Effectuer des recherches dans Google Groupes à l'aide de Vault

Google Vault est conçu pour les administrateurs et le personnel juridique. Pour que vous puissiez utiliser Vault, votre administrateur Google Workspace doit configurer votre compte. Qui est mon administrateur ?

Lors de vos projets d'ediscovery sur les données Google Workspace, Vault vous permet de rechercher des messages dans Google Groupes, d'examiner et imprimer le contenu des messages, et d'afficher et télécharger des pièces jointes.

À savoir avant de lancer une recherche

Avant de rechercher des messages, nous vous recommandons de consulter Messages Google Groupes disponibles dans Vault et Questions fréquentes sur la recherche dans Vault.

Tout développer  |  Tout réduire

Sur quelles données porte la recherche ?

Données recherchées :

• Le premier Mo de texte et de pièces jointes d'un message envoyé lorsque l'historique de la conversation est activé

Données non recherchées :

• Messages de groupes envoyés lorsque l'historique de la conversation est désactivé
  • Messages en attente d'approbation dans les groupes modérés
  • Fichiers associés
  • Messages dans des groupes supprimés

Pour en savoir plus, consultez Services et types de données compatibles.

Pourquoi rechercher des données non traitées ?

Effectuez des recherches dans les données non traitées afin de vous assurer que vous obtenez toutes les données pertinentes pour un dossier donné. Les données non traitées comprennent:

• Messages et pièces jointes encore en cours d'indexation par Google Groupes
  • Pour les messages volumineux et les pièces jointes, où seul le premier Mo est indexé, le contenu au-delà de 1 Mo
  • Pièces jointes qui n'ont pas pu être converties en texte et indexées

Si vous recherchez toutes les données ou les données conservées, puis que vous saisissez des termes de recherche, Vault ne peut pas établir de correspondance avec les termes non traités. Pour être sûr de recueillir toutes les données susceptibles de correspondre à vos termes, vous pouvez rechercher des données non traitées associées aux comptes ou à l'unité organisationnelle qui vous intéresse, les exporter et les rechercher à l'aide d'un autre outil.

Rechercher des messages dans les groupes

1. Connectez-vous à vault.google.com.
  2. Cliquez sur Litiges. Vous recherchez des données dans les litiges, qui sont des espaces de travail pour vos projets Vault. Les litiges vous permettent de regrouper des obligations de conservation, des recherches et des exportations. Ils ne restreignent pas vos recherches : quel que soit le litige, vous pouvez rechercher toutes les données auxquelles vous avez accès.
  3. Si le litige où vous souhaitez exécuter la requête de recherche existe déjà, cliquez dessus pour l'ouvrir. Sinon, créez un litige :
    1. Cliquez sur Créer un litige.
    2. Saisissez un nom pour le litige et éventuellement une description.
    3. Cliquez sur Créer.

L'onglet Rechercher s'ouvre.

4. Pour le service, sélectionnez Groupes.
  5. Sélectionnez les données source à rechercher :
    • Toutes les données : la recherche porte sur toutes les données de votre organisation.
    • Données conservées : la recherche porte uniquement sur les messages sous obligation de conservation pour le litige.
    • Données non traitées : la recherche porte uniquement sur les messages que Google Groupes est encore en train de traiter ou ne peut pas indexer. Pour en savoir plus, consultez Pourquoi rechercher les données non traitées ?
  6. Saisissez un ou plusieurs groupes séparés par une virgule. Vous pouvez indiquer jusqu'à 50 groupes.
  7. (Facultatif) Sélectionnez un fuseau horaire.
  8. (Facultatif) Saisissez une plage pour le champ Date d'envoi.
    • Si vous indiquez une date de début, Vault renvoie tous les messages envoyés à compter de cette date.
    • Si vous indiquez une date de fin, Vault renvoie tous les messages envoyés à cette date ou avant.
  9. (Facultatif) Dans le champ Termes, saisissez un ou plusieurs termes de recherche :
    • Pour rechercher un ou plusieurs mots clés dans le message, saisissez des mots séparés par des espaces. Par exemple, objectifs projet.
    • Pour rechercher une expression, placez les mots entre guillemets. Par exemple, "objectifs du projet".
    • Pour effectuer une recherche par compte, date, objet ou propriétés du message, utilisez des opérateurs de recherche.

Les termes de recherche ne doivent pas dépasser 2 000 caractères.

10. Cliquez sur l'une des options suivantes :
    • Rechercher : exécutez votre recherche et affichez la liste des messages correspondant à votre requête.
    • Nombre : calculez le nombre de messages correspondant à cette requête et le nombre de comptes contenant ces messages. Pour télécharger les données du nombre de requêtes dans un fichier CSV, cliquez sur Télécharger les comptes avec des messages correspondants à la requête. En savoir plus sur l'évaluation de la portée d'une requête
    • Exporter : exportez directement les résultats de recherche sans prévisualiser les résultats. En savoir plus sur les exportations
  11. Une fois la recherche, le calcul des nombres ou l'exportation terminée, vous pouvez effectuer les actions suivantes :
    • Pour modifier votre recherche, cliquez sur Développer.
    • Pour ouvrir l'aperçu d'un message et de son fil de discussion, cliquez sur le message. En savoir plus
    • Pour exporter vos résultats de recherche, cliquez sur Exporter. En savoir plus
    • Pour enregistrer votre requête, cliquez sur Enregistrer. En savoir plus
    • Pour effacer tous les champs et commencer une nouvelle recherche, cliquez sur Effacer.

Prévisualiser les messages dans les résultats de recherche

Après avoir effectué une recherche, vous pouvez consulter et imprimer les messages obtenus, et afficher et télécharger des pièces jointes.

1. Dans la liste des résultats, cliquez sur le message. La liste des messages du fil de discussion s'ouvre et affiche automatiquement le contenu du message le plus récent.
    • Les messages comportant l'icône  contiennent une ou plusieurs pièces jointes. Cliquez sur le message pour télécharger ou afficher la pièce jointe.
    • Pour les fils de discussion longs, seuls les 100 derniers messages sont disponibles dans l'aperçu. Toutefois, lorsque vous exportez les résultats de recherche, tous les messages correspondant à votre requête sont inclus, y compris ceux qui ne se trouvent pas dans l'aperçu.
  2. Pour afficher le contenu d'un message, cliquez sur celui-ci. Pour afficher le contenu de tous les messages du fil de discussion, cliquez sur Tout développer .
  3. Pour afficher un message ainsi que le contenu de son en-tête, cliquez sur Original.
  4. Pour imprimer un message donné, cliquez sur Imprimer. Pour imprimer tous les messages d'un fil de discussion, cliquez sur Imprimer le fil .