Instalar y desinstalar aplicaciones del reloj

Nota: Este artículo se aplica a los relojes con Wear OS by Google. Consulta cómo comprobar la versión de tu reloj.

• Otros relojes: las aplicaciones de tu teléfono que puedes usar en el reloj se sincronizan automáticamente. No podrás utilizar la aplicación Play Store ni tu cuenta de Google en el reloj.

Puedes descargar y usar aplicaciones en tu reloj para hacer un seguimiento de tus actividades físicas, consultar el tiempo, hacer reservas y mucho más.

Descargar aplicaciones en el reloj

Puedes descargar un gran número de aplicaciones de Play Store en el reloj. Algunas aplicaciones funcionan con la misma aplicación instalada en el teléfono que esté conectado al reloj.

Nota: El reloj debe estar conectado a una red Wi‑Fi o LTE para buscar y descargar aplicaciones.

Añadir las aplicaciones que tienes en el teléfono

Las aplicaciones del teléfono no se sincronizan automáticamente con el reloj. Sigue estos pasos para descargar las aplicaciones del teléfono en el reloj:

1. Si la pantalla está atenuada, pulsa el botón de encendido para activar el reloj.
  2. Para ver la lista de aplicaciones, pulsa el botón de encendido.
  3. Desplázate hacia abajo y toca Play Store Google Play. Iniciarás sesión con la cuenta de Google que hayas utilizado para configurar el reloj.
  4. Desplázate hacia abajo y busca la sección "Aplicaciones del teléfono".
  5. Para descargar la aplicación, toca Instalar Instalar

Añadir aplicaciones al reloj

1. Si la pantalla está atenuada, pulsa el botón de encendido para activar el reloj.
  2. Para acceder a la lista de aplicaciones, vuelve a pulsar el botón de encendido.
  3. Desplázate hacia abajo y toca Play Store Google Play. Iniciarás sesión con la cuenta de Google que hayas utilizado para configurar el reloj.
  4. Para buscar una aplicación, toca Buscar Buscar.
    • Para hacer una búsqueda por voz, toca el micrófono Micrófono.
    • Para escribir tu búsqueda, toca el teclado Teclado.
  5. Para descargar la aplicación en el reloj, toca Instalar Instalar.

Nota: Las aplicaciones pueden variar según el tipo de teléfono que esté conectado al reloj.

Valorar una aplicación y opinar sobre ella

1. Si la pantalla está atenuada, pulsa el botón de encendido para activar el reloj.
  2. Para acceder a la lista de aplicaciones, vuelve a pulsar el botón de encendido.
  3. Desplázate hacia abajo y toca Play Store Google Play. Iniciarás sesión con la cuenta de Google que hayas utilizado para configurar el reloj.
  4. Toca la aplicación sobre la que quieras opinar.
  5. Desplázate hacia abajo. En la sección "Valora esta aplicación", toca el número de estrellas que quieras darle.
  6. Para escribir una opinión de la aplicación, toca "Escribe una opinión". Puedes elegir si quieres escribirla o dictarla.
  7. Para guardar la opinión, toca Listo Listo.
  8. Para guardar la valoración, toca Listo Listo.

Quitar aplicaciones

1. Si la pantalla está atenuada, pulsa el botón de encendido para activar el reloj.
  2. Para acceder a la lista de aplicaciones, pulsa el botón de encendido.
  3. Desplázate hacia abajo y toca Play Store Google Play.
  4. Desliza el dedo hacia abajo desde la parte superior de la pantalla y toca Mis aplicaciones Mis aplicaciones.
  5. Toca la aplicación que quieras eliminar, desplázate hasta la parte inferior de la pantalla y toca Desinstalar Desinstalar.

Para ver una lista de todas tus aplicaciones, incluidas las que venían preinstaladas y no puedes eliminar, sigue estos pasos:

1. Desliza el dedo hacia abajo desde la parte superior de la pantalla del reloj.
  2. Toca Mis aplicaciones Mis aplicaciones.

Utilizar Play Store en el reloj

1. Si la pantalla está atenuada, pulsa el botón de encendido para activar el reloj.
  2. Para acceder a la lista de aplicaciones, pulsa el botón de encendido.
  3. Desplázate hacia abajo y toca Play Store Google Play.
  4. Desliza el dedo hacia abajo desde la parte superior de la pantalla. A continuación, podrás:
    • Cambiar la cuenta con la que has iniciado sesión: toca Cuentas Cuentas.
    • Ver la lista de tus aplicaciones y buscar otras: toca Mis aplicaciones Mis aplicaciones.
    • Ir a la página principal de Play Store: toca Inicio Inicio.

Solucionar problemas

Si tienes problemas para conectarte a Play Store, cambia estas opciones de configuración.

Más información sobre cómo mantener el reloj conectado a tu cuenta