Tracce video e audio

Le tracce video e audio sono disponibili nei documenti video e possono contenere sequenze di uno o più clip multimediali. Le tracce sono visibili nella sequenza temporale come livelli.

Quando crei un nuovo annuncio video, vengono aggiunte automaticamente una traccia video e una traccia audio vuote. Puoi completare queste tracce con clip o aggiungere tracce aggiuntive.

Aggiungere tracce video o audio

Le tracce multimediali vengono aggiunte automaticamente quando aggiungi un asset video o audio utilizzando uno dei seguenti metodi:

• Utilizza il comando del menu File > Importa asset…
  • Trascina un asset multimediale dal tuo file system sullo stage di Google Web Designer
  • Trascina un asset multimediale dal riquadro Raccolta sullo stage.

Se un asset video include l'audio, vengono create sia una traccia video che una traccia audio.

Puoi anche aggiungere manualmente tracce video e audio. Per aggiungere una traccia multimediale:

1. Fai clic con il pulsante destro del mouse sul nome di un livello nella sequenza temporale.
  2. Seleziona Aggiungi traccia video o Aggiungi traccia audio dal menu popup.

Non c'è limite al numero di tracce audio o video presenti nel documento.

Selezionare le tracce

Potrebbe essere necessario selezionare le tracce per modificarne le proprietà, spostarle o eliminarle.

Tracce video

Puoi selezionare una traccia video nelle seguenti parti dell'interfaccia di Google Web Designer:

• sullo stage
  • nella sequenza temporale (seleziona il nome della traccia sul lato sinistro)
  • nel riquadro Outliner

Tracce audio

Puoi selezionare una traccia audio nelle seguenti parti dell'interfaccia di Google Web Designer:

• nella sequenza temporale (seleziona il nome della traccia sul lato sinistro)
  • nel riquadro Outliner

Poiché le tracce audio sono prive di elementi visivi, non vengono mostrate sullo stage.

Copiare e incollare le tracce

Quando copi e incolli le tracce, vengono inclusi anche tutti i clip, le transizioni e le associazioni di varianti contenuti. Puoi incollare le tracce in un altro documento video, importando anche gli asset di origine dei clip contenuti.

Per copiare e incollare una traccia, utilizza uno dei seguenti metodi:

• Seleziona la traccia da copiare, poi premi Ctrl+C (Windows) o +C (Mac). Premi Ctrl+V (Windows) o +V (Mac) per incollare.

• Fai clic con il pulsante destro del mouse sulla traccia da copiare e seleziona Copia dal menu popup. Fai clic con il pulsante destro del mouse sulla sequenza temporale di destinazione e seleziona Incolla dal menu popup.

• Fai clic con il pulsante destro del mouse sulla traccia da copiare e seleziona Duplica dal menu popup. Questo metodo funziona solo all'interno di un documento.

Rinominare le tracce

La ridenominazione delle tracce potrebbe renderle più facili da distinguere. Per rinominare una traccia, utilizza uno dei seguenti metodi:

• Fai clic con il pulsante destro del mouse sulla traccia che vuoi rinominare nella sequenza temporale, quindi seleziona Rinomina.
  • Fai doppio clic sullo spazio vuoto nella sequenza temporale accanto all'etichetta Traccia video.
  • Seleziona la traccia da rinominare, quindi vai al riquadro Proprietà e inserisci un ID.

Spostare le tracce

Puoi trascinare le tracce della sequenza temporale per modificarne l'ordine di sovrapposizione. Ciò potrebbe influenzare l'aspetto delle tracce video, che possono sovrapporsi ad altri elementi sullo stage. La posizione della sequenza temporale non influisce sulla riproduzione delle tracce audio.

Puoi anche riposizionare le tracce video sullo stage per cambiarne la posizione di visualizzazione.

Ridimensionare le tracce

Puoi ridimensionare le tracce video e audio nella sequenza temporale in modo da poterne vedere meglio i contenuti o ridurre lo spazio che occupano nella sequenza temporale. Per ridimensionare una traccia, utilizza i seguenti metodi:

• Per regolare l'altezza di una traccia, trascina il bordo inferiore della traccia.
  • Per ridurre l'altezza di una traccia o per ripristinarne l'altezza precedente, fai doppio clic sul bordo inferiore della traccia.
  • Per ridurre l'altezza di tutte le tracce, fai clic sull'icona Impostazioni  nella sequenza temporale, quindi seleziona Riduci tutti i livelli all'altezza minima. Puoi comunque ridimensionare manualmente le tracce.
  • Per ripristinare tutte le tracce se al momento sono all'altezza minima (segno di spunta da "Riduci tutti i livelli all'altezza minima" nel menu Impostazioni), deseleziona Riduci tutti i livelli all'altezza minima.

Se riduci l'altezza di una traccia, questa potrebbe diventare troppo piccola per poter visualizzare strumenti di misurazione dei picchi, controlli del volume, forme d'onda o miniature. Puoi renderli di nuovo visibili espandendo l'altezza della traccia. Alla loro altezza minima, le tracce audio continueranno a mostrare i nomi file dei clip, mentre nelle tracce video saranno sempre visibili i nomi file dei video clip e i fotogrammi chiave di animazione.

Eliminare le tracce

Se non hai più bisogno di una traccia, puoi eliminarla. Per eliminare una traccia:

1. Fai clic con il pulsante destro del mouse sulla traccia.
  2. Seleziona Elimina.

Eventuali clip sulla traccia vengono rimossi dalla sequenza temporale, ma gli asset di origine rimangono disponibili nella Libreria.

Tracce di animazione

Le tracce video supportano i fotogrammi chiave di animazione, che vengono visualizzate lungo la parte inferiore della traccia. Per aggiungere un fotogramma chiave, utilizza uno dei seguenti metodi:

• Fai clic con il pulsante destro del mouse sulla traccia video in cui vuoi aggiungere un fotogramma chiave e seleziona Inserisci fotogramma chiave dal menu popup.
  • Fai clic sul punto della sequenza temporale in cui vuoi aggiungere il fotogramma chiave e premi F6.
  • Fai clic sulla sequenza temporale in cui vuoi aggiungere il fotogramma chiave e seleziona Sequenza temporale > Aggiungi fotogramma chiave dal menu Modifica.

Scopri di più sulla creazione di animazioni.

Se un fotogramma chiave viene posizionato alla fine dell'intervallo di anteprima, la durata di riproduzione viene estesa di 1 frame. Ad esempio, se l'intervallo di anteprima termina a 06:00 (6 secondi) e anche un fotogramma chiave viene posizionato in quel punto, la riproduzione continua per 1 frame dopo 6 secondi.

Aggregare o raggruppare le tracce

Puoi aggregare o raggruppare le tracce con altri elementi per trattarli tutti come un singolo oggetto. I gruppi consentono anche di gestire con facilità insiemi di elementi identici, poiché una modifica a un'istanza di gruppo viene applicata a tutte le copie di quel gruppo.

Scopir di più su come aggregare e raggruppare elementi.

L'azione di aggregare o raggruppare una traccia contenente un clip collegato scollega il clip, a meno che non sia inclusa anche la traccia che contiene l'altro clip collegato.