Prévisualiser, publier et partager des documents

Google Web Designer vous permet d'afficher votre travail de plusieurs façons, en fonction de votre objectif.

Créer des documents

Lorsque vous travaillez sur un projet dans Google Web Designer, votre travail s'affiche dans l'espace de création de la vue Conception. Les fichiers générés lors de la création d'un projet sont les fichiers sources (ou fichiers auteurs). Ils doivent être enregistrés dans un dossier différent pour chaque projet.

Bien que le fichier source principal soit un fichier HTML, il n'est pas possible de prévisualiser votre document en ouvrant directement ce fichier HTML dans votre navigateur, car il ne contient pas les fonctionnalités complètes de votre projet.

N'effectuez pas le trafficking des fichiers sources comme vous le faites pour les annonces.

Commencez par publier le document dans Google Web Designer, puis utilisez le fichier publié.

Prévisualiser des documents

L'aperçu vous permet de vérifier l'apparence et le fonctionnement de votre projet, tel qu'il sera perçu par les utilisateurs finaux. Un instantané temporaire de votre travail s'ouvre dans un navigateur. Vous pouvez alors définir des options de mode d'aperçu (telles que l'affichage de versions de différentes tailles d'une annonce responsive) et interagir avec l'aperçu. Vous pouvez prévisualiser votre document aussi souvent que vous le souhaitez pendant que vous le modifiez.

Vous pouvez également prévisualiser une animation dans l'espace de création de Google Web Designer, mais certaines restrictions s'appliquent (les événements ne se déclenchent pas, par exemple). Vous pouvez également prévisualiser les documents responsifs avec plusieurs tailles, dans un panneau situé à côté de l'espace de création.

Pour voir comment votre annonce s'affiche sur un appareil mobile, vous pouvez en envoyer un aperçu directement sur un téléphone ou une tablette doté de l'application Creative Preview.

La prévisualisation dans votre navigateur ou dans l'application Creative Preview est désactivée pour les annonces vidéo et illustrées.

Différences constatées dans l'aperçu

Si des éléments que vous avez inclus dans votre document n'apparaissent pas dans l'aperçu, il peut s'agir de calques de guide.

Publier des documents

Une fois que vous avez terminé de créer votre document, vous devez le publier pour générer les fichiers finalisés. La publication a pour effet de simplifier le code source, d'ajouter le code approprié du composant "Enabler" pour les annonces Google AdMob, Google Ads et Display & Video 360, et de vous permettre de configurer des paramètres supplémentaires.

Il n'est pas nécessaire d'installer Google Web Designer afin de pouvoir visualiser les documents publiés dans un navigateur. Si votre document est une annonce, transférez les fichiers publiés en vue du trafficking.

Pour les annonces vidéo et les GIF animés, la publication vous permet d'exporter des fichiers vidéo MP4 ou des fichiers GIF animés qui affichent l'ensemble du contenu et des animations de votre document, tandis que les annonces illustrées s'exportent sous forme de fichiers JPG ou PNG.

Partager des documents

La meilleure façon de partager des fichiers dépend de la raison pour laquelle vous voulez effectuer cette opération.

• Pour travailler en collaboration avec d'autres utilisateurs sur un document, partagez les fichiers sources. Vous devez également partager les fichiers sources si vous tentez de résoudre un problème lié à votre projet. Votre collaborateur pourra ouvrir les fichiers sources dans Google Web Designer.
  • Pour partager le projet terminé pour examen, vous pouvez créer un lien partageable à partir du menu Aperçu (disponible pour les types d'annonces compatibles).
  • Pour partager le projet finalisé et l'importer sur une plate-forme publicitaire, vous devez publier le document. Utilisez l'option "Publier" pour créer un fichier ZIP, puis envoyez-le à la personne qui diffusera l'annonce. Pour les annonces vidéo, les annonces illustrées et les GIF animés, il n'existe pas d'option de publication au format ZIP dans Google Web Designer. Vous pouvez envoyer le fichier vidéo ou le fichier image final.