Il componente Area tocco

Questo componente non è supportato per gli annunci HTML AMP, gli annunci video o gli annunci illustrati.

Il componente Area tocco è un elemento trasparente che puoi posizionare su qualsiasi parte dello schermo e che consente all'utente di attivare un'azione con un tocco o con un clic.

Per aggiungere il componente Area tocco al tuo progetto, procedi nel seguente modo:

1. Apri il riquadro Componenti, quindi la cartella Interazione.
  2. Trascina il componente Area tocco Tap Area component icon sullo stage. Il componente è trasparente per l'utente, quindi potresti posizionarlo sopra un elemento visibile per far capire all'utente dove fare clic o toccare oppure potresti ridimensionare il componente in modo che copra l'intera pagina.
  3. Fai clic con il pulsante destro del mouse sul componente e seleziona Aggiungi evento… per impostare un evento che attivi l'azione desiderata quando un utente tocca o fa clic sull'area tocco. Nella finestra di dialogo Evento:
    1. Per l'evento seleziona Area tocco > Tocco/clic.
    2. Per l'azione seleziona l'azione desiderata.
    3. Per il destinatario seleziona l'elemento associato all'azione.
    4. A seconda dell'azione, potresti dover impostare ulteriori opzioni di configurazione.

Per la compatibilità con i dispositivi mobili, usa l'evento Area tocco > Tocco/clic anziché Mouse > click.

Utilizzare un componente Area tocco per creare un invito all'azione

Per gli annunci dinamici: scopri come aggiungere un invito all'azione dinamico.

1. Assicurati che l'annuncio abbia un pulsante o un altro chiaro elemento visivo di invito all'azione su cui l'utente possa fare clic o che possa toccare.
  2. Trascina sullo stage il componente Area tocco dalla cartella Interazione del riquadro Componenti e posizionalo sopra l'invito all'azione.
  3. Fai clic sul pulsante del nuovo evento  nel riquadro Eventi.
  4. Nella finestra di dialogo dell'evento, seleziona le seguenti opzioni:
    Target Il componente Area tocco (gwd-taparea_1)
    Evento Area tocco > Tocco/clic
    Azione

Annuncio Google > Uscita dall'annuncio

Nota: un'azione simile, Uscita dall'annuncio (sostituzione URL), non ti consente di modificare l'URL al di fuori della creatività, ad esempio all'interno di Studio o di Campaign Manager 360, e deve essere usata solo per gli annunci dinamici.

Destinatario gwd-ad
    Configurazione
    • ID metriche. Un'etichetta (ad es., "invito all'azione") per rendere i rapporti più semplici da comprendere.
    • URL: l'URL di uscita.
    • Comprimi all'uscita. Per gli annunci espandibili, seleziona l'opzione per comprimere l'annuncio quando l'utente chiude l'annuncio.
    • Metti in pausa contenuti multimediali all'uscita. Seleziona questa opzione per interrompere la riproduzione dei contenuti audio e video quando l'utente chiude l'annuncio.
    • Pagina minimizzata all'uscita. Per gli annunci espandibili, la pagina da mostrare quando l'utente chiude l'annuncio.
Gli annunci Google Ads e Google AdMob hanno limitazioni sulla modifica della cliccabilità.

Eventi e azioni

Eventi inviati dal componente Area tocco

Puoi attivare altre azioni basate sui seguenti eventi del componente Area tocco:

Evento Descrizione
Tocco/clic Inviato quando l'utente tocca (su dispositivi mobili) o fa clic (su dispositivi desktop) sul componente.

Per selezionare questo evento nella finestra di dialogo Evento, imposta il componente Area tocco come target.

Scopri come configurare gli eventi.

Anteprima

Non è possibile visualizzare in anteprima questo componente nell'interfaccia di Google Web Designer. Per vedere il componente in azione, visualizza l'anteprima del documento nel tuo browser preferito facendo clic sul pulsante Anteprima nell'angolo in alto a destra.