Vault-Lizenzen für Ihre Organisation kaufen

Falls die Google Workspace-Version in Ihrer Organisation Vault nicht enthält, können Sie möglicherweise Add-on-Lizenzen für Vault kaufen. Nachdem Sie einigen oder allen Nutzern in Ihrer Organisation Vault-Lizenzen zugewiesen haben, können Sie deren Google Workspace-Daten aufbewahren, suchen, auf „Hold“ setzen und exportieren.

Vault-Lizenzen inbegriffen Vault als Add-on-Lizenz verfügbar
  • Frontline Standard
  • Business Plus
  • Enterprise Standard und Enterprise Plus
  • Alle Education-Versionen
  • Enterprise Essentials und Enterprise Essentials Plus (nur mit bestätigter Domain)
  • G Suite Business
Weitere Informationen zu kompatiblen Versionen
erhalten Sie vom Google-Vertriebsteam.

G Suite-Versionen vergleichen

Hinweis: In Google Workspace for Nonprofits ist Vault nicht enthalten, wir bieten Ihnen aber einen Rabatt bei einem Upgrade auf Business Plus oder Enterprise. Weitere Informationen

Wichtige Informationen zu Vault-Lizenzen

Erfolgt die Zahlung nicht innerhalb von 30 Tagen, werden die Vault-Lizenzen deaktiviert. Daher werden Aufbewahrungsregeln nicht erzwungen und die betroffenen Daten gehen verloren, ohne dass Wiederherstellungsoptionen verfügbar sind. Sorgen Sie bitte gemeinsam mit Ihrem Google Workspace-Administrator dafür, dass die Nutzerlizenzen aktiv bleiben.
  • Aufgrund von Problemen bei der Abrechnung wie versäumte Zahlungen oder ungültige Kreditkarten kann Ihrer Organisation die Vault-Lizenz entzogen werden.
  • Google Workspace-Daten werden erst dann aufbewahrt, wenn Sie Nutzerkonten Vault-Lizenzen (Add-on-Lizenzen) zuweisen und Aufbewahrungsregeln festlegen. Weitere Informationen
  • Wenn Ihr Google Workspace-Administrator einen Nutzer löscht, werden alle Daten gelöscht, die mit dem Konto dieses Nutzers verknüpft sind, darunter auch die Daten, die durch Vault aufbewahrt oder auf „Hold“ gesetzt wurden. Damit die Daten eines Nutzers auch nach dem Verlassen der Organisation in Vault zur Verfügung stehen, weisen Sie ihm eine Lizenz für archivierte Nutzer (AN-Lizenz) zu. Weitere Informationen finden Sie im Hilfeartikel Ehemalige Mitarbeiter und deren Daten verwalten. Alternativ können Sie das Konto sperren, um die Daten zu erhalten, aber die Dienste zu deaktivieren. Ein gesperrtes Konto wird jedoch genau wie ein aktives abgerechnet.

Add-on-Lizenzen für Vault kaufen

1. Je nachdem, auf welchem Weg Sie Google Workspace erworben haben, können Sie Vault so kaufen:
    Kaufmethode Add-on-Lizenzen für Vault kaufen
    Online gekauft

Führen Sie die Schritte aus, um Add-on-Lizenzen für Vault online zu kaufen.

Vom Reseller gekauft Kontaktieren Sie Ihren Reseller.
    Über Google gekauft Kontaktieren Sie Ihren Account Manager oder Vertriebsmitarbeiter bei Google.
  2. Richten Sie Vault für Ihre Organisation ein. Führen Sie die Schritte unter Jetzt starten: Vault-Administratoren aus.
  3. Wenn Sie für Ihr Google Workspace-Abo ein Upgrade auf eine Version ausführen, bei der automatisch alle Nutzer lizenziert werden, achten Sie darauf, dass nicht versehentlich Daten gelöscht werden, die Sie behalten möchten. Weitere Informationen finden Sie unter Upgrade auf eine Version mit Vault ausführen.

Add-on-Lizenzen für Vault online kaufen

Wenn Sie Google Workspace online gekauft haben und Ihre Version Add-on-Lizenzen unterstützt, können Sie Vault über die Google Admin-Konsole hinzufügen. Sie starten mit einem 30-tägigen kostenlosen Testzeitraum.

1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Klicken Sie in der Admin-Konsole auf das Dreistrich-Menü und dann Appsund dannGoogle Workspaceund dannDienststatus.
  3. Klicken Sie rechts oben auf Dienste hinzufügen.

4. Suchen Sie Google Vault und klicken Sie auf Jetzt hinzufügen.
  5. Folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm, um den Dienst dem Google-Konto Ihrer Organisation hinzuzufügen.
  6. Richten Sie Vault für Ihre Organisation ein. Führen Sie die Schritte unter Jetzt starten: Vault-Administratoren aus.
  7. Wenn Sie für Ihr Google Workspace-Abo ein Upgrade auf eine Version ausführen, bei der automatisch alle Nutzer lizenziert werden, achten Sie darauf, dass nicht versehentlich Daten gelöscht werden, die Sie behalten möchten. Weitere Informationen finden Sie unter Upgrade auf eine Version mit Vault ausführen.