Acheter du crédit pour passer des appels

Cette fonctionnalité n'est pas disponible pour les comptes Voice pour G Suite gérés par votre entreprise ou votre établissement scolaire. En savoir plus

Pour passer des appels payants, achetez du crédit auprès de Google Voice.

• La plupart des appels Google Voice à destination des États-Unis et du Canada sont gratuits lorsque vous les passez depuis les États-Unis.
  • Certaines destinations aux États-Unis et au Canada vous coûteront 1 cent par minute (USD), ou le tarif en vigueur dans votre devise locale.
  • Les appels à destination d'autres pays sont soumis aux tarifs en vigueur.

Votre solde ne peut pas dépasser 70 $.

1. Sur votre appareil Android, ouvrez l'application Voice "".
  2. Appuyez sur Menu "" puis Paramètres.
  3. Sous Paiements, appuyez sur Créditer.
  4. Appuyez sur le montant du crédit à ajouter à votre solde, puis appuyez sur Créditer.
  5. Choisissez votre mode de paiement, puis appuyez sur Acheter.
    Vous recevez un e-mail de confirmation de votre achat.
  6. (Facultatif) À côté de Recharge automatique, sélectionnez l'action à effectuer lorsque votre solde passe en dessous de 2 $ :
    • 10 $, 25 $ ou 50 $ : ajouter automatiquement ce montant de crédit. Après avoir sélectionné votre mode de paiement, appuyez sur Enregistrer.
    • M'envoyer un e-mail : un rappel est envoyé par e-mail lorsque votre solde atteint le seuil minimal.
    • Désactivé : votre solde n'est pas crédité automatiquement.

Si vous ne savez pas combien de crédit acheter, vous pouvez rechercher le tarif pour un numéro en particulier. À côté de Tarifs des appels, appuyez sur Rechercher "", puis saisissez le pays ou la région que vous souhaitez appeler. Les tarifs varient selon le pays et la région, et sont calculés à la minute.

Il est possible que votre relevé bancaire fasse apparaître une transaction supplémentaire de 1 $ provenant de Google. Il s'agit d'une demande d'autorisation temporaire destinée à vérifier la validité de votre carte et à s'assurer que le solde du compte associé est suffisant. En réalité, ces frais ne sont pas facturés et disparaissent par la suite.

Si votre compte est débité pour un achat de crédit d'un montant supérieur réalisé à votre insu, suivez la procédure pour signaler des débits non autorisés.

Connaître le coût d'un appel

• La plupart des appels Google Voice à destination des États-Unis et du Canada sont gratuits lorsque vous les passez depuis les États-Unis.
  • Certaines destinations aux États-Unis et au Canada vous coûteront 1 cent par minute (USD), ou le tarif en vigueur dans votre devise locale.
  • Les appels à destination d'autres pays sont soumis aux tarifs en vigueur.

Les appels nationaux et internationaux sont décomptés du forfait de votre opérateur mobile, sauf si vous passez des appels via Internet.

Frais interurbains

Lorsque vous appelez quelqu'un, votre appel est acheminé via un numéro américain attribué de manière aléatoire. Si l'indicatif régional du numéro acheminé n'est pas le même que le vôtre, des frais interurbains peuvent vous être facturés. Si vous voyagez dans un autre pays ou une autre région, votre opérateur peut vous facturer des tarifs d'appels internationaux.

Les tarifs standards de temps de communication et de SMS s'appliquent en fonction de votre forfait téléphonique.

Frais internationaux

Si vous possédez un numéro américain et que vous passez un appel alors que vous êtes dans un autre pays ou une autre région, des frais de communication internationale vous seront facturés. Il est également possible que votre opérateur mobile vous facture des frais d'itinérance supplémentaires. Vous pouvez utiliser le Wi-Fi ou la version classique de Hangouts pour passer des appels sans itinérance.

Vérifier que votre appel payant utilise bien Google Voice

Si votre appel n'est pas gratuit, vous entendrez ou verrez apparaître un message de Google Voice, indiquant le coût de l'appel ou son acheminement via Google Voice.

Si vous n'entendez pas ou ne voyez pas de message, cela signifie que votre appel ne passe pas par Google Voice. Dans ce cas, il est possible que votre opérateur mobile vous facture des frais.

Vérifiez si vos paramètres d'appel ont été modifiés par une mise à jour récente ou par une autre application en conflit avec Google Voice.

Utiliser les données et les SMS

Vous pouvez envoyer des SMS uniquement à des numéros aux États-Unis et au Canada.

SMS envoyés

Les SMS que vous envoyez via l'application mobile Google Voice ou à l'adresse voice.google.com sont envoyés via les données. Ils peuvent utiliser les données de votre forfait de téléphonie mobile ou une connexion Wi-Fi à Internet. Vous n'avez pas besoin d'acheter de crédit Google Voice.

SMS reçus

En fonction de votre forfait de téléphonie mobile, il est possible que des frais vous soient facturés pour la réception de SMS.

Si vous avez des difficultés à acheter du crédit

Si vous rencontrez des problèmes pour acheter du crédit d'appel ou si vous recevez l'un des messages ci-dessous, cela peut être dû à un problème avec votre profil de paiement. Veuillez identifier le problème que vous rencontrez dans la liste ci-dessous :

"Impossible de finaliser votre transaction"

Si vous êtes invité à fournir des informations supplémentaires après avoir reçu ce message, suivez les instructions. Dans le cas contraire, procédez comme suit.

1. Vérifiez que l'adresse de facturation de votre mode de paiement (une carte de crédit, par exemple) correspond à l'adresse enregistrée dans vos paramètres Google Pay. Si ces deux adresses ne sont pas identiques, mettez à jour votre adresse sur la page pay.google.com et essayez à nouveau d'effectuer la transaction.
  2. Si vous utilisez une application, essayez plutôt de régler votre achat sur le site Web du produit. Si vous êtes sur le site Web, essayez l'application.
  3. Si vous effectuez des achats sur Google Play : consultez l'article Résoudre les problèmes de paiement dans votre compte pour obtenir des suggestions.
  4. Si vous utilisez le paiement sans connexion sur Google Store : connectez-vous à votre compte Google. Si vous ne possédez pas encore de compte Google créez-en un.

"Impossible d'effectuer la transaction : carte expirée"

Vérifiez que votre mode de paiement est à jour. Si ce n'est pas le cas, mettez-le à jour dans Google Pay.

"Impossible d'effectuer la transaction. Veuillez utiliser un autre mode de paiement."

1. Vérifiez que votre mode de paiement est à jour. Si ce n'est pas le cas, mettez-le à jour dans Google Pay. Réessayez ensuite d'effectuer votre achat.
  2. Assurez-vous que le solde de votre compte est suffisant pour effectuer cet achat.
  3. Si vous rencontrez toujours des difficultés, contactez votre banque pour vérifier si votre compte présente un problème.
  4. Réessayez avec un autre mode de paiement.

"Le paiement n'a pas abouti. Veuillez utiliser un autre mode de paiement ou réessayer plus tard."

1. Vérifiez que votre mode de paiement est à jour. Si ce n'est pas le cas, mettez-le à jour dans Google Pay. Réessayez ensuite d'effectuer votre achat.
  2. Assurez-vous que le solde de votre compte est suffisant pour effectuer cet achat.
  3. Si vous rencontrez toujours des difficultés, contactez votre banque pour vérifier si votre compte présente un problème.
  4. Réessayez avec un autre mode de paiement.

"Votre paiement a été refusé en raison d'un problème lié à votre compte"

Plusieurs raisons peuvent expliquer l'affichage de ce message :

• Nous avons remarqué une transaction suspecte dans votre profil de paiement.
  • Nous avons besoin d'informations supplémentaires pour protéger votre compte contre la fraude.

Pour résoudre le problème, procédez comme suit :

1. Accédez à la page pay.google.com.
  2. Prenez les mesures nécessaires en fonction des alertes ou des demandes affichées.

Pour pouvoir effectuer des achats via votre compte Google, vous devrez peut-être valider votre identité.

3. Vérifiez que votre nom, votre adresse et vos informations de paiement sont à jour.

"Impossible de traiter le paiement : solde de la carte trop faible"

Votre compte n'est peut-être pas suffisamment approvisionné pour que vous puissiez effectuer ce paiement. Vérifiez le solde de votre compte ou contactez votre banque.

Carte non autorisée ou grisée

Si votre carte est grisée ou si vous recevez un message indiquant qu'elle n'est pas autorisée, vous ne pouvez pas l'utiliser pour ce type d'achat. Réessayez avec un autre mode de paiement.

Si le mode de paiement que vous souhaitez utiliser ne s'affiche pas, suivez les instructions à l'écran pour en ajouter un.

Pourquoi une transaction "En attente" est-elle affichée ?

Il est possible qu'une transaction en attente pour un crédit d'appel apparaisse sur votre relevé de carte de paiement ou sur Google Pay. Il s'agit en fait d'une demande d'autorisation et non d'un débit. Cette demande d'autorisation est un blocage temporaire qui est levé lorsque le paiement est effectué.

Gérer les paiements par recharge automatique

Si vous activez la recharge automatique dans Google Voice, les frais associés au crédit d'appel sont affichés dans la section "Abonnements et services" de Google Pay. Vous pouvez effectuer des paiements en accédant à pay.google.com. Les paiements par recharge automatique ne peuvent pas être gérés depuis l'application Google Pay.

1. Connectez-vous à la page Abonnements.
  2. Recherchez l'option de recharge automatique pour le crédit d'appel dans Google Voice, puis cliquez sur Gérer.

Annuler une recharge automatique

Si vous annulez un abonnement par recharge automatique, les paiements que vous avez déjà effectués ne sont pas remboursés.

1. Connectez-vous à la page Abonnements.
  2. Recherchez l'option de recharge automatique pour le crédit d'appel dans Google Voice, puis cliquez sur Gérer.
  3. Sélectionnez Annuler l'abonnement.
  4. Accédez à voice.google.com.
  5. En haut à droite, cliquez sur Paramètres "".
  6. À gauche, cliquez sur Paiements.
  7. À côté de Recharge automatique, sélectionnez Désactivé.