Usar Gmail en el reloj

En la aplicación Gmail de tu reloj, puedes hacer lo siguiente:

• Revisa tu bandeja de entrada
  • Leer correos electrónicos
  • Archivar correos electrónicos
  • Eliminar correos
  • Destacar correos
  • Marcar correos como leídos o no leídos
  • Usar las opciones Responder o Responder a todos en los correos

Algunas funciones de Gmail no son compatibles con tu reloj:

• Redactar un correo
  • Ver imágenes o enlaces del correo
  • Ver correos sobre HTML
  • Abrir y descargar archivos adjuntos
  • Búsqueda de correos electrónicos
  • Consulta tu carpeta de spam

Consigue Gmail

Consulta cómo descargar la aplicación Gmail en el reloj.

Iniciar sesión en Gmail

Importante: Solo puedes añadir cuentas personales de @gmail.com a Gmail en Wear OS. No se admiten cuentas de trabajo ni de centros educativos.

• Si tienes una cuenta en el reloj, Gmail inicia sesión automáticamente en esa cuenta de Google.
  • Si tienes más de una cuenta en tu smartwatch, Gmail te pedirá que selecciones la que quieras activar.
  • Para cambiar la cuenta de Gmail activa, sigue estos pasos:
    1. En tu reloj, abre la aplicación Gmail .
    2. Toca Menú .
    3. Toca tu dirección de correo electrónico.
    4. Selecciona la dirección de correo a la que quieras cambiar y luego Cambiar.

Nota: Las tarjetas y las complicaciones usan la cuenta activa en la aplicación Gmail.

Consulta las notificaciones de Gmail en tu reloj

• Las notificaciones de Gmail que aparecen en tu teléfono también se muestran en el reloj.
  • Solo se pueden abrir en la aplicación las notificaciones por correo electrónico enviadas a la cuenta de Gmail activa.
  • Es posible que las notificaciones de Gmail estén inhabilitadas en algunos relojes Wear OS. Para habilitarlas, ve a los ajustes del reloj.
  • Consulta cómo solucionar problemas con las notificaciones en el reloj.

Añadir complicaciones de Gmail

Importante: Algunos de estos pasos pueden variar en función de tu reloj Wear OS.

Para ver el número de correos nuevos disponibles en la esfera del reloj, añade una complicación. Este número incluye los correos nuevos que llegan a tu bandeja de entrada desde la última vez que los abriste.

1. En la esfera del reloj, mantén pulsada la pantalla.
  2. Toca Editar edit.
  3. Desliza el dedo hasta la pantalla de edición de complicaciones.
  4. Toca la complicación que quieras cambiar.

Añadir tarjetas de Gmail

Importante: Algunos de estos pasos pueden variar en función de tu reloj Wear OS.

En el recuadro se muestran tus dos últimos correos. En la parte inferior, verás el número de correos nuevos disponibles. Más información sobre cómo añadir tarjetas

1. En la esfera del reloj, desliza el dedo hacia la izquierda o hacia la derecha para ver las tarjetas.
  2. Mantén pulsado un recuadro.
  3. En la parte inferior, toca Añadir add.
  4. En "Añadir al carrusel", selecciona la tarjeta de Gmail.

Gestionar bandeja de entrada

Importante: El diseño de la bandeja de entrada se basa en tu configuración de Gmail. Para cambiar el diseño de la bandeja de entrada, modifica tu configuración de Gmail.

Para centrarte en los correos más importantes, filtra los que no te interesen de la bandeja de entrada principal.

1. En tu reloj, abre la aplicación Gmail .
  2. Busca un correo que quieras gestionar.
  3. Selecciona una opción.
    • Estrella: en la parte inferior derecha del correo, toca la estrella .
    • Archivar: desliza el dedo de derecha a izquierda y toca Archivar . Para deshacer, toca Deshacer.
    • Eliminar: desliza el dedo de derecha a izquierda y, a continuación, toca Eliminar . Para deshacer, toca Deshacer.

Nota: Para ver tus correos organizados, en la parte superior izquierda de la bandeja de entrada, toca Menú .

Consulta tus correos

1. En tu reloj, abre la aplicación Gmail .
  2. Toca un correo.
  3. Selecciona una opción.
    • Archivar : cuando archivas un correo, se quita de la bandeja de entrada. Los correos archivados volverán a tu bandeja de entrada cuando alguien les responda.
    • Eliminar : cuando eliminas un correo, se mueve a la papelera. Los correos eliminados permanecen en la papelera durante 30 días. Transcurrido ese tiempo, se eliminarán permanentemente de tu cuenta y no se podrán recuperar.
    • Destacar : cuando destacas correos en Gmail, estás indicando que son importantes para ti. Marca los correos como importantes para recordarte que los encuentres más adelante.
    • Marcar como no leído: si quieres acordarte de leer un correo más tarde, puedes marcarlo como no leído.
    • Abrir en el teléfono: si quieres ver un correo en una pantalla más grande o realizar una acción no admitida, puedes abrirlo en el teléfono.
    • Responder o Responder a todos: puedes responder al remitente o a todos los que hayan recibido el correo con un emoji, un dictado o una respuesta.
      • Emoji: para abrir el menú de emojis de tu respuesta, toca Emoji .
      • Dictado: para crear una respuesta dictada por voz, toca el micrófono .
      • Respuesta de texto: para escribir una respuesta, toca el teclado .