Mit Vault in Google Groups suchen

Google Vault ist für Administratoren und juristisches Personal. Bevor Sie Vault verwenden können, muss Ihr Google Workspace-Administrator Ihr Konto einrichten. Wer ist mein Administrator?

Im Rahmen Ihrer E-Discovery-Projekte mit Google Workspace-Daten können Sie mit Vault nach Nachrichten in Google Groups suchen, Nachrichteninhalte prüfen und drucken sowie Anhänge ansehen und herunterladen.

Wichtige Informationen vor Beginn der Suche

Informieren Sie sich vor der Suche nach Nachrichten, welche Arten von Groups-Nachrichten in Vault unterstützt werden, und lesen Sie die häufig gestellten Fragen zur Vault-Suche.

Alle maximieren  |  Alle minimieren

Nach welchen Daten wird gesucht?

Gesucht:

• Das erste Megabyte jeder Nachricht und ihrer Anhänge, wenn der Unterhaltungsverlauf aktiviert ist

Nicht gesucht werden:

• Nachrichten in Gruppen, die bei deaktiviertem Unterhaltungsverlauf gesendet wurden
  • Nachrichten, die in moderierten Gruppen auf die Genehmigung warten
  • Verknüpfte Dateien
  • Nachrichten in gelöschten Gruppen

Weitere Informationen finden Sie unter Unterstützte Dienste und Datentypen.

Warum sollten Sie nach nicht verarbeiteten Daten suchen?

Suchen Sie in nicht verarbeiteten Daten, um sicherzugehen, dass Sie alle Daten abdecken, die für einen Fall relevant sein könnten. Zu nicht verarbeiteten Daten gehören:

• Nachrichten und Anhänge, die Google Groups noch indexiert
  • Bei großen Nachrichten und Anhängen, bei denen nur das erste 1 MB indexiert ist, die Inhalte, die über die 1-MB-Grenze hinausgehen
  • Anhänge, die nicht in Text konvertiert und indexiert werden konnten

Wenn Sie in allen Daten oder Hold-Daten suchen und Suchbegriffe eingeben, kann Vault die Begriffe nicht mit den nicht verarbeiteten Daten abgleichen. Um sicherzustellen, dass Sie alle Daten erfassen, die Ihren Begriffen entsprechen, können Sie nach nicht verarbeiteten Daten suchen, die mit den Konten oder der betreffenden Organisationseinheit verknüpft sind, und sie exportieren. Verwenden Sie dann ein anderes Tool, um nach Ihren Begriffen zu suchen.

Nachrichten in Gruppen suchen

1. Melden Sie sich in vault.google.com an.
  2. Klicken Sie auf Rechtsangelegenheiten. In Vault werden Daten in sogenannten Rechtsangelegenheiten gesucht. Das sind Arbeitsbereiche für Ihre Vault-Projekte. Rechtsangelegenheiten ermöglichen das Gruppieren zusammengehörender Holds, Suchanfragen und Exporte. Dadurch werden die Daten, nach denen Sie suchen können, nicht eingeschränkt. Alle Daten, auf die Sie zugreifen dürfen, sind aus allen Rechtsangelegenheiten durchsuchbar.
  3. Wenn die Rechtsangelegenheit bereits vorhanden ist, klicken Sie darauf, um sie zu öffnen. Andernfalls erstellen Sie eine Rechtsangelegenheit für die Suchanfrage:
    1. Klicken Sie auf Rechtsangelegenheit erstellen.
    2. Geben Sie einen Namen für die Rechtsangelegenheit und optional eine Beschreibung ein.
    3. Klicken Sie auf Erstellen.

Der Tab Suchen wird geöffnet.

4. Wählen Sie als Dienst Groups aus.
  5. Wählen Sie die Quelldaten für die Suche aus:
    • Alle Daten: Es wird in allen Nachrichten Ihrer Organisation gesucht.
    • Auf „Hold“ gesetzte Daten: Es werden nur Nachrichten der Rechtsangelegenheit mit einem Hold gesucht.
    • Nicht verarbeitete Daten: Es werden nur Nachrichten gesucht, die von Google Groups noch verarbeitet werden oder nicht indexiert werden können. Weitere Informationen finden Sie unter Warum nicht verarbeitete Daten suchen?
  6. Geben Sie mindestens eine Gruppe ein und trennen Sie die Einträge durch Kommas voneinander. Sie können in bis zu 50 Gruppen suchen.
  7. Optional: Wählen Sie eine Zeitzone aus.
  8. Optional: Geben Sie einen Zeitraum für das Sendedatum ein.
    • Wenn Sie ein Startdatum eingeben, werden in Vault alle Nachrichten berücksichtigt, die an oder nach dem angegebenen Datum gesendet wurden.
    • Wenn Sie ein Enddatum eingeben, gibt Vault alle Nachrichten zurück, die an oder vor dem Datum gesendet wurden.
  9. Optional: Geben Sie unter Begriffe einen oder mehrere Suchbegriffe ein:
    • Wenn Sie nach einem oder mehreren Suchbegriffen in der Nachricht suchen möchten, geben Sie Wörter durch Leerzeichen getrennt ein. Beispiel: Ziele Projekt
    • Wenn Sie nach einer Wortgruppe suchen, setzen Sie sie in Anführungszeichen. Beispiel: "Ziele für das Projekt"
    • Sie können die Suche mit Suchoperatoren verfeinern, um nach Konto, Datum, Nachrichteneigenschaften oder Betreff zu suchen.

Suchbegriffe dürfen nicht mehr als 2.000 Zeichen enthalten.

10. Klicken Sie auf eine der folgenden Optionen:
    • Suchen: Hiermit wird die Suche gestartet und Sie erhalten eine Liste von Nachrichten, die Ihrer Suchanfrage entsprechen.
    • Anzahl: Hiermit werden die Anzahl der Nachrichten, die mit Ihrer Anfrage übereinstimmen, und die Anzahl der Konten mit übereinstimmenden Nachrichten berechnet. Klicken Sie auf Konten mit Übereinstimmungen herunterladen, um eine CSV-Datei mit den Daten zur Anzahl der Abfragen herunterzuladen. Weitere Informationen zur Abschätzung des Geltungsbereichs einer Abfrage
    • Exportieren: Hiermit wird die Vorschau übersprungen und die Suchergebnisse werden direkt exportiert. Weitere Informationen zum Exportieren
  11. Nach Abschluss der Suche, Zählung oder des Exports können Sie folgende Aktionen ausführen:
    • Wenn Sie die Suche bearbeiten möchten, klicken Sie auf Maximieren.
    • Wenn Sie eine Vorschau der Nachricht und des entsprechenden Threads ansehen möchten, klicken Sie auf die Nachricht. Weitere Informationen
    • Um die Suchergebnisse zu exportieren, klicken Sie auf Exportieren. Weitere Informationen
    • Klicken Sie auf Speichern, um die Abfrage zu speichern. Weitere Informationen
    • Wenn Sie alle Felder löschen und eine neue Suche starten möchten, klicken Sie auf Löschen.

Vorschau der Nachrichten in den Suchergebnissen ansehen

Wenn Sie eine Suche durchgeführt haben, können Sie die Nachrichten ansehen und drucken, die Ihrer Suchanfrage entsprechen, sowie Anhänge abrufen und herunterladen.

1. Klicken Sie in der Liste der Suchergebnisse auf die Nachricht. Daraufhin wird eine Liste der Nachrichten im Thread geöffnet und der Inhalt der neuesten Nachricht wird automatisch angezeigt.
    • Nachrichten, die mit  markiert sind, haben einen oder mehrere Anhänge. Klicken Sie auf die Nachricht, um den Anhang herunterzuladen oder anzuzeigen.
    • Bei langen Unterhaltungen sind nur die neuesten 100 Nachrichten in der Vorschau verfügbar. Ein Export der Suchergebnisse enthält jedoch alle Nachrichten, die Ihrer Suchanfrage entsprechen, auch Nachrichten, die nicht in der Vorschau angezeigt werden.
  2. Klicken Sie auf eine Nachricht, um sich den Inhalt anzusehen. Wenn Sie sich die Inhalte aller Nachrichten im Thread anzeigen lassen möchten, klicken Sie auf „Alle maximieren“ .
  3. Klicken Sie auf Original, um eine Nachricht und den gesamten Header der Nachricht aufzurufen.
  4. Klicken Sie auf Drucken, um eine einzelne Nachricht auszudrucken. Um alle Nachrichten in einem Thread zu drucken, klicken Sie auf „Thread drucken“ .