Mit Vault in Google Voice suchen

Google Vault ist für Administratoren und juristisches Personal. Vault funktioniert erst ordnungsgemäß, wenn Ihr G Suite-Administrator Ihr Konto eingerichtet hat.

Mit Vault können Sie nach SMS, Mailboxnachrichten und deren Transkripten sowie nach Ereignissen in Anrufprotokollen aus Google Voice suchen, die bestimmten Nutzerkonten oder Organisationseinheiten zugeordnet sind.

Wichtige Informationen vor Beginn der Suche

Weitere Informationen finden Sie unter Häufig gestellte Fragen zur Vault-Suche.

Voice-Lizenzanforderungen

Nutzer benötigen eine Voice Standard- oder Premium-Lizenz, damit ihre Voice-Daten in Vault aufbewahrt, gesucht, auf „Hold“ gesetzt oder exportiert werden können.

Für SMS muss der Google Voice-Nutzer eine Telefonnummer haben, die SMS unterstützt. Weitere Informationen

Aufbewahrung oder Holds von Voice-Daten für Konten mit Archivierter Nutzer- oder Vault Former Employee-Lizenzen sind in Vault nicht möglich.

Wie können Voice-Daten durchsucht werden?

Sie haben folgende Suchmöglichkeiten:

• Wörter in SMS und Transkripten von Mailboxnachrichten
  • SMS und Anrufe im Zusammenhang mit einer bestimmten Telefonnummer
  • Mailboxnachrichten von einer bestimmten Telefonnummer
  • SMS mit Anhängen, aber nicht Text in diesen Anhängen

Hinweis: In Vault-Suchergebnissen und -Exporten werden nur die Telefonnummern der Anruf- und SMS-Teilnehmer angezeigt. Telefonnummern werden nicht in Namen oder E-Mail-Adressen umgewandelt.

Welche Google Voice-Daten können Sie als Vorschau ansehen?

Sie können folgende Daten als Vorschau anzeigen lassen:

• SMS
  • Transkripte von Mailboxnachrichten
  • Mailboxnachrichten. Laden Sie hierfür die Audioaufnahme herunter und verwenden Sie Drittanbieter-Software, um sie auf Ihrem Computer abzuspielen.
  • Einträge in Anruflisten für Anrufe, die über eine Telefonnummer getätigt, angenommen und nicht angenommen wurden

Suche nach Google Voice-Daten

1. Klicken Sie auf eine Rechtsangelegenheit, um sie zu öffnen, oder erstellen Sie eine Rechtsangelegenheit:
    1. Klicken Sie auf Erstellen.
    2. Geben Sie einen Namen und eine Beschreibung für die Rechtsangelegenheit ein.
    3. Klicken Sie auf Neue Rechtsangelegenheit erstellen.
  2. Klicken Sie im linken Bereich auf Suchen und wählen Sie Voice als Datentyp für die Suche aus.
  3. Wählen Sie eine Quelle aus:
    • Alle Daten: Es wird in allen Daten in Ihrer Organisation gesucht.
    • Auf „Hold“ gesetzte Daten: Es werden alle Daten der Rechtsangelegenheit mit einem Hold sucht.
  4. Wählen Sie eine Suchmethode aus:

Hinweis: In Vault sind Aufbewahrung, Holds, Suche oder Export von Voice-Daten für Konten mit Archivierter Nutzer- oder Vault Former Employee-Lizenzen nicht möglich.

• Alle Konten: Diese Option wird für Voice-Daten nicht unterstützt.
    • Bestimmte Konten: Geben Sie eines oder mehrere Konten ein, um in den Dateien von bis zu 5.000 Vault-Nutzern in der Domain zu suchen. Falls die Zahl der angegebenen Nutzer nicht zwischen 1 und 5.000 liegt, schlägt die Suche fehl.
    • Organisationseinheit: Es werden Daten gesucht, die mit Konten in einer Organisationseinheit verknüpft sind. Zugehörige untergeordnete Organisationseinheiten werden ebenfalls durchsucht. Die Organisationseinheit muss allerdings insgesamt weniger als 5.000 Nutzer haben.
  5. Wählen Sie die Google Voice-Datentypen aus, nach denen Sie suchen möchten.
  6. Optional: Geben Sie einen Zeitraum ein und wählen Sie eine Zeitzone aus.
    • Wenn Sie ein Startdatum eingeben, gibt Vault alle Google Voice-Daten zurück, die an oder nach diesem Datum erstellt wurden.
    • Wenn Sie ein Enddatum eingeben, gibt Vault alle Google Voice-Daten zurück, die an oder vor diesem Datum erstellt wurden.
  7. Optional: Sie können unter Begriffe einen oder mehrere Suchbegriffe eingeben. Verwenden Sie Suchoperatoren, wenn Sie eine komplexe Suche ausführen möchten.
  8. Klicken Sie auf eine der folgenden Optionen:
    • Suchen: Die Suche wird gestartet.
    • Exportieren: Die Vorschau wird übersprungen und die Suchergebnisse werden direkt exportiert.
  9. Optional: Klicken Sie auf den Abwärtspfeil neben Suchen, um aus folgenden Aktionen auszuwählen:
    1. Zurücksetzen: Die Eingaben im Suchformular werden gelöscht.
    2. Suchformular duplizieren: Unter dem aktuellen Suchformular wird ein weiteres geöffnet, in dem die bereits eingegebenen Informationen übernommen werden.

Vorschau der Google Voice-Suchergebnisse anzeigen

Sie können eine Vorschau der Suchergebnisse nach Google Voice-Daten anzeigen lassen, bevor Sie sie exportieren.

Symbol Datentypen, die für die Vorschau verfügbar sind
"" SMS oder MMS mit Absender- und Empfängernummern. Vorschau und Exporte enthalten den Nachrichtentext und alle Anhänge.
"" Spracherkennungs-Transkription (sofern verfügbar) einer Mailboxnachricht. Sie können die Audioaufnahme der Nachricht herunterladen und sie mithilfe von Drittanbietersoftware auf Ihrem Computer abspielen.
Protokolleintrag für einen Anruf, der von einem Google Voice-Nutzer in Ihrer Organisation angenommen wurde:
  • Enthält die Telefonnummern beider Gesprächspartner. Ausgenommen sind eingehende Anrufe, bei denen die Anrufer-ID blockiert ist.
  • Es sind Protokolleinträge für ein- und ausgehende Anrufe zwischen zwei Voice-Nutzern in Ihrer Organisation enthalten.
Protokolleintrag für einen Anruf, der von einem Google Voice-Nutzer in Ihrer Organisation getätigt wurde:
  • Enthält die Telefonnummern beider Gesprächspartner.
  • Es sind Protokolleinträge für ein- und ausgehende Anrufe zwischen zwei Voice-Nutzern in Ihrer Organisation enthalten.
Protokolleintrag für einen eingehenden Google Voice-Anruf, der nicht angenommen wurde.