Preguntas frecuentes

¿Puedo quedar excluido de la retención de impuestos?

Por ley, el impuesto del 25% para compras realizadas por clientes brasileños se aplica a todos los comercios que reciben pagos de Google en una moneda que no sea el real brasileño (BRL). Debido a que este impuesto es obligatorio, la única manera de quedar excluido de este impuesto brasileño es quitar la distribución de la app en Brasil.

¿Por qué falló la verificación instantánea de mi cuenta bancaria?

A continuación se incluyen algunos aspectos que debes tener en cuenta cuando intentes verificar tu cuenta bancaria de forma instantánea:
  • Confirma que el nombre del banco se haya ingresado correctamente en tu perfil de pagos. Si es incorrecto, ve hacia atrás, vuelve a ingresar tu cuenta bancaria y revisa los detalles.
  • Asegúrate de ingresar el nombre y la contraseña que usas para acceder a tu cuenta bancaria en línea, no los datos que usas para tu perfil de pagos.
  • Si la verificación instantánea falla por un problema de conexión con el banco, puedes volver a intentarlo más tarde o usar el método de verificación de depósito de prueba.
  • Antes de ingresar la información de tu cuenta, asegúrate de que el navegador muestre una conexión más segura. Obtén más información acerca de cómo identificar una conexión web más segura.

¿Qué es la reversión de pagos?

Las empresas de EE.UU. están obligadas a entregar los activos que consideran abandonados a los Gobiernos estatales de ese país. El Gobierno estatal pertinente es el estado que nos indicaste como tu lugar de residencia. Si no vives en EE.UU., el estado de Delaware (el estado de constitución de nuestra empresa) será el Gobierno estatal correspondiente. Si ya se revirtió el pago de tu saldo al Gobierno estatal, puedes solicitarle a la oficina de propiedad sin reclamar del Gobierno estatal que te devuelva el dinero. Para obtener más información, visita https://www.usa.gov/unclaimed-money.

¿Cómo se calcula el límite para determinar si debo presentar un Formulario 1099-K?

La reglamentación del IRS exige el informe del monto total o bruto de los pagos de transacciones de venta, sin ajustes para reembolsos, contracargos ni ajustes.

¿Obtendré una copia del Formulario 1099-K si solo cumplo con uno de los límites?

No, los comercios recibirán una copia del Formulario 1099-K únicamente si cumplen con todos los requisitos.

¿Cómo obtendré una copia del Formulario 1099-K?

Enviamos copias del Formulario 1099-K todos los años por correo postal antes del 31 de enero.

¿Qué sucede si no proporciono mi TIN o brindo uno incorrecto?

Si no proporcionas la información necesaria y certificas que es correcta, Google puede tomar diversas medidas, como retener los pagos para comercios y suspender el procesamiento de las transacciones.

¿Qué formularios de impuestos tienen que presentar los comercios que no son de EE.UU.?

Si eres un comercio internacional fuera de EE.UU., debes enviar un certificado de condición de extranjero (Formulario W-8BEN) desde tu perfil de pagos. Ten en cuenta que, de acuerdo con la normativa del IRS, los comercios internacionales que procesan ventas en EE.UU. deben presentar el certificado de condición de extranjero (Formulario W-8BEN) a fin de que se excluyan de los requisitos de presentación de informes fiscales en ese país. Para obtener más información acerca del Formulario W-8BEN, visita http://www.irs.gov/formspubs/.

¿Qué tipos de notificaciones recibiré?

Todos los comercios recibirán correos electrónicos sobre determinados eventos de pago, entre los que se incluyen los siguientes:
  • Cuando te enviamos un pago para comercios
  • Cuando fallan los depósitos de Google para la verificación de la cuenta bancaria
  • Cuando se selecciona una nueva forma de pago principal en tu perfil
  • Cuando fallan los pagos para comercios (transferencias electrónicas de fondos, transferencias bancarias, etcétera)

Obtén más información sobre cómo agregar o cambiar los permisos de correo electrónico del usuario de pagos.

¿Por qué no se realizó mi depósito de prueba?

Los depósitos de prueba pueden fallar por diversas razones, entre las que se incluyen las siguientes:
  • Ingresaste un número de cuenta bancaria, un número de ruta o códigos incorrectos (la información necesaria varía según el país).
  • Se cierra tu cuenta bancaria.
  • El "nombre del titular de la cuenta" no era EXACTAMENTE el mismo que el de tu cuenta bancaria.
  • El banco no está ubicado en el mismo país que ingresaste en el perfil de pagos.
  • La cuenta bancaria no está en la moneda local del país que ingresaste en el perfil de pagos.
  • La cuenta bancaria no está configurada para recibir pagos a través de la ACH (Cámara de Compensación Automatizada) ni mediante EFT (transferencia electrónica de fondos).
  • El código de tu entidad bancaria cambió debido a una fusión bancaria reciente.

Si falla el depósito de prueba, verás un mensaje de error con el depósito en la página a la que enviaste la información de tu cuenta bancaria. Si aparece este mensaje, vuelve a ingresar la información bancaria para asegurarte de que no haya un error tipográfico. También puedes comunicarte con el banco para confirmar los datos exactos que debes proporcionar y volver a ingresar la información de tu cuenta bancaria.

Si continúa el error y recibes un mensaje que te indica que ya se ingresó esa cuenta, comunícate con nosotros. Con gusto te ayudaremos.

¿Puedo editar mi dirección de correo electrónico de contacto de pagos?

Sí. Puedes agregar y quitar usuarios, y editar tus preferencias de correo electrónico en cualquier momento. Cada vez que guardes un usuario de pagos nuevo, esa persona recibirá un correo electrónico para verificar su dirección de correo electrónico antes de que Google envíe otros mensajes relacionados con los pagos en el futuro.

Nota: Si marcas la casilla Contacto principal, de forma predeterminada, el contacto de pagos recibirá todas las notificaciones de facturación.

¿Puedo elegir el tipo de notificaciones por correo electrónico que quiero recibir?

Sí. Hay 3 tipos de notificaciones:

¿Los permisos del usuario de pagos tienen que coincidir con sus permisos de acceso?

No. Se puede agregar un usuario como contacto de pagos que no tenga credenciales de acceso. Por ejemplo, tu departamento de contabilidad puede obtener información sobre tus eventos de pagos sin tener acceso a los detalles de los pedidos ni a la información de acceso. Obtén más información sobre cómo agregar y quitar usuarios, o cambiar permisos.

¿Qué sucede si no recibí mi pago de Google para comercios?

Si no recibiste un pago para comercios que esperabas, ten en cuenta lo siguiente:

• Los pagos para comercios que realizamos por transferencia bancaria pueden retrasarse. Solicita asistencia y más información a tu banco.
  • Los pagos que coincidan con un feriado o fin de semana se enviarán al siguiente día hábil. Por ejemplo, si el 15 es un lunes feriado, el pago se realizará el martes 16.
  • Verifica si cumple con el límite mínimo de pago.
  • Los pagos podrían demorar hasta 5 días hábiles (o más en algunos países) en liquidarse en tu cuenta bancaria.
  • Asegúrate de haber verificado tu cuenta bancaria. Si todavía necesitas ayuda con un pago, comunícate con nosotros.

Obtén más información sobre los pagos y la administración del límite de pago, y acerca de cómo administrar el perfil de pagos.