Agrega tu licencia de conducir o ID estatal de EE.UU.

Importante: Para asegurarte de validar tu identidad, lleva contigo tu documento de identidad físico. Un documento de identidad digital en la Billetera de Google no reemplaza el documento de identidad físico.

Requisitos para agregar y usar una licencia de conducir o un documento de identidad estatal de EE.UU.

• Necesitas un teléfono con Android 8 o una versión posterior.
  • Para usar esta función, debes activar el Bluetooth y los dispositivos cercanos.
  • Por motivos de seguridad, para usar esta función, debes configurar un bloqueo de pantalla.
  • Esta función solo está disponible para documentos de identidad estatales y licencias de conducir de EE.UU. en los estados que se mencionan a continuación:
    • Arizona
    • Colorado
    • Georgia
    • Maryland

Nota: Esta función aún no está disponible en dispositivos plegables.

Cómo agregar tu documento de identidad o licencia a la Billetera de Google

How to add your state ID or driver’s license to Google Wallet

1. Abre la app de la Billetera de Google .
  2. Presiona Agregar a la Billetera y luego Documento de identidad.
    • Sigue las instrucciones en pantalla. Toma fotos del frente y el reverso de tu documento de identidad y agrega un video breve sobre ti. Se enviará una foto del video a la entidad emisora de tu documento de identidad para su verificación.

Sugerencia: Si no puedes agregar tu documento de identidad, haz lo siguiente:

• Mantén el documento estable o colócalo en una superficie plana.
  • Asegúrate de escanearlo en un lugar bien iluminado y colócalo sobre un fondo oscuro.
  • Asegúrate de que el código de barras se vea claramente. Acerca el código de barras si es necesario.

Usa tu documento de identidad o licencia

Para verificar tu identidad, puedes usar tu licencia de conducir o documento de identidad estatal de EE.UU. en la Billetera de Google en lugar de tu documento físico.

Actualmente, puedes usar tu licencia de conducir o documento de identidad estatal de EE.UU. con las opciones que se mencionan a continuación:

• TSA en aeropuertos admitidos. De cualquier manera, debes llevar tu documento de identidad físico.
  • Algunas apps, como las de servicios de alquiler de vehículos, aceptan una licencia de conducir o un documento de identidad estatal digitales en la Billetera de Google para verificar la identidad y la edad.

Pronto habrá más opciones para usar tu documento de identidad estatal o licencia de conducir de EE.UU.

TSA

Puedes usar tu licencia de conducir o documento de identidad estatal de EE.UU. con la TSA en aeropuertos compatibles. De cualquier manera, debes llevar tu documento de identidad físico.

Con Comunicación de campo cercano (NFC)

1. Desbloquea tu teléfono.
  2. Durante unos segundos, sostén la parte posterior del teléfono cerca de la terminal de NFC.
  3. Revisa la información que se compartirá.
  4. Presiona Continuar si quieres hacerlo o, si no quieres compartir la información con la TSA, presiona Cancelar .
    • Antes de continuar, la Billetera de Google también te pedirá que te autentiques.
  5. Espera a que aparezca la marca de verificación azul para confirmar que la información se compartió.

Sugerencia: Si no puedes compartir tu documento de identidad, haz lo siguiente.

• Intenta sostener el teléfono de otra forma. La antena de NFC podría estar cerca de la parte superior o inferior del dispositivo.
  • Acerca más el teléfono al lector.
  • Acerca el teléfono al lector durante unos segundos más.

Si aún tienes problemas, usa tu documento de identidad físico.

Con un código QR

1. Abre la app de la Billetera de Google .
  2. Desplázate para encontrar tu documento de identidad o licencia.
  3. Presiona tu documento de identidad o licencia.
  4. Permite que el agente de la TSA escanee el código QR de tu documento de identidad.
  5. Revisa la información que se compartirá.
  6. Presiona Compartir si quieres continuar o Cancelar si no quieres compartir la información.
    • Antes de continuar, la Billetera de Google también te pedirá que te autentiques.
  7. Espera a que aparezca la marca de verificación azul para confirmar que la información se compartió.

Sugerencia: Si no se escanea el reverso de tu licencia, intenta lo siguiente:

• Mantén la tarjeta estable o colócala en una superficie plana.
  • Escanea la tarjeta en un lugar bien iluminado.
  • Asegúrate de que el código QR se vea claramente. Acerca el código QR si es necesario.

Otras apps

Algunas apps, como las de servicios de alquiler de vehículos, aceptan una licencia de conducir o un documento de identidad estatal digitales en la Billetera de Google para verificar la identidad y la edad.

Si la app acepta documentos de identidad digitales a través de la Billetera de Google, se te preguntará si quieres usar tu documento de identidad digital en la Billetera de Google durante el proceso de verificación de la app. Puedes revisar la información que se compartirá con la app y aceptar compartir la información antes de que se comparta. Antes de continuar, la Billetera de Google también te pedirá que te autentiques.

Sugerencia: Para usar tu documento de identidad o licencia digitales con otras apps, sigue los pasos que se indican en la app conectada, ya que varían de una app a otra.

Google Pay

Usa tu documento de identidad digital para verificar tu identidad en la app de Google Pay. Verifica tu identidad en la app de Google Pay

Cómo quitar tu documento de identidad o licencia

Importante: Tu licencia de conducir o documento de identidad estatal de EE.UU. se guarda de forma local en tu dispositivo. Puedes guardarlos en solo un dispositivo.

Puedes quitar la licencia de conducir o el documento de identidad estatal de EE.UU. con la app de la Billetera de Google o en línea en myaccount.google.com.

Para quitar el documento de identidad en la app de la Billetera de Google, sigue estos pasos:

1. Abre la app de la Billetera de Google .
  2. Desplázate para encontrar tu “documento de identidad o licencia”.
  3. Presiona tu documento de identidad o licencia.
  4. En la esquina superior derecha, presiona Más More y luego Quitar y luego Quitar.

Sigue estos pasos para quitar tu documento de identidad digital de forma remota:

1. Visita myaccount.google.com.
  2. Presiona Información personal.
  3. Desplázate hasta “Documento de identidad digital”.
  4. Presiona Administrar documento de identidad digital.
  5. Junto al documento de identidad o la licencia que quieres quitar, presiona Borrar Delete.
  6. Confirma que quieres borrar el documento de identidad de tu dispositivo y de la Cuenta de Google.

Cómo solucionar problemas relacionados con tu documento de identidad o licencia

La entidad emisora rechazó el documento de identidad

Si la entidad emisora de documentos de identidad rechaza tu documento de identidad durante el proceso de solicitud, visita el sitio web de la Administración de Vehículos Motorizados del Departamento de Transporte de tu estado para obtener más información. Una vez que se resuelva el problema, intenta agregar tu documento de identidad nuevamente.

La entidad emisora de documentos de identidad borró tu documento de identidad

La entidad emisora de tu documento de identidad se reserva el derecho de borrarlo en cualquier momento y a su discreción. Para obtener más información sobre el motivo de la eliminación, visita el sitio web de la Administración de Vehículos Motorizados del Departamento de Transporte de tu estado.

La entidad emisora de documentos de identidad requiere más información

Es posible que la app te notifique que la entidad emisora de tu documento de identidad requiere más información para procesar tu licencia de conducir o documento de identidad estatal de EE.UU. En estos casos, debes seguir las instrucciones que aparecen en la app para realizar la verificación.

Errores de conexión telefónica

Para mantener actualizada tu licencia de conducir o documento de identidad estatal de EE.UU., tu dispositivo se debe conectar a Internet. Si no tienes conexión durante más de 30 días consecutivos, tu licencia de conducir o el documento de identidad estatal de EE.UU. no estarán disponibles hasta que tu dispositivo se vuelva a conectar a Internet.

Si te mudas de estado

Si te mudas a un lugar donde se admite esta función, repite el proceso para crear una nueva licencia de conducir o documento de identidad estatal de EE.UU. según tu licencia nueva. Si te mudas a un lugar donde no se admite esta función, tu licencia de conducir o documento de identidad estatal de EE.UU. no funcionará cuando tu documento de identidad físico ya no sea válido.

Si pierdes tu teléfono

Si pierdes el teléfono, debes seguir las instrucciones anteriores para quitar tu documento de identidad.

Privacidad para documentos de identidad y licencias de conducir

Cuando solicitas una documento de identidad digital en la Billetera de Google en tu teléfono, nos proporcionas ciertos datos, como fotos del frente y el reverso de tu documento de identidad, y un breve video de tu rostro.

Si das tu consentimiento, compartimos la información de tu documento de identidad y una imagen de tu rostro tomada del video con el organismo gubernamental que emitió tu documento de identidad como parte de la solicitud de documento de identidad digital.

Solo enviaremos tu solicitud al organismo gubernamental con tu consentimiento.

Esa agencia revisará tu información. Si se aprueba el documento, tu licencia de conducir o documento de identidad estatal de EE.UU. se encriptará y se guardará en tu dispositivo. Podrá verlo y administrarlo en tu dispositivo, y tú controlas cuándo se comparte. Además, registramos que otorgaste el consentimiento correspondiente.

Tu documento de identidad estatal o licencia de conducir de EE.UU. se consideran pases privados. Obtén más información sobre los pases privados.

Todos los datos que utilice Google, incluidos los que se usen con fines estadísticos, se tratarán de acuerdo con la Política de Privacidad de Google.