Esaminare un rapporto di Search Console

Di seguito sono riportate le parti fondamentali di un report standard di Search Console.

Screenshot della pagina di destinazione di Search Console, con le sezioni numerate

1. Il selettore di proprietà. Usa questo selettore per cambiare proprietà o per aggiungerne una nuova. Nell'elenco delle proprietà vengono mostrate sia le proprietà verificate sia quelle non verificate, ad esempio se hai aggiunto una proprietà di cui non hai mai verificato lo stato di proprietario o di cui non sei più proprietario.
  2. La barra di navigazione. Tieni presente che è possibile comprimere le sezioni di questa barra. Tieni inoltre presente che tanti elementi in questa barra sono presenti soltanto se ci sono dati disponibili per il rapporto visualizzato. Ad esempio, il report Rendimento relativo a Discover è presente soltanto se il tuo sito è stato visualizzato in Discover, mentre i report specifici della sezione Miglioramenti sono presenti soltanto se nei risultati della Ricerca Google è stato visualizzato il risultato avanzato appropriato relativo al tuo sito.
  3. Nome del report. Il resto della pagina sotto il titolo è il report o lo strumento effettivo.
  4. La barra degli strumenti Controllo URL. Inserisci un URL completo della proprietà corrente per visualizzare informazioni sull'URL indicizzato e pubblicato.
  5. Guida per la pagina corrente. Fai clic sull'icona per aprire la documentazione della guida relativa alla pagina corrente.
  6. Impostazioni utente. Fai clic su questa icona per visualizzare e configurare le impostazioni a livello di utente, che influiscono sulla tua esperienza in Search Console per tutte le tue proprietà.
  7. Riquadro dei messaggi. Fai clic per aprire il riquadro dei messaggi relativo alla proprietà corrente. L'eventuale numero mostrato sull'icona indica il numero di messaggi da leggere. I messaggi ti vengono inoltre inviati via email quando sei membro della proprietà.

Impostazioni proprietà (non mostrate). In fondo alla barra di navigazione è presente un'icona Impostazioni Impostazioni che consente di accedere alle impostazioni a livello di proprietà.