La pàgina que has sol·licitat actualment no està disponible en el teu idioma. Pots seleccionar un altre idioma a la part inferior de la pàgina o bé traduir de manera instantània qualsevol pàgina web a l'idioma que vulguis mitjançant la funció de traducció integrada de Google Chrome.

Eventos de registro de Vault

Herramienta de investigación de seguridad

Ediciones compatibles con esta función: Frontline Standard, Business Plus, Enterprise Standard y Enterprise Plus, Education Fundamentals, Education Standard, Teaching and Learning Upgrade y Education Plus, Enterprise Essentials y Enterprise Essentials Plus y G Suite Business. Comparar ediciones

En la página de la herramienta de investigación de seguridad, puedes buscar problemas de seguridad relacionados con eventos de registro de Vault y tomar medidas al respecto. Puedes ver un registro de las acciones realizadas en la consola de Vault; por ejemplo, qué usuarios han editado reglas de retención o descargado archivos de exportación.

A partir del 4 de diciembre del 2023, los registros de auditoría de Vault se transferirán de la consola de Vault a la consola de administración de Google Workspace. Desde el 4 de diciembre del 2023 hasta el 2 de enero del 2024, el registro de auditoría de Vault estará disponible tanto en la consola de Vault como en la de administración. Después del 2 de enero del 2024, el registro de auditoría de Vault solo estará disponible en la consola de administración.

En esta página

Hacer una búsqueda en la consola de administración

Para hacer una búsqueda en la herramienta de investigación, primero debes elegir una fuente de datos. A continuación, elige una o varias condiciones para la búsqueda. Elige un atributo, un operador y un valor para cada condición.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Seguridady luegoCentro de Seguridady luegoHerramienta de investigación.
  3. Haz clic en Fuente de datos y selecciona Eventos de registro de Vault.
  4. Haz clic en Añadir condición.
    Nota: Puedes incluir una o varias condiciones en tu búsqueda o personalizarla con consultas anidadas. Consulta más información en el artículo Personalizar la búsqueda con consultas anidadas.
  5. Haz clic en Atributoy luegoselecciona una opción.
    Para ver una lista completa de los atributos, consulta la sección Descripciones de atributos que aparece abajo.
  6. Haz clic en Contieney luegoselecciona un operador.
  7. Introduce un valor o selecciona uno en la lista desplegable.
  8. (Opcional) Para añadir más condiciones de búsqueda, repite los pasos del 4 al 7.
  9. Haz clic en Buscar.
    Los resultados de búsqueda de la herramienta de investigación se muestran en una tabla en la parte inferior de la página.
  10. (Opcional) Para guardar la investigación, haz clic en Guardary luegointroduce un título y una descripcióny luegohaz clic en Guardar.

Nota:

• En la pestaña Creador de condiciones, los filtros se representan como condiciones con los operadores AND/OR. En la pestaña Filtro también puedes incluir pares simples de parámetros y valores para filtrar los resultados de búsqueda.
  • Si has asignado un nuevo nombre a un usuario, en la consulta no aparecerán los resultados correspondientes a su nombre antiguo. Por ejemplo, si has cambiado NombreAntiguo@example.com a NuevoNombre@example.com, no aparecerán resultados de eventos relacionados con NombreAntiguo@example.com.

Hacer una búsqueda en la consola de Vault

Abrir sección  |  Ocultar todo y volver al principio

Buscar eventos de registro de Vault
  1. Inicia sesión en vault.google.com.
  2. Haz clic en Informes.
  3. (Opcional) Selecciona un periodo.
  4. (Opcional) Escribe las direcciones de correo electrónico de los usuarios de Vault cuyas acciones quieres auditar. Para auditar las acciones de todos los usuarios de Vault, deja el campo en blanco.
  5. Selecciona los tipos de acciones de usuario de Vault que quieres auditar:
    • Para auditar todas las acciones, haz clic en Seleccionar todo.
    • Para auditar solo algunas acciones, marca la casilla situada junto a cada una de ellas.
  6. Haz clic en la opción Descargar CSV.

Al hacerlo, se descargará en tu ordenador un archivo CSV con la información de la auditoría.

7. Abre el archivo CSV en una aplicación de hojas de cálculo, como Hojas de cálculo de Google. Para ver las definiciones de los valores del archivo CSV, consulta la sección Descripciones de atributos (más adelante en esta página).
Auditar la actividad relacionada con un asunto
  1. Inicia sesión en vault.google.com.
  2. Haz clic en Asuntos.
  3. En la lista de asuntos, haz clic en el que quieras auditar.
  4. Haz clic en Auditoría.

Nota: Para ver los registros de auditoría del asunto en la consola de administración de Google, haz clic en Probar ahora. El ID del asunto que has seleccionado se cargará automáticamente en la herramienta de investigación de seguridad. También puedes copiar el ID del asunto en la URL:
    Matter ID location in a URL

5. (Opcional) Selecciona un periodo.
  6. (Opcional) Escribe las direcciones de correo electrónico de los usuarios de Vault cuyas acciones quieres auditar. Para auditar las acciones de todos los usuarios de Vault, deja el campo en blanco.
  7. Selecciona los tipos de acciones de usuario de Vault que quieres auditar:
    • Para auditar todas las acciones, haz clic en Seleccionar todo.
    • Para auditar solo algunas acciones, marca la casilla situada junto a cada una de ellas. Nota: No se registran las acciones relacionadas con reglas de retención de asuntos específicos porque estas reglas se gestionan de manera independiente a los asuntos.
  8. Haz clic en la opción Descargar CSV.

Al hacerlo, se descargará en tu ordenador un archivo CSV con la información de la auditoría.

9. Abre el archivo CSV en una aplicación de hojas de cálculo, como Hojas de cálculo de Google. Para ver las definiciones de los valores del archivo CSV, consulta la sección Descripciones de atributos (más adelante en esta página).

Descripciones de atributos

En esta fuente de datos, puedes usar los siguientes atributos cuando busques datos de eventos de registro:

Atributo Descripción
Actor La dirección de correo electrónico del usuario que realizó la acción.
Información adicional Contiene detalles adicionales de la carga útil, como el periodo de retención y las condiciones.
Fecha Fecha y hora en que se ha producido el evento (en la zona horaria predeterminada de tu navegador).
Evento Acción del evento registrado; por ejemplo, Ver investigación, Ver documento externo o Añadir colaborador (inicio).
ID de asunto

ID del asunto. Este ID no está disponible para todos los eventos, sino para los que pertenecen a un asunto.

Nombre de la unidad organizativa Nombre de la unidad organizativa a la que se aplica la acción.
Consulta

Parámetros de búsqueda que el usuario ha introducido para una búsqueda concreta.

Nombre del recurso Nombre del recurso de la acción, como el nombre de una retención o el nombre de una consulta guardada.
URL de recurso URL del documento que ha visto el usuario.
Usuario objetivo

Dirección de correo electrónico del usuario objetivo, como un usuario que se haya retenido.

Gestionar tus investigaciones

Abrir sección  |  Ocultar todo y volver al principio

Ver la lista de investigaciones

Para ver tus propias investigaciones y las que se han compartido contigo, haz clic en Ver investigaciones. La lista de investigaciones contiene los nombres, las descripciones y los propietarios de las investigaciones, así como la fecha de la modificación más reciente.

En esta lista, puedes actuar sobre cualquiera de tus investigaciones, por ejemplo, para eliminar una de ellas. Marca la casilla de una investigación y haz clic en Acciones.

Nota: Justo encima de la lista de investigaciones, en Acceso rápido, puedes ver las investigaciones que se han guardado recientemente.

Configurar los ajustes de las investigaciones

Como superadministrador, haz clic en Configuración para hacer lo siguiente:

• Cambiar la zona horaria de tus investigaciones. La zona horaria se aplica a las condiciones y a los resultados de búsqueda.
  • Activar o desactivar la opción Exigir revisor. Consulta más información en el artículo Exigir revisores en acciones en bloque.
  • Activar o desactivar la opción Ver contenido. Esta opción permite que los administradores que tengan el privilegio adecuado vean el contenido de correos.
  • Activar o desactivar la opción Habilitar justificación de acciones.

Para obtener instrucciones y más información, consulta el artículo Configurar los ajustes de las investigaciones.

Gestionar columnas en los resultados de búsqueda

Puedes controlar qué columnas de datos quieres que aparezcan en los resultados de búsqueda:

1. En la parte superior derecha de la tabla de resultados de búsqueda, haz clic en Gestionar columnas .
  2. (Opcional) Para quitar columnas, haz clic en Quitar elemento .
  3. (Opcional) Para añadir columnas, junto a Añadir nueva columna, haz clic en la flecha hacia abajo  y selecciona la columna de datos.
    Repite el proceso tantas veces como sea necesario.
  4. (Opcional) Para cambiar el orden de las columnas, arrastra sus nombres.
  5. Haz clic en Guardar.
Exportar datos de resultados de búsqueda

Puedes exportar los resultados de búsqueda de la herramienta de investigación a Hojas de cálculo de Google o a un archivo CSV. Consulta cómo hacerlo en el artículo Exportar resultados de búsqueda.

Compartir, eliminar y duplicar investigaciones

Para guardar tus criterios de búsqueda o compartirlos con otros usuarios, puedes crear y guardar una investigación y, a continuación, compartirla, duplicarla o eliminarla.

Para obtener más información, consulta el artículo Guardar, compartir, eliminar y duplicar investigaciones.

¿Cuándo están disponibles los datos y durante cuánto tiempo?

Para obtener más información sobre las fuentes de datos, consulta el artículo Plazos de conservación y periodos de retraso de los datos.