Componente Área de pulsación

Este componente no se puede utilizar con los anuncios AMP HTML, los anuncios de vídeo ni los anuncios de imagen.

El componente Área de pulsación es un elemento transparente que puede colocar sobre cualquier parte de la pantalla para que los usuarios activen una acción con un toque o al hacer clic con el ratón.

Para añadir el componente Área de pulsación a un proyecto, siga estos pasos:

1. Abra el panel Componentes y, luego, la carpeta Interacción.
  2. Arrastre el componente Área de pulsación Tap Area component icon a la escena. Como el usuario no podrá ver este componente, le recomendamos colocarlo sobre un elemento visible que permita al usuario saber dónde debe hacer clic o tocar. También puede cambiar el tamaño del componente para cubrir toda la página.
  3. Haga clic con el botón derecho en el componente y seleccione Añadir evento para elegir el evento que activará la acción que quiere que se desencadene cuando el usuario toque o haga clic el área de pulsación. Vaya al cuadro de diálogo Evento y siga estos pasos:
    1. En Evento, seleccione Área de pulsación > Toque o clic.
    2. En Acción, seleccione la que desee.
    3. En Receptor, seleccione el elemento asociado a la acción.
    4. Dependiendo de la acción, es posible que tenga que configurar otras opciones.

Para que el componente sea compatible con dispositivos móviles, use el evento Área de pulsación > Toque o clic en lugar de Ratón > Clic.

Usar un componente Área de pulsación para crear una llamada a la acción

Anuncios dinámicos: descubra cómo añadir una llamada a la acción dinámica.

1. Asegúrese de que su anuncio disponga de un botón u otro elemento visual claro de llamada a la acción para que el usuario pueda tocarlo o hacer clic en él.
  2. Arrastre el componente Área de pulsación desde el panel de componentes a la escena y sitúelo sobre la llamada a la acción.
  3. En el panel Eventos, haga clic en el botón de nuevo evento .
  4. En el cuadro de diálogo Eventos, seleccione las siguientes opciones:
    Objetivo El componente Área de pulsación (gwd-taparea_1)
    Evento Área de pulsación > Toque o clic
    Acción

Anuncio de Google > Salir del anuncio

Nota: Una acción similar, Salida con sobreescritura de URL, no permite modificar la URL fuera de la creatividad, como Studio o Campaign Manager 360, y solo debe usarse con anuncios dinámicos.

Receptor gwd-ad
    Configuración
    • ID de métricas: una etiqueta (por ejemplo, "CTA") para facilitar la comprensión de los informes.
    • URL: indica la URL de salida.
    • Contraer al salir: marque esta casilla para que se cierre el anuncio cuando el usuario lo cierre.
    • Pausar medios al salir: marque esta casilla para que la reproducción de vídeo y audio se detenga cuando el usuario cierre el anuncio.
    • Página minimizada a la que se accede al salir: la página se muestra cuando el usuario cierra un anuncio expandible.

Eventos y acciones

Eventos enviados por el componente Área de pulsación

Puede activar otras acciones según el siguiente evento del componente Área de pulsación:

Evento Descripción
Toque o clic Se envía cuando el usuario toca el componente (en dispositivos móviles) o hace clic en él (en ordenadores).

Para seleccionar este evento, en el cuadro de diálogo Evento, defina el componente Área de pulsación como objetivo.

Consulte cómo configurar eventos.

Vista previa

No se puede obtener una vista previa de este componente dentro de la interfaz de Google Web Designer. Para ver cómo funciona, obtenga una vista previa del documento en su navegador haciendo clic en el botón Vista previa , situado en la esquina superior derecha.