Effectuer des recherches dans Google Groupes

Une fois que vous avez créé un litige, vous pouvez utiliser Vault pour rechercher des messages de Google Groupes. Vous pouvez également l'utiliser pour rechercher :

Points à connaître avant de lancer une recherche

Avant de lancer une recherche, vous devez comprendre les points suivants. Pour plus d'informations sur la recherche de données, consultez la FAQ relative à la recherche Vault.

Quels sont les types de pièces jointes indexés ?

Les types de pièces jointes au format texte compatibles (par exemple, les fichiers portant les extensions .pdf, .xslx et .docx) sont indexés pour la recherche. Toutefois, vous ne pouvez pas rechercher de contenus vidéo, audio, image ou binaires à l'aide de Vault.

Comment les messages et pièces jointes volumineux sont-ils gérés dans Vault ?

Vault affiche le premier méga-octet environ des données d'un message et de pièces jointes dans les résultats d'indexation et de recherche. Si l'application trouve une correspondance, elle recherche le reste des données, et vous permet de les prévisualiser et de les exporter.

Comment les messages modérés sont-ils gérés dans Vault ?

Les messages modérés ne sont pas disponibles dans Vault tant qu'un modérateur ne les a pas approuvés. Une fois qu'ils sont approuvés, vous pouvez les rechercher et les exporter, comme tous les autres messages.

Rechercher des messages dans Google Groupes

1. Créez un litige ou cliquez sur un litige existant.
  2. Cliquez sur Rechercher dans le volet gauche, puis cliquez sur Groupes pour définir le type de données à rechercher.
  3. Choisissez une source :
    • Toutes les données : la recherche porte sur toutes les données de votre organisation.
    • Données préservées à titre conservatoire : la recherche porte sur toutes les données préservées à titre conservatoire dans le cadre du litige.
    • Données non traitées : la recherche porte sur le contenu défini comme partiellement traité.
  4. Saisissez un ou plusieurs groupes séparés par une virgule. Vous pouvez indiquer jusqu'à 50 groupes. La recherche échoue si vous ne spécifiez pas au moins un groupe.
  5. (Facultatif) Spécifiez une plage correspondant à la date d'envoi et choisissez un fuseau horaire.
    • Si vous indiquez une date de début, Vault renvoie tous les messages envoyés à compter de la date saisie.
    • Si vous indiquez une date de fin, Vault renvoie tous les messages envoyés jusqu'à cette date.
  6. (Facultatif) Dans le champ Termes, saisissez un ou plusieurs termes de recherche. Utilisez des opérateurs de recherche pour élaborer des recherches complexes.
  7. Cliquez sur l'une des options suivantes :
    • Rechercher : pour effectuer une recherche
    • Comptage : pour afficher le nombre de messages correspondant aux termes de recherche saisis. Vous pouvez ensuite modifier les critères de recherche pour obtenir un nombre plus élevé ou moins élevé de résultats.
    • Exporter : pour exporter directement les résultats de recherche, sans les prévisualiser
  8. (Facultatif) Cliquez sur la flèche vers le bas Rechercher pour effectuer les opérations suivantes :
    • Réinitialiser : pour effacer le formulaire de recherche
    • Dupliquer le formulaire de recherche : ouvre un autre formulaire de recherche sous le formulaire actuel, prérempli avec les informations que vous avez déjà saisies.

Afficher les résultats de recherche

Lorsque vous ouvrez un e-mail ou un message de chat, toute la conversation associée s'affiche. Pour les fils de discussion très longs, seuls les 100 prerniers messages sont inclus dans l'aperçu. Vous ne pouvez pas prévisualiser les messages antérieurs au fil de discussion. Toutefois, en cas d'exportation, tous les messages correspondants à la recherche seront enregistrés.

Remarque : Vault exporte uniquement les messages correspondant à vos termes de recherche. Si vous devez exporter d'autres messages du fil de discussion, revenez à l'étape précédente et modifiez vos termes de recherche.