Raggruppare elementi

Un gruppo è un insieme di elementi che puoi copiare facilmente. Ogni copia del gruppo è chiamata istanza e si comporta come un singolo oggetto. Le istanze di un gruppo sono sempre identiche: tutte le modifiche apportate al gruppo si riflettono automaticamente a tutte le sue istanze.

I gruppi sono elencati nel riquadro Raccolta, proprio come gli altri asset.

Puoi aggregare elementi per trattarli come un singolo oggetto senza creare un gruppo.

Panoramica dei gruppi

Creare un gruppo

1. Seleziona l'elemento o gli elementi che vuoi includere nel gruppo.
  2. Utilizza uno dei seguenti metodi per creare il gruppo:
    • Seleziona Modifica > Crea gruppo… dalla barra dei menu in alto.
    • Premi F8.
    • Fai clic con il pulsante destro del mouse sulla selezione e scegli Crea gruppo… dal menu popup.
  3. Assegna un nome al gruppo.
  4. Fai clic su OK. Ora nel riquadro Raccolta è elencato il gruppo e gli elementi selezionati sullo stage costituiscono la prima istanza del gruppo.

Se un elemento nel gruppo è un'area tocco o un altro componente con eventi metrica, devi specificare un ID nel riquadro Proprietà per ogni istanza del gruppo.

Aggiungere una nuova istanza di gruppo

Esistono diversi modi per aggiungere un'istanza di un gruppo:

• Trascina il gruppo dal riquadro Raccolta allo stage.
  • Copia e incolla un'istanza del gruppo già presente sullo stage.

Modificare un gruppo

• Sullo stage:
    1. Fai doppio clic su un'istanza del gruppo.
    2. Apporta le modifiche.
    3. Al termine, fai doppio clic all'esterno del gruppo.
  • In modalità modifica di gruppo:
    1. Fai clic con il pulsante destro del mouse sul gruppo e seleziona Modifica dal menu popup. In modalità modifica di gruppo, lo stage si cancella per mostrare solo gli elementi nel gruppo.
    2. Apporta le modifiche.
    3. Per uscire dalla modalità modifica di gruppo, fai clic sul primo Div nei breadcrumb nell'angolo in basso a sinistra.

Le modifiche vengono applicate a ogni istanza del gruppo. Per evitarlo, puoi dividere un'istanza del gruppo o duplicare il gruppo.

Rinominare un gruppo

1. Apri il riquadro Raccolta.
  2. Fai doppio clic sul nome del gruppo nella Raccolta. Il nome del gruppo diventa modificabile.
  3. Inserisci il nuovo nome e premi INVIO.

Eliminare un gruppo

1. Apri il riquadro Raccolta.
  2. Fai clic con il tasto destro del mouse sul gruppo nella Raccolta e seleziona Elimina dal menu popup. Tutte le istanze del gruppo vengono rimosse dal documento.

Se elimini ogni istanza di un gruppo dal documento, il gruppo esiste ancora nella Raccolta per poter essere utilizzato in futuro.

Dividere un'istanza di gruppo

1. Fai clic con il tasto destro del mouse sull'istanza di gruppo.
  2. Seleziona Separa dal menu popup.

Gli elementi che compongono l'istanza di gruppo rimangono sullo stage, ma non sono più associati al gruppo.

Duplicare un gruppo

1. Apri il riquadro Raccolta.
  2. Fai clic con il tasto destro del mouse sul gruppo nella Raccolta e seleziona Duplica dal menu popup.
  3. Dai un nome al nuovo gruppo.

Le modifiche apportate al nuovo gruppo non influenzeranno il gruppo originale.

Gruppi ed eventi

Se un gruppo contiene sia l'elemento target sia l'elemento ricevente di un evento, tutte le istanze del gruppo includono quell'evento.
Se vuoi scegliere come target di un evento un'istanza specifica del gruppo, assegna un ID all'istanza (gli ID delle istanze dei gruppi sono univoci, a differenza di altre proprietà).