Vorkehrungen für den Fall treffen, dass Ihre Wear OS-Smartwatch verloren geht

Sorgen Sie dafür, dass Sie Ihre Wear OS-Smartwatch mit „Mein Gerät finden“ orten können, falls Sie sie verlieren.

Wenn Sie Ihre Smartwatch schon verloren haben, erfahren Sie hier, wie Sie sie orten können.

Voraussetzungen

Das ist wichtig, damit Sie Ihre Smartwatch orten können:

Dafür sorgen, dass die Smartwatch gefunden werden kann

Wenn Sie Ihre Smartwatch einrichten, ist "Mein Gerät finden" standardmäßig aktiviert.

Wenn die Smartwatch vor Kurzem über Bluetooth oder WLAN mit einem Smartphone verbunden war, wird bei "Mein Gerät suchen" der letzte Ort angezeigt, an dem sie verbunden waren. Wenn die Smartwatch gerade über Bluetooth oder WLAN mit einem Smartphone verbunden ist, wird bei "Mein Gerät suchen" der aktuelle Standort der Smartwatch angezeigt.

Schritt 1: Überprüfen, ob Sie in einem Google-Konto angemeldet sind

Beim Einrichten von Wear OS auf Ihrer Smartwatch können Sie sich in einem Google-Konto anmelden.Sie können jederzeit Konten hinzufügen oder zwischen Konten wechseln, nachdem Sie Ihre Smartwatch eingerichtet haben.

Schritt 2: Überprüfen, ob die Standortermittlung aktiviert ist

1. Falls das Display dunkel ist, tippen Sie darauf, um den Ruhemodus der Smartwatch zu beenden.
  2. Wischen Sie vom oberen Displayrand nach unten.
  3. Tippen Sie auf die EinstellungenEinstellungen und dann Standort.
    Wear 2: Tippen Sie auf die Einstellungen Einstellungen und dann Konnektivität.
  4. Aktivieren Sie Standort.

Schritt 3: Überprüfen, ob Ihre Smartwatch bei "Mein Gerät finden" angezeigt wird

1. Öffnen Sie auf Ihrem Smartphone oder Computer die Seite android.com/find.
  2. Melden Sie sich im Google-Konto an, das Sie auf Ihrer Smartwatch verwenden.
  3. Wenn mehrere Geräte angezeigt werden, wählen Sie oben die Smartwatch aus.

Wichtig: Wenn die oben genannten Schritte bei Ihnen nicht funktionieren, müssen Sie Ihre Smartwatch aktualisieren.

Die App "Mein Gerät finden" herunterladen

Damit Sie die Wear OS-Smartwatch mit Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet orten können, installieren Sie bitte auf dem Android-Gerät die App "Mein Gerät suchen" App "Mein Gerät finden".