La pàgina que has sol·licitat actualment no està disponible en el teu idioma. Pots seleccionar un altre idioma a la part inferior de la pàgina o bé traduir de manera instantània qualsevol pàgina web a l'idioma que vulguis mitjançant la funció de traducció integrada de Google Chrome.

Pistas de vídeo y audio

Se pueden utilizar pistas de vídeo y audio en los documentos de vídeo, las cuales pueden incluir secuencias de uno o varios clips multimedia. Estas pistas se muestran en la línea de tiempo como capas.

Al crear un anuncio de vídeo, se añaden automáticamente una pista de vídeo y una de audio vacías. Puede rellenar estas pistas con clips o bien añadir más pistas.

Añadir pistas de vídeo o audio

Se añaden pistas multimedia automáticamente al añadir un recurso de vídeo o audio siguiendo uno de estos métodos:

• Utilizar el comando de menú Archivo > Importar recursos...
  • Arrastrar un recurso multimedia de su sistema de archivos a la escena de Google Web Designer
  • Arrastrar un recurso multimedia del panel Biblioteca a la escena

Si un recurso de vídeo incluye audio, se crean tanto una pista de vídeo como una de audio.

También puede añadir pistas de vídeo y audio manualmente. Para añadir una pista multimedia:

1. Haga clic con el botón derecho en el nombre de una capa de la línea de tiempo.
  2. En el menú emergente, seleccione Añadir pista de vídeo o Añadir pista de audio.

Puede tener tantas pistas de vídeo o audio como quiera en su documento.

Seleccionar pistas

Es posible que quiera seleccionar pistas para moverlas, eliminarlas o modificar sus propiedades.

Pistas de vídeo

Puede seleccionar una pista de vídeo en las siguientes partes de la interfaz de Google Web Designer:

• En la escena
  • En la línea de tiempo (seleccione el nombre de la pista en la parte izquierda)
  • En el panel Esquema

Pistas de audio

Puede seleccionar una pista de audio en las siguientes partes de la interfaz de Google Web Designer:

• En la línea de tiempo (seleccione el nombre de la pista en la parte izquierda)
  • En el panel Esquema

Como las pistas de audio no tienen ningún elemento visual, no se muestran en la escena.

Copiar y pegar pistas

Al copiar y pegar pistas, también se incluyen todos los clips, transiciones y bindings de variantes asociados. Puede pegar pistas en otro documento de vídeo. Al hacerlo, también se importarán los recursos de origen de los clips incluidos en esas pistas.

Siga uno de estos métodos para copiar y pegar una pista:

• Seleccione la pista que quiera copiar y pulse Control + C (Windows) o  + C (Mac). Para pegar los elementos, pulse Control + V (Windows) o  + V (Mac).

• Haga clic con el botón derecho en la pista que quiera copiar y, en el menú emergente, seleccione Copiar. Haga clic con el botón derecho en la línea de tiempo de destino y, en el menú emergente, seleccione Pegar.

• Haga clic con el botón derecho en la pista que quiera copiar y, en el menú emergente, seleccione Duplicar. Este método solo funciona en un documento.

Cambiar el nombre de las pistas

Si cambia el nombre de las pistas, podrá distinguirlas más fácilmente. Para hacerlo, siga uno de estos métodos:

• Haga clic con el botón derecho en la pista cuyo nombre quiera cambiar en la línea de tiempo y, a continuación, seleccione Cambiar nombre.
  • Haga doble clic en el espacio vacío de la línea de tiempo, junto a la etiqueta Pista de vídeo.
  • Seleccione la pista cuyo nombre quiera cambiar y, a continuación, vaya al panel Propiedades e introduzca un ID.

Mover pistas

Puede arrastrar pistas por la línea de tiempo para cambiar el orden en el que están apiladas. Al hacerlo, el aspecto de las pistas de vídeo puede variar, es decir, pueden solaparse con otros elementos de la escena. Sin embargo, su posición en la línea de tiempo no afectará a la reproducción de las pistas de audio.

También puede cambiar la posición de las pistas de vídeo en la escena para que aparezcan en otro momento.

Cambiar el tamaño de las pistas

Puede cambiar el tamaño de las pistas de vídeo y audio en la línea de tiempo para ver mejor su contenido o reducir el espacio que ocupan en la línea de tiempo. Siga estos métodos para cambiar el tamaño de una pista:

• Para ajustar la altura de una pista, arrastre el borde inferior de esta.
  • Para minimizar la altura de una pista o para restablecerla a la altura previa a minimizarla, haga doble clic en el borde inferior.
  • Para minimizar todas las pistas, en la línea de tiempo, haga clic en el icono Configuración y, a continuación, seleccione Minimizar todas las capas. Podrá seguir cambiando el tamaño de las pistas manualmente.
  • Para restablecer el tamaño de todas las pistas si están minimizadas en ese momento (se indica con una marca de verificación junto a "Minimizar todas las capas" en el menú Configuración), desmarque la casilla Minimizar todas las capas.

Si reduce la altura de una pista, es posible que sea demasiado pequeña para mostrar los medidores de picos, los controles de volumen, las formas de onda o las miniaturas. Para que vuelvan a estar visibles, amplíe la altura de la pista. A su altura mínima, las pistas de audio seguirán mostrando los nombres de archivo de los clips, mientras que en las pistas de vídeo siempre se mostrarán los nombres de archivo de los vídeos y los fotogramas clave de animación.

Eliminar pistas

Si ya no necesita una pista, puede eliminarla. Para hacerlo:

1. Haga clic con el botón derecho en la pista.
  2. Seleccione Eliminar.

Los clips incluidos en la pista se eliminarán de la línea de tiempo, pero los recursos de origen asociados seguirán estando disponibles en la biblioteca.

Animar pistas

Las pistas de vídeo son compatibles con los fotogramas clave de animación, que se encuentran en la parte inferior de cada pista. Para añadir un fotograma clave, siga uno de estos métodos:

• Haga clic con el botón derecho en la pista de vídeo en la que quiera añadir el fotograma clave y, en el menú emergente, seleccione Insertar fotograma clave.
  • Haga clic en el punto de la línea de tiempo donde quiera añadir el fotograma clave y pulse la tecla F6.
  • Haga clic en el punto de la línea de tiempo donde que quiera añadir el fotograma clave y, en el menú Editar, seleccione Línea de tiempo > Añadir fotograma clave.

Consulte más información sobre cómo crear animaciones.

Si coloca un fotograma clave al final del intervalo de la vista previa, la duración de la reproducción se alargará 1 fotograma más. Por ejemplo, si el intervalo de la vista previa termina en el punto 06:00 (6 segundos) y un fotograma clave también está colocado en ese punto, la reproducción se alargará 1 fotograma más después de esos 6 segundos.

Encapsular o agrupar pistas

Puede encapsular o agrupar pistas y otros elementos para manipularlos como si fueran un solo objeto. Los grupos también le permiten mantener fácilmente conjuntos idénticos de elementos, ya que al editar una instancia de un grupo, se actualizan todas las copias de ese grupo.

Consulte más información sobre cómo encapsular y agrupar elementos.

Si encapsula o agrupa una pista que contiene un clip vinculado, ese clip se desvinculará, a menos que la pista que contenga el otro clip vinculado también se encapsule o agrupe.