Externen Nutzern den Zugriff auf Vault erlauben

Ihr Unternehmen kann externen Nutzern – beispielsweise Vertretern einer Aufsichtsbehörde – den Zugriff auf Google Vault erlauben, damit diese eine Untersuchung oder Prüfung durchführen können. Dazu muss Ihr G Suite-Administrator diese Nutzer zunächst über die Admin-Konsole zur Domain hinzufügen und ihnen Berechtigungen zum Suchen in Vault, zum Ansehen von Berichten oder für sonstige Aufgaben einräumen. Der Vault-Administrator muss die externen Nutzer dann darüber informieren, dass sie nun auf Vault zugreifen können.

Für G Suite-Administratoren

So erlauben Sie externen Nutzern den Zugriff auf Vault und räumen ihnen Berechtigungen ein:

1. Melden Sie sich in der Admin-Konsole an.
  2. Erstellen Sie eine neue Organisationseinheit für externe Nutzer.
  3. Aktivieren oder deaktivieren Sie Dienste (z. B. Gmail) für diese Organisationseinheit, je nachdem, welche Dienste benötigt werden.
  4. Fügen Sie zu dieser Organisationseinheit externe Nutzer hinzu.

Beispiel: Wenn Sie erika@erikamustermann.de, einer externen Prüferin, den Zugriff auf Vault erlauben möchten, können Sie sie als erika-erikamustermann@maxmustermann.de hinzufügen.

Hinweis: Falls Sie Directory Sync zur Nutzerverwaltung verwenden, müssen Sie die externen Nutzer zu Ihrem LDAP-Verzeichnis oder zu Directory Sync hinzufügen, damit sie während der Synchronisierung nicht automatisch entfernt werden.

5. Erstellen Sie eine neue Administratorrolle mit den erforderlichen Vault-Berechtigungen.
  6. Weisen Sie den externen Nutzern die Administratorrolle zu, falls erforderlich.

Diese externen Nutzer benötigen keine Vault-Lizenz.

Für Vault-Administratoren

So helfen Sie externen Nutzern bei der Anmeldung in Vault:

1. Erfragen Sie beim G Suite-Administrator die Nutzernamen und Passwörter, die oben in Schritt 4 erstellt wurden. Durch Eingabe dieser Anmeldedaten können externe Nutzer dann auf Vault zugreifen.
  2. Übermitteln Sie diese Anmeldedaten an die entsprechenden externen Nutzer.
  3. Teilen Sie den Nutzern mit, wo sie sich in Vault anmelden können.