No has iniciado sesión en tu cuenta de Google. Para aprovechar al máximo la ayuda, inicia sesión en tu cuenta de Google.

Comprar saldo para hacer llamadas

Importante: Esta opción funciona de forma diferente según tu tipo de cuenta. Más información sobre los tipos de cuentas de Google Voice

Para hacer llamadas de pago, debes comprar saldo de Google Voice.

Nota: No puedes tener más de 70,00 $ de saldo.

1. Ve a voice.google.com.
  2. Arriba a la derecha, haz clic en Configuración .
  3. En la parte izquierda, haz clic en Pagos.
  4. Junto a "Saldo actual", haz clic en Añadir saldo.
  5. Selecciona la cantidad que quieras añadir y haz clic en Añadir saldo.
  6. Elige un método de pago y haz clic en Comprar. Recibirás un correo electrónico para confirmar la compra.
  7. Junto a "Recarga automática", puedes seleccionar qué hacer cuando el saldo sea inferior a 2,00 $.
    • 10 $, 25 $, 50 $: añadir automáticamente este saldo. Después de elegir un método de pago, haz clic en Guardar.
    • Notificarme por correo electrónico: recibir un recordatorio por correo electrónico cuando te quede poco saldo.
    • No hacer nada: no añadir automáticamente más saldo a tu cuenta.

Consejo: Si no sabes con seguridad la cantidad de saldo que quieres comprar, puedes consultar la tarifa de llamada del número en cuestión. Junto a "Tarifas de llamada", haz clic en Buscar e introduce el país o la región a donde quieras llamar. Las tarifas varían según el país o la región y se aplican por minutos.

Es posible que en tu extracto bancario te aparezca otra transacción de 1,00 USD de Google. Se trata de una solicitud de autorización temporal para comprobar que tu tarjeta es válida y tiene suficientes fondos. No es un cargo real y desaparecerá.

Si aparece una compra de saldo por un importe más elevado que no has hecho, consulta cómo denunciar el cargo no autorizado.

Saber cuánto cuesta una llamada

Las llamadas nacionales e internacionales se realizan consumiendo los minutos de tu operador de telefonía móvil, a menos que llames a través de Internet.

Cargos por llamadas de larga distancia

Cuando llamas a alguien, tu llamada se enruta a través de un número estadounidense que se asigna de manera aleatoria. Si el prefijo del número de ruta no coincide con el de tu zona, es posible que se te cobren tarifas de larga distancia. Si viajas a otro país o región, tu operador puede cobrarte tarifas de llamadas internacionales.

Se aplican las tarifas estándar de voz y de mensajes de texto, en función de tu plan telefónico.

Cargos internacionales

Si tienes un número de EE. UU. y llamas a alguien desde otro país o región, se te cobrarán tarifas internacionales. Es posible que tu operador de telefonía móvil también te cobre tarifas adicionales de itinerancia. Para hacer llamadas sin usar el servicio de itinerancia, puedes usar una red Wi‑Fi o datos móviles.

Confirmar que una llamada de pago utiliza Google Voice

Si tu llamada no es gratuita, recibirás un mensaje de Google Voice. En este mensaje se especifica cuánto cuesta la llamada o se indica que se va a realizar a través de Google Voice.

Si no recibes ningún mensaje, significa que la llamada no se está realizando a través de Google Voice. Es posible que tu operador de telefonía móvil te cobre.

Comprueba si tus ajustes de llamada se han cambiado debido a una actualización reciente o si hay otra aplicación que entre en conflicto con Google Voice.

Uso de datos y mensajes de texto

Solo puedes enviar mensajes de texto a números de Estados Unidos y Canadá.

Mensajes de texto que envías

Los mensajes de texto que envías desde la aplicación móvil Voice o en voice.google.com utilizan datos. Pueden utilizar datos de tu plan de telefonía móvil o de una conexión a Internet a través de Wi‑Fi. No es necesario que compres saldo de Google Voice.

Mensajes de texto que recibes

En función del plan de telefonía móvil que tengas, es posible que se te cobre por los mensajes de texto que recibas.

Si tienes problemas para comprar saldo

Si tienes problemas al pagar el saldo para llamadas o te aparece uno de los mensajes que explicamos más abajo, puede que haya algún problema en tu perfil de pagos.

"No se puede completar la transacción"

Si se te solicita que proporciones más información después de recibir este mensaje, sigue las instrucciones indicadas. De lo contrario, prueba lo siguiente:

• Comprueba si la dirección de facturación del método de pago (por ejemplo, de tu tarjeta de crédito) coincide con la dirección registrada en tu configuración de Google Pay. De no ser así, actualiza la dirección en pay.google.com e intenta realizar la transacción de nuevo.
  • Si estás en una aplicación, intenta pagar en el sitio web del producto. Si estás en el sitio web, prueba con la aplicación.
  • Si estás comprando saldo de Google Voice en Google Pay, consulta cómo solucionar problemas con los pagos en tu cuenta.
  • Si estás comprando como invitado en Google Store, inicia sesión en tu cuenta de Google. Si no tienes una, créala.

"No se ha podido completar la transacción: tarjeta caducada"

Comprueba que tu método de pago esté actualizado. Si no lo está, actualízalo en Google Pay.

"No se puede completar la transacción: utiliza otro método de pago"

• Comprueba que tu método de pago esté actualizado. Si no lo está, actualízalo en Google Pay. A continuación, intenta hacer la compra de nuevo.
  • Asegúrate de tener fondos suficientes en la cuenta para realizar la compra.
  • Si sigues teniendo problemas, ponte en contacto con tu banco para comprobar si hay alguna incidencia con tu cuenta.
  • Intenta hacer la compra de nuevo con otro método de pago.

"No se ha podido llevar a cabo el pago. Pruebe con otro método de pago o inténtelo de nuevo más tarde".

• Comprueba que tu método de pago esté actualizado. Si no lo está, actualízalo en Google Pay. A continuación, intenta hacer la compra de nuevo.
  • Asegúrate de tener fondos suficientes en la cuenta para realizar la compra.
  • Si sigues teniendo problemas, ponte en contacto con tu banco para comprobar si hay alguna incidencia con tu cuenta.
  • Intenta hacer la compra de nuevo con otro método de pago.

"Se ha rechazado el pago debido a un problema con tu cuenta"

Este mensaje puede aparecer por diferentes motivos:

• Hemos detectado una transacción sospechosa en tu perfil de pagos.
  • Necesitamos más información para proteger tu cuenta contra el fraude.

Sigue estos pasos para solucionar el problema:

1. Ve a pay.google.com.
  2. Sigue las indicaciones de las alertas o solicitudes que te aparezcan. Para poder comprar algo a través de tu cuenta de Google, es posible que tengas que verificar tu identidad.
  3. Comprueba que tu nombre, dirección y datos de pago están actualizados.

"No se puede procesar el pago: hay poco saldo en la tarjeta"

Es posible que no tengas fondos suficientes en la cuenta para realizar el pago. Comprueba el saldo o ponte en contacto con tu banco.

La tarjeta no es válida o aparece atenuada

Si la tarjeta aparece atenuada o recibes un mensaje que indica que no es válida, no podrás utilizarla en este tipo de compra. Intenta hacer la compra de nuevo con otro método de pago.

Si no encuentras el método de pago que quieres utilizar, sigue las instrucciones que se muestran en pantalla para añadir uno nuevo.

¿Por qué me aparece una transacción "pendiente"?

Puede que observes una transacción pendiente de saldo para llamadas en el extracto de tu tarjeta o en Google Pay. Se trata de una solicitud de autorización y no es un cargo, sino una retención temporal que cambia cuando se efectúa el pago.

Gestionar pagos de recargas automáticas

Si activas la recarga automática en Google Voice, los cargos de saldo para llamadas aparecerán debajo de "Suscripciones y servicios" en Google Pay. Puedes hacer pagos desde pay.google.com. Los pagos de recargas automáticas no se pueden gestionar desde la aplicación móvil Google Pay.

1. Accede a Suscripciones.
  2. Busca la recarga automática de Google Voice de saldo para llamadas y haz clic en Gestionar.

Cancelar una recarga automática

Si cancelas una suscripción de recarga automática, los pagos que ya hayas realizado no se te reembolsarán.

1. Accede a Suscripciones.
  2. Busca la recarga automática de Google Voice de saldo para llamadas y haz clic en Gestionar.
  3. Selecciona Cancelar suscripción.
  4. Ve a voice.google.com.
  5. Arriba a la derecha, haz clic en Configuración .
  6. En la parte izquierda, haz clic en Pagos.
  7. Junto a "Recarga automática", selecciona No hacer nada.