Text in anderen Apps übersetzen

Sie können mit der Google Übersetzer App Text in anderen Apps übersetzen. So geht's:

Wenn "Tap To Translate" aktiviert ist, können Sie Text aus jeder App auf Ihrem Android-Gerät kopieren und in eine andere Sprache übersetzen. Es kann dabei nur Text übersetzt werden, keine Bilder.

Wichtig: Von Ihnen kopierter Text wird erst zur Übersetzung an Google gesendet, wenn Sie auf das Google Übersetzer-Symbol tippen.

"Tap To Translate" aktivieren bzw. deaktivieren

1. Öffnen Sie die Übersetzer App Übersetzer App.
  2. Tippen Sie links oben auf das Dreistrich-Menü Dreistrich-Menü und dann Einstellungen.
  3. Tippen Sie auf Zum Übersetzen tippen und dann Aktivieren.

Tipp: Wenn Sie "Tap to Translate" zum ersten Mal verwenden, wird möglicherweise ein Pop-up mit der Meldung "Über anderen Apps einblenden" angezeigt. Tippen Sie auf Einblendung über anderen Apps zulassen.

"Tap to Translate" verwenden

1. Öffnen Sie eine App mit Text, den Sie kopieren können.
  2. Markieren Sie den Text, den Sie übersetzen möchten und dann Kopieren.
  3. Tippen Sie auf Ihrem aktuellen Bildschirm auf Google Übersetzer Übersetzer App.
  4. Wählen Sie die gewünschte Sprache aus.

Tipp: Sie können das Infofeld "Zum Übersetzen tippen" schließen, indem Sie es gedrückt halten und an den unteren Displayrand ziehen. Möglicherweise müssen Sie Ihre App auf die neueste Version aktualisieren. Sie müssen die Google Übersetzer App nicht öffnen, um "Tap to Translate" zu verwenden.