Componente Galería en carrusel

Este componente no se puede utilizar con los anuncios AMP HTML, los anuncios de vídeo ni los anuncios de imagen.

El componente Galería en carrusel crea una galería de imágenes deslizables que giran de modo similar a un carrusel. Puede modificar las propiedades del componente para crear varias experiencias 3D y varios tipos de carrusel. También puede usar este componente en anuncios dinámicos.

Elegir la galería adecuada

Google Web Designer tiene cuatro componentes de galería distintos:

• Galería 360°: muestra imágenes de los diferentes lados de un objeto, lo que le permite deslizar el dedo hacia delante y hacia atrás para girar el objeto. Esta galería no muestra grupos ni elementos de navegación.
  • Galería deslizable: tiene un aspecto sencillo y claro. Permite deslizar el dedo por las imágenes o los grupos en sentido vertical u horizontal.
  • Galería en carrusel: es similar a la deslizable, pero muestra las imágenes adyacentes en tres dimensiones, como si estuvieran en un expositor giratorio.
  • Galería de transiciones: ofrece una serie de efectos de animación al pasar de una imagen a la siguiente.

Para utilizar el componente Galería en carrusel en un proyecto, siga estos pasos:

1. Abra el panel Componentes y, luego, la carpeta Galerías.

2. Arrastre el componente Galería en carrusel a la escena.

3. En la sección de propiedades del componente Galería en carrusel, que se encuentra en el panel Propiedades, póngale un nombre al componente.

4. Añada un conjunto de imágenes o de grupos. Utilice grupos para mostrar elementos que no sean imágenes o para mostrar varios elementos en un solo fotograma.

• Para añadir imágenes a la galería, utilice uno de los siguientes métodos:
      • En la sección de propiedades del componente Galería en carrusel, que se encuentra en el panel Propiedades, haga clic en el botón Seleccionar imágenes de la galería del campo Imágenes. Luego, haga clic en el botón Elegir imágenes para buscar archivos de imagen o arrástrelos directamente al cuadro de diálogo.
      • En la sección de propiedades del componente Galería en carrusel, que se encuentra en el panel Propiedades, añada las URL de sus imágenes al campo Imágenes, separadas por comas.
    • Para añadir grupos a la galería:
      • En la sección de propiedades del componente Galería en carrusel, que se encuentra en el panel Propiedades, añada una lista de nombres de grupo en el campo Grupos, separados por comas.
  5. También puede modificar otras propiedades del componente. Más abajo le explicamos cómo hacerlo.

Para reordenar o quitar imágenes de la galería, siga estos pasos:

1. En la sección de propiedades del componente Galería en carrusel, que se encuentra en el panel Propiedades, haga clic en el botón Seleccionar imágenes de la galería .
  2. Arrastre una imagen a su nueva posición o coloque el cursor sobre ella y haga clic en el botón Eliminar imagen para quitarla de la galería.
  3. Haga clic en Aceptar.

Propiedades

Propiedad Descripción
Nombre Establece el nombre del componente Galería en carrusel.
Imágenes Le permite seleccionar las imágenes que se usan en la galería. Puede estar vinculado con datos dinámicos.
Grupos Lista delimitada por comas de los grupos que se usarán en la galería. Puede estar vinculado con datos dinámicos.
Transición El tiempo (en milisegundos) de transición entre imágenes.
Fotograma de inicio El número de la imagen que desea mostrar al inicio.
Reproducción automática Si se marca esta opción, se reproducen las imágenes de la galería de forma automática.
Incluir navegación Si se marca esta opción, se incluyen iconos de navegación para desplazarse a través de la galería.
Usar miniaturas Si esta opción está marcada junto con "Incluir navegación", se muestran imágenes en miniatura en lugar de iconos como elementos de navegación.
Color de resaltado Permite establecer el color de resaltado de la imagen de navegación.
Escalado Determina cómo se visualizan imágenes de diferentes tamaños dentro del tamaño fijo del fotograma:
  • Cambiar tamaño para ajustar: se cambia el tamaño de la imagen proporcionalmente según sea necesario para que se ajuste al fotograma, pero no se recorta. Se añadirá relleno si la proporción de la imagen y la del fotograma son distintas.
  • Recortar para rellenar: se cambia el tamaño de la imagen para que cubra completamente el fotograma. Para ello, se recorta según sea necesario si la proporción del fotograma y la de la imagen son distintas.
  • Ninguno: la imagen se muestra en su tamaño original, centrada en el fotograma. Si la imagen es más pequeña que el fotograma, el espacio extra se rellenará con transparencia. Si es mayor, se recortará.
  • Expandir para rellenar: se cambia el tamaño de la imagen y se estira en caso de ser necesario para que coincida con las dimensiones del fotograma, pero no se recorta.

Propiedades avanzadas

Para mostrar las propiedades avanzadas del componente, vaya al panel Propiedades y haga clic en el icono de ampliación situado junto a Propiedades avanzadas.

Anchura del fotograma La anchura (en píxeles) del fotograma de imagen dentro de la galería.
Altura del fotograma La altura (en píxeles) del fotograma de imagen dentro de la galería.
Rotación del elemento contiguo El valor de rotación que se aplica a los fotogramas contiguos.
Separación del elemento contiguo El valor de separación entre los fotogramas.
Distancia vertical del elemento contiguo Indica la altura a la que se muestra el fotograma contiguo.
Escala del elemento contiguo La escala comparativa respecto a la imagen contigua.
URLs de salida Lista de URLs separadas por comas que se corresponden con cada uno de los fotogramas de la galería. Puede estar vinculado con datos dinámicos.
Mostrar reflejo (WebKit) Si esta opción está marcada, se muestra un reflejo de la imagen. Este efecto solo es compatible con los navegadores WebKit.
Pausar reproducción multimedia al salir del fotograma Si esta opción está marcada, se pone en pausa el audio o el vídeo que se está reproduciendo en el fotograma actual cuando se cambia de fotograma. De este modo, se evita tener contenido indeseado reproduciéndose en segundo plano.
Reanudar reproducción multimedia al acceder al fotograma Si esta opción está marcada, se reanuda el audio o el vídeo que estaba en pausa al pasar al fotograma siguiente. De este modo, se evita tener contenido indeseado reproduciéndose en segundo plano.

Eventos y acciones

Eventos que envía el componente Galería en carrusel

Puede activar otras acciones basadas en los siguientes eventos del componente Galería en carrusel:

Evento Descripción
Primera interacción Se envía cuando el usuario interactúa por primera vez con la galería.
Todos los fotogramas vistos Se envía cuando todos los fotogramas de la galería se han mostrado, como mínimo, una vez.
Imágenes cargadas Se envía cuando todos los fotogramas de la galería se han cargado.
Reproducción automática finalizada Se envía cuando la reproducción automática finaliza por cualquier motivo.
Fotograma mostrado Se envía cuando todos los fotogramas se muestran completamente.
Fotograma activado Se envía cuando se inicia un cambio de fotograma.
Fotograma reproducido de forma automática Se envía cuando un fotograma se activa para reproducirse automáticamente.
Pulsación en fotograma Se envía cuando se hace clic en el fotograma.
Extremo izquierdo Se envía cuando la galería alcanza su extremo izquierdo tras haberla deslizado.
Extremo derecho Se envía cuando la galería alcanza su extremo derecho tras haberla deslizado.
Inicio de seguimiento Se envía cuando se inicia un arrastre con el ratón o con el dedo.
Seguimiento El componente registra los datos de las coordenadas X e Y asociados a un arrastre con el ratón o con el dedo.
Fin de seguimiento Se envía cuando finaliza un arrastre con el ratón o con el dedo.

Para seleccionar uno de estos eventos en el cuadro de diálogo Evento, defina el componente Galería en carrusel como objetivo.

Acciones que realiza el componente Galería en carrusel

Las siguientes acciones del componente Galería en carrusel pueden activarse como respuesta a otros eventos:

Acción Opciones de configuración
Ir al fotograma
  • Índice
  • Animar: "none" o "slide"
Mover hacia adelante Animar: "none" o "slide"
Mover hacia atrás Animar: "none" o "slide"
Rotar una vez
  • Tiempo de rotación: tiempo en milisegundos.
  • Dirección: "forwards" o "backwards"
Detener rotación Ninguna

Cuando seleccione una de estas acciones en el cuadro de diálogo Evento, defina el componente Galería en carrusel como receptor.

Consulte cómo configurar eventos.

Vista previa

En la escena, el componente Galería en carrusel solo muestra el fotograma inicial para que pueda hacerse una idea de la apariencia que tendrá. Para ver el componente en acción, renderizado por completo, previsualice el documento en un navegador haciendo clic en el botón Vista previa, situado en la esquina superior derecha.