Informazioni sugli annunci video

Video Editing Overview - Google Web Designer

Google Web Designer consente alle attività di creare annunci video modificando video e audio oltre ai contenuti standard, come il testo e le immagini. Tutti i contenuti multimediali e gli altri elementi, incluse le animazioni, vengono visualizzati nel file video MP4 finale esportato.

Gli annunci video non sono supportati su Linux.

Creare un documento video

In Google Web Designer gli annunci video devono essere creati utilizzando un tipo di documento specifico.

Utilizzare un modello

Se vuoi iniziare più rapidamente con un design predefinito, puoi utilizzare un modello video. Sfoglia la scheda Video della Galleria modelli per trovare un modello con le funzionalità e gli asset che vuoi.

Video Templates - Google Web Designer

Creare un nuovo documento video vuoto

Per creare un annuncio video vuoto in cui progetti il design da zero:

1. Seleziona File > Nuovo… dalla barra dei menu in alto o Crea nuovo file nella pagina iniziale.
  2. Nel riquadro a sinistra, seleziona Video per il tipo di annuncio.
  3. Inserisci il nome del file.
  4. Seleziona la posizione del file.
  5. Seleziona le dimensioni dell'annuncio video o Personalizzate per specificare la larghezza e l'altezza.
  6. Se vuoi creare versioni della GIF animata di dimensioni diverse, seleziona la casella di controllo Layout a più dimensioni.
  7. Premi OK.

La prima volta che crei un documento video, la tua area di lavoro viene riorganizzata per mostrare i riquadri che possono essere utili per lavorare sui video. Puoi salvare questa area di lavoro se vuoi utilizzarla in futuro.

Convertire un documento HTML in un documento video

La maggior parte dei documenti HTML creati in Google Web Designer può essere convertita in annunci video. Scopri di più sul processo di conversione e sulla compatibilità delle funzionalità.

Lavorare su un documento video

La maggior parte degli strumenti HTML5 è disponibile nei documenti video, con alcune limitazioni. I documenti video consentono inoltre di includere tracce video e tracce audio che vengono visualizzate come livelli nella sequenza temporale.

Sequenza temporale

I documenti video utilizzano sempre la sequenza temporale in modalità avanzata, in cui ogni elemento è rappresentato come un livello. Non è disponibile la traccia Eventi, in quanto gli eventi non sono supportati nei file video.

Utilizza la sequenza temporale per impostare la durata di qualsiasi contenuto multimediale o animazione. La posizione corrente viene visualizzata nel seguente formato: minuti:secondi:frame. Il numero di frame al secondo è determinato dalla frequenza fotogrammi. Google Web Designer supporta annunci video della durata massima di 5 minuti.

Audio e video sono inclusi in livelli speciali chiamati tracce video e tracce audio. Queste tracce possono contenere uno o più clip del tipo di contenuti multimediali corrispondenti (oltre a clip immagine nelle tracce video). Nella sequenza temporale vengono visualizzate le miniature dei video clip e dei clip immagine e le forme d'onda dei clip audio per qualsiasi contenuto multimediale aggiunto al documento.

Importazione di asset multimediali

Puoi aggiungere asset video o audio al documento utilizzando uno dei seguenti metodi:

• Utilizza il comando del menu File > Importa asset…
  • Trascina un asset multimediale dal tuo file system sullo stage di Google Web Designer
  • Trascina un asset multimediale dal riquadro Raccolta sullo stage o su una traccia appropriata nella sequenza temporale
  • Utilizza il pulsante Importa asset nella parte inferiore del riquadro Raccolta (si aggiunge solo alla Raccolta)

La durata massima supportata dell'asset multimediale è di 5 minuti.

Codec multimediali supportati

Gli asset video e audio utilizzati negli annunci video devono essere codificati utilizzando uno dei seguenti codec:

Video Audio
H.264/AVC
VP8
VP9
AAC
MP3
Opus
Vorbis
WAV

Alcuni tipi di file che possono utilizzare i codec riportati sopra includono .mp3, .mp4, .m4a, .mov e .webm. Se il file multimediale utilizza un codec diverso, Google Web Designer mostrerà un errore quando provi a importare il file in un documento video.

Dimensioni dell'annuncio video

Per modificare le dimensioni dell'annuncio video:

1. Deseleziona gli elementi sullo stage. Puoi fare clic su un'area vuota dello stage.
  2. Nel riquadro Proprietà, utilizza il menu a discesa Dimensioni per selezionare una dimensione oppure scegli Personalizzate per specificare la larghezza e l'altezza.

Layout di più dimensioni

Un layout di più dimensioni ti consente di progettare l'annuncio video per diverse dimensioni all'interno dello stesso documento. Se il tuo annuncio video utilizza un layout di più dimensioni, devi apportare modifiche alle dimensioni nel riquadro Adattabili.

Scopri di più sui layout di più dimensioni.

Frequenza fotogrammi

Per impostazione predefinita, gli annunci video sono impostati su una frequenza fotogrammi di 30 f/s, che si modifica per adattarsi alla frequenza fotogrammi del primo asset video importato.

Quando pubblichi il tuo annuncio video, hai la possibilità di selezionare una frequenza fotogrammi inferiore per esportare una versione a risoluzione più bassa. Puoi anche regolare manualmente la frequenza fotogrammi mentre lavori al documento video. Per modificare la frequenza fotogrammi:

1. Deseleziona gli elementi sullo stage. Puoi fare clic su un'area vuota dello stage.
  2. Nel riquadro Proprietà, utilizza il menu a discesa Frequenza fotogrammi per selezionare una delle seguenti opzioni:
    • 5 f/s
    • 10 f/s
    • 12 f/s
    • 12.5 f/s
    • 15 f/s
    • 23.98 f/s
    • 24 f/s
    • 25 f/s
    • 29.97 f/s
    • 30 f/s
    • 50 f/s
    • 59.94 f/s
    • 60 f/s

La modifica della frequenza fotogrammi potrebbe interrompere la sincronizzazione delle animazioni esistenti o causare una riproduzione discontinua dei video clip con una frequenza fotogrammi diversa.

Modificare i contenuti multimediali

Nei documenti video sono disponibili le seguenti funzionalità per la modifica di video e audio:

• Imposta quando e per quanto tempo viene riprodotto ogni clip multimediale durante la sequenza temporale dell'annuncio video
  • Taglia i clip per utilizzare solo parte dell'origine multimediale
  • Dividi e unisci i clip
  • Collega i clip per sincronizzare le modifiche
  • Duplica i clip
  • Aggiungi transizioni ai clip
  • Regola il volume dell'audio
  • Blocca su un frame video

Scopri di più sull'utilizzo dei clip multimediali.

Personalizzare l'aspetto del video

Per una personalizzazione ancora maggiore di tutti i video inclusi, puoi utilizzare le seguenti funzionalità con le tracce video:

Varianti

Le varianti ti consentono di creare più versioni di un annuncio video con stili e contenuti diversi, tutto all'interno di un unico documento. Ogni variante viene esportata come un file video separato.

Scopri di più sulle varianti.

Limitazioni

Le seguenti funzionalità non sono disponibili per i documenti video:

• Pagine
  • Componenti
  • Eventi e librerie JavaScript
  • Sequenza temporale in modalità veloce
  • Strumento di convalida degli annunci
  • Testo dei link ipertestuali
  • Ambienti dell'annuncio
  • Salvataggio del documento video come modello
  • Visualizzazione dell'anteprima del documento video in un browser
  • Pubblicazione di più documenti video contemporaneamente
  • Pubblicazione su Google Drive, Studio, Display & Video 360 o Campaign Manager 360

Visualizzare un documento video in anteprima

Puoi utilizzare i controlli della sequenza temporale per visualizzare l'anteprima del documento sullo stage.

Passa al primo frame dell'intervallo di anteprima

Torna al frame precedente

Riproduci l'anteprima a partire dalla testina di riproduzione della sequenza temporale

Metti in pausa la riproduzione dell'anteprima

Passa al frame successivo

Passa all'ultimo frame dell'intervallo di anteprima

Attiva/disattiva il loop per la riproduzione dell'anteprima

La visualizzazione in anteprima nel browser (utilizzando il pulsante Anteprima) è disattivata per i documenti video.

Risoluzione di anteprima del video

Puoi regolare la risoluzione di anteprima dei video sullo stage utilizzando il menu a discesa Risoluzione di anteprima sopra la sequenza temporale.

Per impostazione predefinita, la risoluzione di anteprima è impostata su 1/2, ma puoi ridurla a 1/4 o 1/8 per una visualizzazione più fluida o aumentarla alla massima risoluzione.

Anteprima audio

L'audio nel documento video viene riprodotto durante la riproduzione dell'anteprima, mentre gli strumenti di misurazione dei picchi nella sequenza temporale si attivano per fornirti feedback sul livello del volume per ogni traccia e in generale.

Scopri di più sull'audio nei documenti video.

Pubblicare un documento video

Quando è tutto pronto per esportare il documento come file video, utilizza il comando del menu File > Pubblica o il pulsante Pubblica.

Attualmente, puoi pubblicare annunci video solo localmente nel tuo file system. Puoi pubblicare un solo documento video alla volta.

La finestra di dialogo di esportazione contiene opzioni specifiche per i documenti video:

Output Puoi esportare il documento come video o GIF animata. Scopri di più sulle opzioni GIF animate.
Dimensioni Per i documenti video con layout a più dimensioni, puoi esportare tutte le dimensioni o solo quelle selezionate. Ogni dimensione verrà generata come file video separato.
Varianti Per i documenti video con più varianti, puoi esportare tutte le varianti o soltanto quelle selezionate. Ogni variante verrà generata come file video separato.
Frequenza fotogrammi Seleziona la frequenza fotogrammi massima o inferiore in f/s. Le frequenze fotogrammi più elevate possono consentire un movimento più fluido, ma file di dimensioni maggiori.
Risoluzione Seleziona la risoluzione massima o inferiore. "Dimensioni" nel riepilogo nel riquadro a sinistra mostra le dimensioni in pixel per la risoluzione corrente.
Intervallo di tempo Seleziona la sequenza temporale completa o l'intervallo di anteprima.
Profilo H.264 Scegli tra Base, Principale o Alto (impostazione predefinita). Alto è il valore più comune, ma potrebbe essere consigliabile usare un profilo diverso a seconda di dove prevedi che verrà pubblicato il video.
Velocità in bit video Imposta la velocità in bit del video in Mbps. Velocità in bit più elevate possono fornire video più nitidi, ma dimensioni di file maggiori.
Velocità in bit audio Seleziona la velocità in bit dell'audio in Kbps. Velocità in bit più elevate possono offrire una qualità audio migliore, ma file di grandi dimensioni.

File esportati

Se selezioni più varianti o dimensioni, ognuna viene esportata come file video separato. Puoi trovare i file pubblicati nella cartella specificata nella finestra di dialogo di esportazione.

Specifiche tecniche

Google Web Designer esporta gli annunci video utilizzando le seguenti specifiche:

• Formato: MP4
  • Codifica: H.264
  • Frequenza di campionamento audio: 48 kHz