Envía mensajes con el Asistente de Google en tu reloj

En relojes, el Asistente de Google está disponible en alemán, coreano, español, francés, hindi, inglés, italiano, japonés y portugués (Brasil). Próximamente, se agregarán más idiomas.

Luego de que descargues el Asistente de Google en tu reloj, podrás pedirle que envíe mensajes con estas apps:

Envía un mensaje con tu voz

1. En el reloj, mantén presionado el botón de encendido o di "Ok Google".
  2. Di un comando, por ejemplo:
    • Enviar un mensaje de WhatsApp a Nicolás
    • Enviar un mensaje de Telegram a Marcos: Estoy en camino
    • Enviar un mensaje de Viber

Cómo solucionar problemas

Si tienes problemas para enviar mensajes con alguna de estas apps de mensajería, prueba estos pasos:

Asegúrate de que el reloj esté sincronizado con un dispositivo Android

Asegúrate de que tu reloj esté sincronizado con un teléfono Android. No puedes enviar mensajes de chat si está sincronizado a un iPhone.
Verifica que estén conectados el reloj y el teléfono

Asegúrate de que el reloj y el dispositivo Android estén cerca y conectados mediante Bluetooth. Para verificar rápidamente si tienes una conexión estable, asegúrate de que el teléfono suene cuando uses la función "Encuentra mi teléfono" en la configuración del reloj.

Si no se conectan el teléfono y el dispositivo Android, vuelve a sincronizarlos.

Comprueba el funcionamiento del Asistente de Google

Asegúrate de configurar el Asistente de Google en el reloj. Haz una pregunta sobre el clima. Si no recibes una respuesta, obtén más información para configurarlo.

Comprueba la app de mensajería en el teléfono o la tablet
  • En la tablet o el teléfono Android sincronizados, asegúrate de tener la versión más reciente de la app de mensajería que intentas usar. Más información para actualizar las apps descargadas
  • En la tablet o el teléfono Android sincronizado, asegúrate de haber accedido a la app de mensajería y de poder enviar mensajes desde ella en el teléfono.

Asegúrate de que la otra persona use la misma app de mensajería

En la tablet o el teléfono Android sincronizados, sigue estos pasos:

1. Abre la app de Contactos y busca a la persona a la que quieres enviarle un mensaje.
  2. Presiona el nombre para ver los detalles de contacto.
  3. Asegúrate de que la app de mensajería, como WhatsApp, aparezca en los detalles de contacto de la persona.

Si la persona también tiene la app de mensajería, presiona la estrella en la parte superior de la pantalla del contacto. Si el contacto ya aparece destacado, quita la estrella y vuelve a presionarla.