discover aparecerá somente se o site tiver sido exibido no Discover. Os relatórios específicos na seção Melhorias só serão exibidos se o recurso certo da pesquisa aprimorada para seu site tiver aparecido nos resultados da Pesquisa Google.
  3. Nome do relatório. O restante da página abaixo do título é o relatório ou a ferramenta.
  4. A barra da Ferramenta de inspeção de URL. Insira um URL totalmente qualificado na propriedade atual para ver informações sobre o URL indexado e ativo.
  5. Ajuda da página. Clique no ícone para abrir a documentação de ajuda dessa página.
  6. Configurações do usuário. Clique no ícone para ver e definir as configurações no nível do usuário que afetam sua experiência no Search Console para todas as suas propriedades.
  7. Painel de mensagens. Clique para abrir o painel de mensagens dessa propriedade. Se um número é exibido no ícone, ele representa a quantidade de mensagens não lidas. As mensagens também são enviadas por e-mail enquanto você é membro da propriedade.

Configurações de propriedade (não exibidas). Na parte inferior da barra de navegação, há um ícone de Configurações Configurações que leva às definições no nível da propriedade.