Cómo enviar mensajes con el Asistente de Google en un reloj

Importante: Por ahora, esta función no está disponible en todos los idiomas.

Luego de que descargues el Asistente de Google en tu reloj, podrás pedirle que envíe mensajes con las siguientes apps:

Envía un mensaje con tu voz

1. En el reloj, mantén presionado el botón de encendido o di "Ok Google".
  2. Di un comando, por ejemplo:
    • Envía un mensaje de WhatsApp a Nicolás.
    • Envía un mensaje de Telegram a Ana: "Estoy en camino".
    • Envía un mensaje de Viber.

Solución de problemas

Si tienes problemas para enviar mensajes con alguna de estas apps de mensajería, prueba estos pasos:

Asegúrate de que tu reloj esté sincronizado con un dispositivo Android

Asegúrate de que tu reloj esté sincronizado con un teléfono Android. No puedes enviar mensajes de chat si está sincronizado a un iPhone.
Verifica que tu reloj y teléfono estén conectados

Asegúrate de que el reloj y el dispositivo Android estén cerca y conectados mediante Bluetooth. Para verificar rápidamente si tienes una conexión estable, asegúrate de que el teléfono suene cuando uses la función Encuentra mi teléfono desde la configuración del reloj.

Si no se conectan el teléfono y el dispositivo Android sincronizado, vuelve a sincronizarlos.

Comprueba el funcionamiento del Asistente de Google

Asegúrate de configurar el Asistente de Google en el reloj. Haz una pregunta sobre el clima. Si no recibes una respuesta, obtén más información sobre cómo configurarlo..

Comprueba la app de mensajería en el teléfono o la tablet
  • En tu tablet o teléfono Android sincronizado, asegúrate de tener la versión más reciente de la app de mensajería que quieras usar. Obtén información sobre cómo actualizar las apps descargadas.
  • En tu tablet o teléfono Android sincronizado, asegúrate de que accediste a la app de mensajería y de que puedes enviar mensajes desde ella en tu teléfono.

Asegúrate de que la otra persona use la misma app de mensajería

En tu tablet o teléfono Android sincronizado, sigue estos pasos:

1. Abre la app de Contactos y busca a la persona a la que quieres enviarle un mensaje.
  2. Presiona el nombre para ver los detalles de contacto.
  3. Asegúrate de que la app de mensajería, como WhatsApp, aparezca en los detalles de contacto de la persona.

Si la persona también tiene la app de mensajería, presiona la estrella en la parte superior de la pantalla del contacto. Si el contacto ya aparece destacado, quita la estrella y vuelve a presionarla.