Retrouver une montre Wear OS perdue

Si vous perdez votre montre Wear OS, assurez-vous de pouvoir la retrouver avec l'application Localiser mon appareil.

Si vous avez déjà perdu votre montre, découvrez comment la retrouver.

Conditions requises

Vous trouverez ci-dessous les conditions requises :

S'assurer que votre montre peut être retrouvée

L'application Localiser mon appareil est activée par défaut lorsque vous configurez votre montre.

Si la montre a été récemment connectée à un téléphone via le Bluetooth ou le Wi-Fi, le dernier endroit où le téléphone et la montre ont été connectés est affiché dans l'application Localiser mon appareil. Si la montre est actuellement connectée à un téléphone via le Bluetooth ou le Wi-Fi, l'emplacement actuel de la montre est indiqué dans l'application.

Étape 1 : Vérifiez si vous êtes connecté à un compte Google

La première fois que vous configurez Wear OS sur votre montre, vous pouvez vous connecter à un compte Google. Une fois votre montre configurée, vous pouvez ajouter un compte ou en sélectionner un autre à tout moment.

Étape 2 : Vérifiez si la fonctionnalité de localisation est activée

1. Si l'écran est inactif, appuyez dessus pour réactiver la montre.
  2. Balayez l'écran vers le bas.
  3. Appuyez sur Paramètres Paramètres puis Localisation.
    Wear 2 : appuyez sur Paramètres Paramètres puis Connectivité.
  4. Activez l'option Localisation.

Étape 3 : Vérifiez si votre montre est disponible dans l'application Localiser mon appareil

1. Sur votre téléphone ou votre ordinateur, accédez à la page android.com/find.
  2. Connectez-vous au compte Google que vous utilisez sur votre montre.
  3. Si plusieurs appareils sont affichés, sélectionnez votre montre en haut de l'écran.

Important : Si les étapes ci-dessus ne fonctionnent pas, vous devez mettre à jour votre montre.

Télécharger l'application Localiser mon appareil

Pour localiser votre montre Wear OS avec votre téléphone ou votre tablette Android, installez l'application Localiser mon appareil Application Localiser mon appareil sur votre appareil Android.